Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Счастье Текино-Орловской масти. С праздником!!

это у нормальных людей пострел везде поспел, а у нас наоборот :lol:

Эх..аджилити... а я ушла в японских барабанщиков, и похоже, вернусь не скоро :( ибо - ОБОЖАЮ.
Блин... скорей бы они опять в Москву приехали... феноменальные эмоции, музыка...
хочу-хочу-хочу.
И еще хочу лето.... :oops:

чоррртт!!! ненавижу ютуби :)))))
Блин!!! Нашла все части своего любимого мульта!! =)))) не-любителям японского/корейского этого.... творчества может и не понравится, но я люблю-не-могу этот мульт:)) Для меня лично нереально жизнеутверждающая :))
Из серии - любите,и пусть весь мир... )))
Первая часть:
Тырк!!
Вторая часть:
Тырк
Третья часть:
Тырк!!
Часть четвертая:
Тырк!!!
Часть пятая:
Тырррркк!!!

уухх....такой заряд позитива!!! =)))))

не могу не поделится :mrgreen:
Общалась сегодня в аське с одной очень милой барышней на тему покупки лошадей.
Я: (я)
Она(или он, я так и не поняль) (о)
(о) - Здравствуйте, скажите, у вас лошади еще продаются?
(я) - Добрый день, да, и жеребцы есть, и кобылы. Вас кто интересует и в какой стоимости?
(о) - Меня интересуют лошади. А доставка сколько стоит?
(я) -ЭЭэ... У нас все лошади - лошади. Доставка Вам куда? какой город?
(о) - Мне домой. У меня конюшня около дома. А город у нас не большой. На Волге.
(я)- .....Я за Вас очень рада... Что на Волге...
(за кадром тихое ржание)
(о) - Ну вот что бы - лошади лет 5-8, у вас есть такие?
(я) - есть. -озвучиваю цену, если честно, взятую с потолка, потому что лошадь в город на Волге конечно же вряд ли купит ))) человек либо сильно глумится, либо...это... :!:
Потом где-то час была тишина. Потом "покупатель" нашелся.
(о) - Хорошо, спасибо. А они породистые? Скаковые? Или тягловые?
(я) - Эээ... скаковые. Тяжеловозов у нас нет.
(о) - Это хорошо. А то у меня один свой конь есть, тягловой, он у нас в телеге ходит. Но он - конь. А нам надо еще что бы самим ездить. Верхом. И желательно лошадь. Что бы если будут жеребята, на них можно было бы и в телеге ездить, и верхом тоже. А седло и уздечка в комплекте с лошадью идут?
(ага, а еще корма у нас каждому покупателю на три года вперед)
(я) - нет. Седло и все прочее Вы покупаете сами.
(о) - Понятно. Странно. Ладно, скажите. Если мы решим купить у Вас лошадь, то можно будет сначала ее взять домой, попробовать, что бы посмотреть, подходит она нам или нет?
(я) - в нетихом шоке) - нет. Вы сначала покупаете лошадь, потом делаете с ней все, что хотите.
(о) - А если она нам не подойдет? Мы ее потом можем вернуть? Мы вот своего коня сначала брали так. Он у нас пожил несколько месяцев. А потом мы за него денег отдали, когда поняли, что он нам подходит. А гарантию какую Вы даете на этих лошадей?

Гаааль.... прости :cry:

мое желание не исполнилось :twisted:

мне тоже тут по ганноверу писали (170 в холке, вороной, розовые доки, идет конкур, любительские, троеборье) так его хотят за 25 тысяч рубликов еще с доставкой во Владивосток :mrgreen:

а, ну дык канешн отправляй :)) ты чего :)) и седло приложи. И кормов. И тренера, и берейтора:)))) и опилок горы :))))))
а, и еще деньги верни им, што б уж....как у людей :)) и гарантию дай:)))))))))))))))))))))))))))

о даа :)))
и парочку кобыл для него и жеребят лучших штук 10 :mrgreen:

Вообще-то жутковато становится, когда понимаешь, что лошади порой попадают к таким дилетантам...

На самом деле.... если человек адекватный, то он даже при нуле опыта лошадь не испортит, не покалечит, не задрюкает.
А если у человека мозга, даже спинного, ноль, то увы...даже если он будет мсмк - у него сплошь и ярдом будут калеки. Моральные ли, физические ли :((

Так что дилетант - дилетанту рознь. На самом деле. Очень многие люди пишут, кому и хочется - и денег нет:) и вот мы в ожидании у них денег - просто общаемся, чем-то делимся в почте, над чем-то смеемся, что-то спрашивают. И очень приятно, что есть вот люди...которым и правда хочется очень сильно в цене уступить. Потому что как-то понимаешь, что вот да. Человек, который хотя бы... ну не знаю, производит впечатление нормального, взрослого, уравновешенного, который хочет учится и учить.

Эх, а я искренне верила, что в это воскресение Масленица. Ага. Уже намылила лыжи - делать блинный пирог. Уже намылила лыжи - делать блины со сметаной (отдельное меню для мужа, отдельное меню для мамы, ага... делаем заказы, дамы и господа, шеф-повару делать нехрен больше же, как каждому отдельно готовить :mrgreen: ) И тут меня вернули с небес на землю. Что блины пока отменяются. Как дальше жить?
Зато! От души нафаршировала макаронофф... и от души ими нахомячилась. Все-таки диеты-диетами, а вкусная еда... приносит в организм ощущение гармонии с миром. Как в рекламе - и пусть весь мир подождет.

Из сильно лошадного - в мае текинская выводка в Питере, в рамках Иппосферы, поеду минимум болеть за нашего Бельчика и за Дарсая :) и вот как мне разорваться?:) между красивой Ульяниной лошадью и красивой и любимой мордочкой изабелыша? =) Угу... решить вопрос по-своему, привезти до кучи чОрную лошадь. Будет трио - "Виа-гра" ))) Черненькая, беленькая и рыженькая :mrgreen:
Чемпионат России в этом году по предварительным данным будет в августе, Мира - в сентябре :))

Из несильно лошадного. Звонили с полей. Кто-то там шибко хочет купить Буся. В какое-то хозяйство, исключительно производителем на орловских кобыл :shock: То ли новое хоз-во там открывают, то ли старое какое...я толком не поняла. Но предлагают не слабые деньги и я чет пригрузилась. Хотя и сказала, что вопрос о продажи рысачьей морды не идет. Пусть берут в аренду. Только при условии, что они мне толком и сами объяснят - куда, что за условия и тд. и тп.
Короче, эти рысачьи глаза, шея, толстая попа и грива соблазнили там всех в округе. Чекашники. текинщики... увидели "настоящую" лошадь и сказали - ох! :mrgreen: А Бима только всем улыбается и сахарок кушает. Ага. Засранец.
Остальные все живы-здоровы. Кушают в рамках нормы, гуляют не смотря на погодные условия (все-таки кадровая политика многое значит)... ну и ждут меня. Как хооочется, что бы ветра уже кончились и началась там весна. Никто не хочет составить кампанию ?:) в степи бескрайние ? =))

а Бусе было бы класснотуда попасть, если конечно условия хорошие.

Галь, мы блин сестры по разуму- я тоже уже собиралась блинами квартиру завалить в выходные :mrgreen:

Галь..ладно дилетанты..я тут подыскиваю конюха...Так мне звонят и спрашивают что делать то..Я говорю - кормить, поить..(отбивать денники не упоминаю) говорю - просто чистить у лошадей.Чтоб понятно было.А то подумают - кого поубивать..И так - объясняю что и как..некоторые тупо переспрашивают..Хотя в объяве стоит - с опытом работы..Сегодня один звонит..
Он - а ночевать там надо?
Я - нет
Он - а что делать
Я- то что должен делать конюх..
Он- ну я знаю я с лошадьми всю жизнь.
Он-а что делать то?
Я - кормить убирать, чистить..
Он - ну это понятно
А ковать нужно ?
Я - :shock: зачем?
Он - ну вроде надо..

Галь отключаю телефон, так как дальнейший разговор со "знатоком" лошадей меня не интересует..Не дай б-г такой придет устраиваться..

Вчера тоже звонок от одного..
Поговорили,объяснила.
Он - а зарплата..
я - 4500
Скажу сразу у нас в хоз-вах впахивая весь день на работе получают по минималке 4500.
А тут 3 часа в день -4500
Вообщм зарплата у нас такая:((Понимаю мало, но в Дагестанских ценах - сойдет.
И так - когда я озвучила зарплату
Он - неее я за менее 15 т.руб не пойду..
Я - и не иди:))Ищи работу где тебе будут платить 15 т.р..

Оксан, ага... за 15...удачи ему канешн :))) мож он думал, раз ты с лошадьми, то миллионерша? :lol:

А вообще я вот чего думаю - надо собирать в отдельную папочку все эти перлы. А потом того-этого, издать, Альманахом. Ибо иной раз.... )))

Сю. угу, я вот поеду - посмотрю, чего там за люди и кого они крыть там хотят. Я так поняла, что сей "рог изобилия" где-то рядом (то ли в калмыкии, то ли в ростовской губернии), но я вот навскидку никак не вспомню, что бы там где-то были орловцы. Но я могу быть и дибилом. У меня в последнее время памяти решительно нет. Конечно, если там нормальные условия и люди - он туда поедет, может быть даже будет актуален вопрос о продаже. Но надо сие увидеть :))

И да...блины... :mrgreen: Не поверишь, но так приятно, што я не одна такая =))Зато терь опять думать, чем кормить тех людей, что живут рядом со мной. Особенно того, что пола самца человека =( Пичиму мужики не могут питаться сельдереем и морковкой ((

Галь, они могут так питаться, но блин это существенно сокращает их жизнь и нашу тоже от гибели нервных клеток :mrgreen:

Галко, пока совсем не ясно, выдержит ли семейный бюджет и временная аномалия в виде работы такой поворот событий как выезд в Питер... :(

:mrgreen: :mrgreen: не верю))))
не, ну что жизнь сокращает, верю, а что питаться могут - нет))))
аа...чорт!! у меня знакомый есть, вегетарианец :shock: че вспомнила-тооо.... ))) только он, если мне не изменяет память, капусту квашенную тоже литрами хаваит. Конкурент :biggun:

Ульян, я буду за вас держать кулачки, что бы все сложилось хорррошо!=) и что бы Красивый Лошадь с не менее красивой хозяйкой отправились покорять город на брегах Невы!=)

Чуток конных "страшилок". В кавычках потому - что каждый выбирает свой путь. Свои занятия. Свои увлечения.
От себя могу сказать, что скачки... а особенно с препятствиями, это на самом деле испытание. И силы, и смелости, и выносливости. И конечно, перед этими людьми, которые вот так вот... иногда серьезно, иногда курьезно десантируют с лошадей - я лично по-хорошему преклоняюсь. И восхищаюсь. Хотя да, и их, и лошадей -жалко все же.
Тырк1
Тырк2
Тырк3
пипец :shock: гонки на колесницах, ага...=((
Тырк4
теперь о добром:)
америку этой видюхой не открою, с точки зрения выездки... :roll: тоже не открою. Но мне видео безгранично нравится. Криво-косо, но - стараются, а еще у арабчонка хвостяра такой.... :oops:
Тырк5
и все-таки.... вороные арабы...это моя слабость.... ((( хочу такого.
Тырк...

Галь - хочу свою кобыль покрыть твоим орловцем..давай его ко мне:))пусть покроет и потом назад..это во сколько мне обойдется такое Щастье?Не подскажешь?

кобылу вези:))
жеребец куда-то поедет только на полный случной сезон и на не одну-две-три-четыре кобылы:)))

Блин... народ... ХЭЛП!!!кто поможет - будет - нереальное спасибо!!!!
короче - лет уже десять назад я читала книгу. (бывает же! :mrgreen: ) а теперь серьезно)) мамка приволокла с работы книжку, ей кто-то дал почитать... у нее не пошла, она мн предложила. я ее проглотила запоем. Книга на тему Древнего египта, ежели не ошибаюсь, богини Исиды... там еще был молодой монах. Книга больше такого...размышлятельного характера. Помню, что монах этот то ли служил Исиде... то ли собирался... помню, что его видения мучили на тему эту.
Содержательно. Знаю. Но блиинн.. может кто по моему криворукому описанию вдруг догадается. Книга эта покоя не дает. Хочу перечитать - сил нет!!...
Мама в упор не помнит - ни у кого брала, ни что за книга. Ну логично. Столько лет прошло. А меня прет.
Перерыла весь поисковик... мы с ним друг друга не понимать. Гугль, как добропорядочный поисковик, радостно визжит при слове "Исида" и выдает мне все, что знает про древний египет. Но оно мне не надо жеж... я про него все что мне надо, знаю сама =((
Мне бы одну только книжку найтить....((((

Re: Счастье Текино-Орловской масти. Хэллпп!! Ищу книжку!!!

Галь, на баш запости цитату- там помогут :)

Галь, мы ж его уже покоряли :lol: В двухлетнем возрасте))) Но еще раз очень хочется съездить...)

Так про книжку написала, что прям сама хочу прочитать)

а я помню, Ульян;)

Эх... я вот сама ищу.... понять бы чего меня еще так на нее проперло.

Сю, не надо меня больше на бошорг :mrgreen: с легкой руки моих некоторых знакомых мои перлы там появлялись очень не раз, козлы :molotok:
Я так попробую вспомнить.
Пойду пирог с сыром печь =)

ну-ка поподробнее про цитаты на баше :)

какие именно? :mrgreen:

вот я сейчас полезла рыть там рогами и копытами и искать :mrgreen:
были в моей жизни и такие страницы :P

нарыла в новостях, что сегодня будет выбран символ олимпиады )) посмотрела из чего выбирали- задумалась, чё курили, где взяли и есть ли там еще :mrgreen: или эта чудо-трава только для избранных ?:(

Сверху