Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское счастье. Зима за плечами, весна под ногами.

Там, где "Идеал" и следом "Властный" - две фотки подряд Идеала.

А Крепкий Зарок - мой любимчик из русских рысаков. Потому что на орловца очень похож :lol: . Очень красивый.
А вот у Талантливого жуткие скакалки. Ну совершенно :shock:

От Грота кобылу знала и жеребца, жеребец похож был, а кобыла не в папкином типе, совсем другая.

Вот вам внук Пиона и Гавани.
http://87.241.201.198/horses/pedigree.p ... rse=882676,
785013.jpg

В одном хозве этого жереба списали.И хотели как на мясо..Когда я кинулась его забрать поднялся ажиотаж..на коня подняли сумму вдвое.И приобрел(по словам бывших) местный человек.Надеюсь что так..Такими кровями..даже если и старыми разбрасываться - просто грешно..

Pion-piolun написал(а):
Там, где "Идеал" и следом "Властный" - две фотки подряд Идеала.

О, спасибо! Видимо не скопировала вторую фотку, эту же ляпнула, исправлю :))
Крепкий Зарок меня просто убил, впечатлил... и... не знаю, как сказать. Великолепный лошадь. Побольше бы таких.

Оксан, рысачок симпатичный :) гнеденький. Я гнедых люблю, хотя мне тут объясняли, что-де это моветон. А мне нравятся =)

А вот с Пионом.. его, -по-моему, уже везде очень много. Когда люди пишут на счет случки Буса - почти всегда первый вопрос - Пион есть или нету в кровях? Если есть, то как близко :mrgreen: И не дай бог, имбридинг на него же. То есть видимо, это и плюс, и минус. Дорвавшись в свое время до хорошего жеребца (Пиона) его наплодили крайне много :(

Но - фигня - война, главное маневры.
Начнем утро с Властного:
30486b.jpg

Re: Текино-орловское счастье. Рысачьё!

Да, Пиона в орловской, как Асуана в арабской :mrgreen:
Благодаря ИО от него наплодили, если не ошибаюсь, более 300 потомков. При общей численности орловских маток порядка 500, что ли.

Ливрея, мама Лопасти, что бы не забыть, от Вампира и Лигатуры.
Вампир у нас дербист.
В 1979 году под управлением Анатолия Сергеевича Козлова выиграл приз Барса на 1600 м.
Кроме того, оставил после себя не мало хороших детей с резвостью,
которые становились и становятся победителями традиционных призов. Приятно :)
И от Вампира и Невелички была получена Новинка, давшая свое имя целому маточному семейству.

Лигатура победительница призов:
Большой открытый приз для кобыл 4-х лет - 1977 Лигатура 2.07,9
Приз Оки - 1976 Лигатура 2.08
Оба приза под управлением Владимира Яковлевича Кочеткова.

Картинок этих двоих пока что нет.

Зубр у нас от Бокала и Зубчатки.
Бокал от Квадрата и Бронной. Рыжий жеребец.
Всесоюзный рекордист в тройке.
Бокал и Букет стали единственными сыновьями Квадрата, продолжателями линии Пролива.
В 1968 году выиграл приз Пиона,
его же именовали "железным Бокалом"
4p3k9v-fun.jpg

45fl1r-tz5.jpg

Лучшие потомки:

Московский к/з
1968 г.р.
вор. Бабетта 2.14,1 от Боковой, мать Бояра 2.06,3 от Пиона - производитель Новосибирской ГЗК; Батожок 2.05,0 от Пиона - производитель к/з "Чикский"

Хреновской к/з
1969 г.р.
рыж. Выбивка 2.12,9 от Выборной
1972 г.р.
вор. Куба 2.13,8 от Кудесницы
вор. Прибаутка 2.07,7 от Пульпы
гн. Побаска 1972-1988 2.13,3 от Пучины, мать Примата 2.10,7 от Материка - производитель Ольховской ГЗК
1973 г.р.
гн. Выбор 2.06,3 от Выборной - производитель Московского к/з
1974 г.р.
гн. Зубр 2.08,9 от Зубчатки - производитель Дубровского к/з
1976 г.р.
вор. Милый Берег 2.10 от Минорки
сер. Проворная Белка 1976-1990 2.11,2 от Поправки
гн. Вольный Бурлак 2.11,5 от Вазы

С сайта рысаки СНГ.

Погоня у нас была от Озорника и Пародии.
Озорник линии Пилота. Оставил после себя также не мало хороших и интересных, бегущих детей. Получил на ВДНХ аттестат 1 степени за экстерьер.

Дальше. Пион :) Пион от Отклика и Приданнициы.
Отклик:
24423b.jpg

От Отбоя и Конвенции.
Беговая карьера:
2-х лет 3 первых места, рекорд 2.35;
3-х лет 2.07 (Всесоюзный рекорд
простоял 19 лет и был улучшен в
1974 г. Лаэртом 2.06,5 от Эйпекс Гановера);
4-х лет рекордная резвость:
3.16,6 по общей дорожке для орловцев,
затем новый рекорд 3.13р.
5 лет - 3.13,2 новый всесоюзный рекорд для орловцев старшего возраста по общей дорожке.

Наездник М.В. Синяев

31604b.jpg

Имел первые и призовые места в традиционных призах:
Большой трехлетний открытый приз 1 место 2.07 (Москва);
Открытый Украинский 4-х летний приз 1 место 2.10;
Большой Всесоюзный приз 3 место 3.17,2 (2400 м) Москва;
Берлин, Гамбург (1958 г.) 2 и 3 места (наездник В. Ратомский)

В Дубровском к/з
дал Пиона 2.00,1р; Борца 2.04,8; Водоворота 2.04,4; Вожака 2.03,8р.

31603b.jpg

31663b.jpg

35118b.jpg

Б.В.Троицкий осуществляет свою мечту – купить маток из гнезда КОВАРНОЙ (Овод – Корнелия) , которая уже дала двух «барсистов» - КАРМЕН - 2.18,4 и КРЕМЕНЬ - 2.10,3.
В 1951 году в Новотомниковском конном заводе было приобретено четыре кобылы , и среди них, жеребая от ОТБОЯ, не бежавшая, серая кобыла линии Барчука - КОНВЕНЦИЯ, 1941 г.р.
Это ценнейшее приобретение не только еще раз доказало , каким великим знатоком орловской породы был Б.В. Троицкий , но и прославило Запорожский конный завод.
КОНВЕНЦИЯ ожеребилась последней – 24 июня 1952 года, дав жеребчика, которого назвали ОТКЛИКОМ.
Не зря старые конники твердили «поздняя лошадь – резвая лошадь» . Появление ОТКЛИКА заложило основание новой эпохи в истории орловского рысака. Отклик не только сам имел отличную беговую карьеру (Всесоюзные рекорды, Приз Барса, Приз Дерби) , но и стал одним из лучших жеребцов-производителей по качеству потомства .
Отклик хорошо выступал на длинные дистанции , его рекорды на дистанции 2400 м и 3200 м, показанные на свидетельство резвости – 3.13р. и 4.25,2р.
Он отец тридцати двух рысаков класса 2.10, в т.ч. четырех – класса 2.05.
При использовании в Дубровском конном заводе ОТКЛИК дал несколько классных лошадей:

ВОДОВОРОТ - 2.04,4;
ВОЖАК - 2.03,8р.

Также из детей Отклика:
ПОЛЮС (Отклик – Повилика) - 2.08, барсист ЦМИ 1963 года.
БОРЕЦ (Отклик – Беспечность) - 2.04,8
Борец:
23959b.jpg

23960b.jpg

35117b.jpg

Полюс:
35121b.jpg

35122b.jpg

35123b.jpg

Еще про Отклика:

В 1951 году Новотомниковский завод продал Запорожскому заводу жеребой от Отбоя кобылу Конвенцию, а весной 1952 года Конвенция ожеребилась жеребчиком, названным Откликом. С этим именем связано много всяческих историй и событий в орловской породе. Отклик был рекордистом трех лет, его пожизненные секунды остались трехлетними –2.07, 3.13. Несмотря на то, что Отклика активно испытывали в раннем возрасте, он с успехом бежал в старшем возрасте и поступил в Дубровский конный завод в качестве производителя. Отклик «остался верен» линии и сохранил все характерные особенности Отбоя, был некрупен, несколько простоват, что очень хорошо передается всем его лучшим детям. Дубровский конный завод успешно работал с Откликом и венцом своей деятельности в XX веке этот завод может считать рождение Пиона.

photoshare.ru-6326125.jpg

Лучшие потомки:
Лучшие потомки:

Дубровский к/з
1958 г.р.
сер. Крошка 2.09,4 от Ксантиппы
1959 г.р.
т.сер. Волга 2.10,2 от Вспыльчивой
сер. Полюс 2.08 от Повилики - победитель приза "Барса", производитель Запорожского к/з
сер. Гастроль 2.13,5 от Групповой
т.сер. Аорта 2.10,6 от Аиды
1960 г.р.
сер. Получка 1960-1975 2.10,4 от Паники
гн. Водоворот 2.04,4 от Веточки - производитель Новотомниковского к/з
1961 г.р.
сер. Рукопись 2.07,7 от Русалки
1962 г.р.
сер. Активная Особа 2.11,3 1962-1980 от Амплитуды
1963 г.р.
сер. Вальцовка 2.19 от Вестовой, мать Вологды 1969-1986 2.09 от Озорника
1964 г.р.
сер. Выставка 2.11 от Вестовой
сер. Верховод 2.07 от Ворчливой - производитель Пермского к/з
1966 г.р.
сер. Анод 2.10 от Арки - производитель Новотомниковского к/з
сер. Анисовка 2.10,3 от Аиды
сер. Пион 2.00,1 от Приданницы - рекордист породы, чемпион производителей СССР
сер. Воспитанница 2.14,4 от Вспыльчивой
сер. Задонск 1966-1978 2.10 от Заручки - производитель Шаховского к/з
1967 г.р.
сер. Дивная 2.11,2 от Дивы, мать Диканьки 2.07,2 от Карапета
1968 г.р.
сер. Борец 2.04,8 1965-1981 от Беспечности - производитель Хреновского к/з
сер. Добавка 2.11 от Давней
сер. Загонка 2.12,2 от Заручки, мать Запрета 2.07,5 от Причала
1969 г.р.
сер. Автоматика 1969-1989 2.14 от Амплитуды
сер. Палома 2.14 от Паваны
сер. Аоста 2.08,3 от Аиды
сер. Полярная 2.12,3 от Паники
сер. Вожак 2.03,8 от Вертушки - производитель Хреновского к/з
1971 г.р.
сер. Козетта 2.12 от Канвы
сер. Пойма 2.12,8 от Приданницы

С сайтов рысаки СНГ и Содружество.

пысы: (то бишь лирика)
20311b.jpg

Жеребец Лунатик ((Отбой-Лубянка) 2.11,1)

Shaol написал(а):
Темно-гнедой Очаков представляет собой тип псковского рысака (?)
Заводской тип Псковского конного завода.
Еще был вопрос про линию Пролива - Пролив был отцом Квадрата.
Shaol написал(а):
А с другой стороны очень обидно, что на самом деле реально дельных книг по лошадям крайне мало. По породам, истории и прочему:(
По истории орловскго от начала породы и до начала ХХ века рысака как раз есть очень дельная книга В.О. Витта.
А Идеала изначально звали Идеологом. А потом он начал отлично бегать, и его переименовали для благозвучия. Выступала на нем А.М. Ползунова и на Властном, по-моему, тоже.

Угу, а сейчас называется - дайте нам кого угодно, лишь бы Пиона и рядом не было!! =)
Но видимо, в то время не думали о таких последствиях. Важно было получить как можно больше детей от такой выдающейся лошади. Поэтому и забили на многих других, не менее хороших, производителей. Как всегда :)

Приданница :
В 1953 году на Киевском ипподроме было установлено рекордное число местных рекордов — 61, из них 15 установила Перепелка и 8 — коб. Верность. Превосходную резвость для орловских кобыл 3-х лет показала гн. коб. Приданница (Пилот — Румба), р. 1952 г. — 2.12,3. Приданница стала матерью феноменального ипподромного бойца и производителя Пиона 2.00,1 Р. За беговую карьеру Приданница выиграла 6 традиционных призов, установила 8 рекордов ипподрома. Из 28 выступлений имела 14 первых, 10 вторых, 1 третье и 1 четвертое место. Наездником и тренером Приданницы также был Г. Я. Ажажа.
31659b.jpg

Про Витта знаю :)) Побольше бы таких деятелей...

Галь, может я туплю конечно...
но откуда Бусь серый если у него и папка и мамка гнедые?

Сю, Лопасть именуется темно-серой. То есть в итоге - серая. Да и Бусь сам в итоге седеет довольно поздно. То есть тоже - считай - темно-серый. Фиг ли - 5 лет, а седины совсем немного.
Да и серых предков в роду все же не мало.
Хотя по мне - был бы он вороным.... :roll: Но я его и таким люблю.

Да, забыла :))
Вчера у мамки на работе состоялось торжественное поздравление всех женщин с 8 марта)) Руководство решило нетрадиционно подойти к подаркам, так сказать. Отойти от тюльпанов и шоколада и подарить всем нечто нужное. Ога. Зная, что у меня мама - лошадница! - ей вручили цветы, корды, недоуздок с чомбуром и пару щеток :mrgreen: Романтика!! =)

Так, еще чуть-чуть рысачья и перекур на дела делать.
Метрополия у нас получилась от Перепела и Муштры.
Перепел:
photoshare.ru-6345512.jpg

Лучшие потомки:

Хреновской к/з
1968 г.р.
сер. Карапет 2.08,2 от Капарчи - производитель Дубровского к/з
вор. Липа 2.11,8 от Линии
рыж. Пропуск 2.08,5 от Пословицы
гн. Переправа 2.16,7 от Пуговки, мать Подпруги 2.12, Поклёпа 2.07,8, Папируса 2.07,7, Пропуска 2.06,5 (все от Проспекта) и Проблеска 2.09,8 от Блокпоста
1969 г.р.
сер. Гопак 1969-1992 2.03,2 от Гигантской - производитель Хреновского и Лимаревского к/з
сер. Рапира 2.15 от Румбы
1970 г.р.
сер. Запас 2.07,4 от Задоринки - производитель Пермского и Петровского к/з
1971 г.р.
сер. Пурпурная 2.14,3 от Протекции
1972 г.р.
сер. Гипербола 2.20,7 от Гигантской, мать Гексана 2.04,9р от Кумира
вор. Попрыгунья 2.11,5 от Пульпы
1973 г.р.
гн. Леопард 2.07,6р от Линии
1974 г.р.
вор. Метрополия 1974-1994 2.07,7 от Муштры, мать Миропии 2.09,3 от Пиона, Мараболита 2.08,2 от Блокпоста, Монографии 1991-2001 2.07 от Фанта, Миф 2.09,5 от Фанта, Миньона 2.08,4 от Наводчика
сер. Изморозь 1974-1994 2.14,4 от Искры
сер. Лепесток 2.10р от Ловли
1975 г.р.
вор. Пропись 2.17,5 от Пульпы, мать Парафина 2.07,5 от Нафталина
вор. Портупея 2.09 от Пульпы
гн. Метроном 2.09 от Матануски
гн. Первая Повесть 2.09,1 от Пульпы, мать Пенопласта 2.10
рыж. Сполох 2.07р от Свободы - производитель Красноярской ГЗК
1977 г.р.
сер. Галоп 2.07,8 от Гигантской - производитель Хреновского к/з
сер. Поправ 2.08,2 от Пакли - производитель Ульяновской ГЗК
1980 г.р.
сер. Майкапар 2.09,3 от Мельпомены
1982 г.р.
сер. Поступок 2.04 от Пакли - производитель Хреновского к/з
1983 г.р.
сер. Трапеза 2.07,5 от Трапеции

Это с сайта Рысаки СНГ.
Перепел – рослый, породный жеребец. Перепел использовался в Хреновском конном заводе, где оставил классное и типичное потомство: Гопак 2.03р; Запас 2.07,4; Карапет 2.08,2; Поступок 2.04; Метрополия 2.07,7р; Первая Повесть 2.09,0р. Через Перепела на сегодняшний день представлено наибольшее количество потомков Пилота.

Родители Кипра:
Помпей -Крутизна.

Помпей от Пиона и Привычки. Второй раз Пион в наших рядах! =)
Участие в традиционных призах:
Москва:
Большой Трёхлетний Орловский – I
Зимний Орловский - I
Летний Орловский - I
Им. ВНИИКа - I
"Весенний" - I
"Осенний" - I
«Пиона» - I

Рождён в Московском к/з
Линия Пиона, семейство Пусти
По качеству потомства оценён как «ценный»

Промеры: 156-163-180-20,5 эксп. оценка 4,12 балла
аттестат I степени на XXIV Всесоюзных
соревнованиях конников, рекордист породы на ВДНХ-1981

с сайта Рысаки Снг.
Оставил не мало деток в Московском, Пермском и Кемеровском к/з.

Крутизна (Зыбун - Калина) помимо Кипра дала еще и замечательного Ковбоя.
Кобыл, равных Крутизне, за всю историю коневодства можно найти немного. В орловской породе. Крутизна единственная матка, давшая двух великих сыновей, которые становились бы победителями таких призов как Дерби и приз Элиты......
В первой ставке от Зыбуна и Калины родилась Крутизна, ставшая матерью двух великих орловских рысаков в истории породы. Крутизна была воплощением пермского типа орловцев – длинная, слегка сыроватая, но породная. Ее испытания проходили в Киеве и В.Н.Клок, нынешний начальник производственного отдела Киевского ипподрома, может много рассказать о строгом норове этой кобылы. Тем не менее, Крутизне предоставили место в маточном составе родного завода. Но ей еще долго «не везло». Длительное время Крутизну крыли представителем старинной линии Корешка – Светляком 2.09,7. Самый «выдающийся» приплод был получен в 1976 году – им стал Кастет 2.10р, да еще рано павшая Косуля 2.12,8. Все шло своим чередом, но результаты использования Крутизны не удовлетворяли, пока в 1982 году она не родила Кипра, а двумя годами позже – Ковбоя. Надо отметить, что использование Крутизны, за исключением двух отличных случаев, не отличалось особой затейливостью. Но все-таки Крутизна показала свою заводскую «крутизну» и стала великой маткой породы.

Прожила 26 лет, за 20 лет дала 17 жеребят.

Новость у нас от Вздора и Набивки.
Вздор от Дока и Вишенки.

А вот серая Набивка от т.гн. Billa Hanover (вор. Hoot Mon - гн. Brenda Hanover ) и сер. Нарядной ( Рион - Нимфа, оба серые).
4340tw-bif.jpg

классно :))
все лучше чем конфеты :)

блин, а я че-то Лопасть видимо не за ту приняла и не к той фотке посмотрела :)

Тыкс, ну и на сегодня закончу рысачьем -
Перевал - Волнушка и Гопак - Луза.
Первые - родители Вампира, вторые - Лигатуры.
Гопак от Перепела и Гигантской.
Перепел у нас уже был :)
Гопак...
photoshare.ru-6023765.jpg

photoshare.ru-6023838.jpg

Выступал в Киеве. Лучший четырёхлеток ипподрома: 2.06,2 3.20,6
Выиграл традиционные призы:
«Барса»
Большой Украинский
«Элиты»

Использовался в Хреновском и в Лимаревском к.з.
А Луза у нас от Успеха и Лебедяни.

Перевал был Чемпионом ВДНХ аж в 1969 году :)
лю Барчука, широко использовался в Шаховском и Чесменском к.з.
Волнушка у нас от Лепта и Ворожбы.

А завтра полезу копаться дальше:))) Я тут для себя схему всей этой родни еще рисую, дальше Бокала и Помпеи.. Расширяю Бусову родословную до хрен знает какого колена, интересно, однако. Красивущие предки были. И целая пачка гнедых и вороных... Эх!

Эх...вот сижу, смотрю на картинки и думаю,вот есть же настолько талантливые и умные люди....
Для любителей аквариумов, разнообразим лошадную тему!
Такаши Амано и иже с ними...
x_e9a0e93f.jpg

x_9ca3daa9.jpg

x_31696ef9.jpg

x_c16b936d.jpg

x_74c0fde6.jpg

x_dbb2a7d5.jpg

x_d8e9b22a.jpg

x_c8a5b9b9.jpg

Оливера Кнотта, Германия:
http://cs227.vkontakte.ru/u11140383/53385296/x_ae260e92.jpg/img]
[img]http://cs227.vkontakte.ru/u11140383/53385296/x_ae260e92.jpg

убиться можно об стену... я фигею... блин, как же там прибираться? :)

И еще чуток картинок:
нимфея просто ах!..
x_7d153eab.jpg

x_4eb79b0a.jpg

x_ae16adc4.jpg

Амано. 10 000 литров.
x_e2554a32.jpg

x_d2aa0111.jpg

тоже около 10 тонн:
x_e2936a7d.jpg

x_72c61aa4.jpg

Сю, там почти не прибираются. Стоят очень мощные фильтры, в т.ч и биофильтры и прочая хрень. Его запускаешь и забываешь, только прополку относительно регулярно проводи да следи за всем оборудованием. У меня Димка в своем аквариуме крайне редко что-то делает, только воду подменивает да постригает мох свой. Растения благополучно переваривают все отходы от рыб. А донные улитки ворошат камешки, что бы все не скапливалось на поверхности. Только мой засранец взял и обрезал лимонник (( а так цвел...козел. Блин. Типа что бы он начал кустится больше... а то растет палкой (( Сам он палкой растет.

А! и еще у нас в аквариуме эх зацвел :) цветочки такие прикольные, похожи на земляничные цветы :)) Весна, блин!

Здорово, что Вы всё это выкладываете. Спасибо.
Сподвигнутая Вашей темой про рысаков, пошла копаться в базе ВНИИКа в нашей родословной (хотя там есть некоторые неточности), тяжко конечно, но так интересно. И кого только у нас нету, т. е. есть) : и Корешок, и Громадный и Варвар Железный и, и, и... И подумала, а сколько лошадей, которых знали только конозаводчики, и сколько забавных имен: Цап-Царап, Удалой Кролик, Удалой Крошка. Думаю, что за кличка Талисман Любимкин, а просто родителей звали Талисман и Любимка). Вот ещё Сучастна Зирка, что это? Оказывается с украинского Современная звезда.
Жду продолжения :)

Ой, спасибо :oops:
Продолжение будет завтра )))

А вообще да, тоже заметила. Столько имен - которых уже мало кто может вспомнить и что о них сказать... Но они же были - живые, настоящие, с большими красивыми глазами. И были рядом с ними люди! Которые выступали, кормили, чистили...и вот все эти годы, десятилетия вдруг воплотились в одной лошади... Это здорово. У нас тоже много имен... которые вроде бы только имена.

И меня можно-нужно на "ты" =)

тоже запихать в квартиру аквас на 10 тонн и жить на улице :)))

Подарки маме с работы - порадовали :D Молодцы, не стали банальные сладости и вино дарить, а тем паче наборы всяких гелей для душа...брррр...

Аквасы...нет, это не аквариумы, это - произведение искусства!!!!

На псковского Очакова я заглядывала, когда присматривала себе отъем. Единственное, чем он меня не устраивал как папашка потенциального жеребенка - от него в продаже не было вороных жеребчиков...совсем не было.

:)
Вик, это точно... дайте мне акваланг, я буду в нем жить :)) русалку кто просил?
Я вот думаю Димке на Др подарить... курсы Амано. Шобы его научили-показали-рассказали основные принципы и прочее. Дорого правда, вроде. Но шоподелать. Красотища такая. Приятель один травники делает. Но свои секреты блюдёт, зараза ))) Учился как раз на курсах. У него аквас собранный полностью ( аквариум как правило 15-20 литров, на большее не замахивается, фильтр+реактор+свет, + грунт, + вся зелень/коряги и рыбы/креветки) от 40 тысяч начинается. Не хило так ... и ведь покупают.
Так что тоже дело интересное. А еще вроде как опять в Питере будет выставка аквариумистов, отечественных. Тоже бы глянуть ...

Чумовые фото! Видимо эта зараза похлеще чем кони для некоторых человеческих индивидуумов)

Сверху