Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское счастье. Орловско-Любимое:)

Галь, ты же собиралась к хвостатым ехать, ты ужо в пути? :))

Я 14 -го выезжаю :)
пришлось задержаться дома на пару дней в связи с...некоторыми обстоятельствами:) 14-го днем поезд до Волгограда. Оттуда в Элисту... оттуда... уже на бибике... домой :) т.е. к коням:)) А пока вещи пакую-собираю. Подарки, и лошадикам (еще одна пачка недоуздков - трензелей- вальтряпок - бинтов), и хозяевам ...

Мне тут предложили... :mrgreen: пока общалась с "домом", купить там домик за 40 тысяч (РУБЛЕЙ!) и поселиться... домик рядом с абрикосовым садом, с одной стороны. и речкой - с другой. Речка там правда величина условннаааяяя... Но все равно. Картина должно быть утопическая.

Эххххх...... ((( И почему все оно так далеко, а не так близко!... Это же с ума сойти...

Таки есть что-то волшебно-неземное в этих лошадях!
(стырено с фэйсбука)
195906_10150106310828061_665253060_6394074_6681643_n.jpg

:shock: Вот сделали же такууююю красоту из цветов!!!
5867-8d6966db.jpg

Ух ты!... цветочный коридор... Красота!

Ух ты, какая ляпота - цветочная!
Если мне не кажется, и это глициния, то выращивать такую ляпоту до-о-олго...

оххххххххх.... и чего делать то теперь будешь? или пока ничего а там мож само рассосется?

Я тоже подозреваю, что это глициния... и тем больше мне кажется это невероятным!! Надо еще картинок красивых с цветами выложить.

Ань, а ничего я делать не буду 8)
Ибо во-первых, это уже не первая весть о том, что у меня кто-то покрылся...и даже было такое, что вот-вот кто-то да родит :mrgreen:
Толку ноль.
А во-вторых, если она сама вдруг решила покрыться, значит она как-то сама сообразила, что авось да родит. Так чта флаг ей и в руки. Но если вдруг случится такое чудо - я даже рада буду. Ибо тогда сладкий Дус останется дома! И у меня будет комплект 8)
Поживем- увидим.

Практически все орловцы вызвали неподдельное восхищение. Вот это лошади :roll:
Правда, у многих какие-то проблемные копыта, ну да в то время такое было не редкостью...
А я на кафедре коневодства сегодня отфоткала пару карточек с орловцами, не сразу признав в них породу :shock: Уж больно грубоватые лошади на фото, мне сперва показалось, что это русские рысаки:

28b0951e46db.jpg

22ce0e8d057d.jpg

Орловцы орловцам рознь, хотя на последней фотке мне зверь оч даже понравился.
А с копытами и ногами да - у многих были проблемы. Да что были - они и сейчас есть:)))

Я в орловцах не разбираюсь и меня очень интересует вопрос о внутрипородных типах в породе - есть такие? Уж больно разные орловцы на вид бывают...
Знаю только, что раньше большее значение придавалось резвости, чем формам.

Галь, у тебя не завалялась где-нибудь фотография ахалтекинского Гиганта понтекорвовского ? Ты не помнишь, сколько он был в холке?

Наташ, завалялась :)
Вечером постараюсь выложить.

Про орловцев - про внутрипородные типы, если честно, не слышала не разу. То есть кроме того, что старый упряжной тип "каретного рысака" и современные. Тут я думаю, разница очевидна. Но можно попробовать покопаться,узнать:) разные они все разные. Внешне в рамках одной породы всегда лошади разные. Может быть только...я не знаю, какие-нибудь кливслендские. И то, вероятно, тоже есть свои... подводные камни и желательные типы. Или формы.

В общем-то американский рысак это любая лошадь, которая может пробежать определенное расстояние за определенное время, вернее так было раньше. Потому американцы все такие разные.
А русские рысаки это грубо: орловец+американец.

Это да, Наташ, у американцев экстерьера ноль :) Реально - машина. Хотя попадаются очень красивые рысаки, с виду даже не скажешь, что американец =)
И русские тоже есть очень симпатичные, как правило те, у кого орловская кровь взяла верх.

Таня ДиКон написал(а):
Я в орловцах не разбираюсь и меня очень интересует вопрос о внутрипородных типах в породе - есть такие?
Есть, конечно. Как и в любой породе. Легкий, средний и густой, если мне не изменяет память.

Вообще да, вряд ли есть породы, где нет этих самых внутренних типов. Это нереально, что бы все лошади были одна к одной ))

А вот про американцев -
Под этим названием в США существует порода легкоупряжных лошадей спортивного направления. Порода получила свое название в связи с определенными, стандартными для всех лошадей требованиями к резвости на дистанцию в 1 милю (1609 м). Стандартная резвость была необходима для записи лошади в племенную книгу. С 1931 г. в племенную книгу стали записывать всех лошадей, происходящих от уже записанных в книгу родителей. Стандартбредные лошади не получили применения в сельскохозяйственном производстве страны. Это ярко выраженная призовая лошадь была предназначена только для бегов на ипподромах. Благодаря тотализатору разведение стандартбредных лошадей превратилось в отрасль крупного финансового бизнеса. К соревнованиям на ипподромах допускаются наряду с жеребцами и кобылами также и мерины.

В результате одностороннего отбора по резвости стандартбредные лошади совершенно не выровнены по росту и типу сложения. Среди них наряду с массивными, а иногда и грубоватыми лошадьми можно встретить лошадей блестких и нарядных. Особенно велики различия в промерах. Если эксрекордист американских рысаков серый мерин Грейхаунд 1.55 ¼ (166-156-179-19) был крупным, но беднокостным, с резко укороченным, неглубоким корпусом, то побивший в 1969 г. его рекорд четырехлетний Невель Прайд 1.54 4/5 - лошадь совершенно другого склада. Он некрупный, но широкий, глубокий и костистый, его промеры: 157-156-187-21. Современные стандартбредные лошади, особенно родившиеся в лучших конных заводах США, обладают сухой крепкой конституцией, отличной мускулатурой, хорошо развитыми сухожилиями и связками. У них широкий, глубокий и длинный корпус, округлое ребро, широкий круп, в основном правильная постановка конечностей. Масть абсолютного большинства стандартбредных лошадей гнедая с различными оттенками. Гораздо реже встречается вороная, рыжая, серая, чалая. Лошади отличаются прекрасным здоровьем, способностью держать тело и долголетием.

Shaol написал(а):
старый упряжной тип "каретного рысака" и современные. Тут я думаю, разница очевидна.
Да-да :)
Всё-таки, каждая порода - это целый кладезь информации и истории...
Вот те лошади, фотки которых я разместила - как-то не по мне... я чисто визуально люблю таких, как Колорит, Квадрат, Ковбой, Пион...
Shaol написал(а):
Внешне в рамках одной породы всегда лошади разные.
О, попались среди прочих две карточки с какими-то некрупными лошадками с чемоданистыми головами. Ну, думаю, что-нибудь местное... наверное, да, местное. И тут...
-Будённовская порода, посмотрите!
:mrgreen:
О, ну будённовская, так будённовская :mrgreen: Других, наверное, не было на момент фотосъёмки :mrgreen:
Просто тот же будённовский Символ с фотографий - ну просто ах! А фотки с двумя чемоданистыми жеребцами меня, конечно, удивили :)

:pray: Большущее спасибо!!!
Там столько всего и всех!! Надо будет фоток оттуда натаскать)))

Только все потом... Я сегодня одностороннего развития. То ли отлежала бок, то надуло - но шея работает только в одну сторону. В другую - шея и плечо не ворочается совсем =(( и так бооооооооолит...што пипец =(

И от меня спасибо за ссылку на этот замечательный льбом!

Сверху