Re: Текино-орловское! В гостях хорошо, а дома... снежно(
Наташ, она обо все бьется - об крышку, когда они ее подбрасывают (я ночью подскочила на кровати на метр, наверное, ) об фильтр, о дно, там камушки сейчас, о корягу несчастную, да и друг друга они грызут тоже не хило местами.Фиг ее знает.
Зато утром вон висят два счастлииивыххххх...пипец, носами друг в друга уткнулись. Вот она, семейная жизнь :mrgreen:
Ась
Ну вообще говорят,что травкам водным тоже нужна земля, питательная среда... что бы нормально расти, иметь и зелень хорошую, и цвести, если цветущее, и тд.. Но мы раньше особо никогда этим не заморачивались. То есть всегда был обычный мелкофракционный грунт (у нас мелкая галька) и под него голубой глиной просто посыпали, штука хорошая для водных растений.
Но тут у меня мой муж вычитал на форумах, что для травников дюже необходимо, что бы была обширная питательная среда. Йоп. Там было несколько вариантов как это сделать. У Денерле есть готовые питательные смеси для аквариумов, но стоят они по 400 рэ за кг. А нам надо килограмм 6-7. Я не жмот, но мне на аквариум тупо жалко столько денег :mrgreen: Поэтому решили пойти простым путем, купили обычной земли, перемешали с камушками, с глиной голубой и все это под верхний грунт, гальку. И все бы ничего. Но не учли мы, а муж не дочитал тему как всегда, что это все должно где-то отдельно закиснуть, что бы не стухнуть в воде. Ну и вот. Первые месяцы у нас все росло и процветало, как и планировалось. А потом вся эта чудо смесь екнулась и мы все это теми же дружными темпами вымывали.
Решили на этом экспременты прекратить. Временно. И досконально изучить вопрос питательной среды для его чудо-травок.