Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское. Лето, ах лето, лето красное ...(с)

на завтра записались :)
на рентгене буду настаивать просто,как и на экг. Хотя там итак больница хорошая очень :) Но тем не менее. Кашалотиков надо лечить :)
Хотя кашалотики не очень в курсе, что болеют, на прогулке захавали опять чихуа:))))

в итоге к врачу попали сегодня, благодаря тому, что кто-то там отказался от приема...
Нас сразу и послушали, и глазки-зубки посмотрели, и крови с нач нацедили... в целом состояние кашалотика для ее возраста на 5 +. У нас даже еще все зубы на месте и мы даже попытались съесть ветврача. Ну чего ж, зря приходили что ли?
А вот все остальное....
Смертельного вроде нет, ЭКГ будут делать попозже... а вот на рентгене выявили то, чего я так и боялась =( у нас в легких какая-то херь и метостазы... =( отсюда и кашель. Завтра точный диагноз скажут по крови точно, а пока что у нас три под вопросом вещи - это эти самые образования в легких, коих там не должно быть, ДХМП... не выговорю всю песню, но какая-то хрень с сердцем, чего это за зверь я в итоге не поняла, но поняла, что из-за этого у нас сердечко увеличено немного, ну и обструктивный (?) бронхит.
выписали нам первую порцию лекарств, завтра пойдем за кровь...
Такса получила премиальную колбасу, а меня подтряхивает.
Врачи когда узнали, что нам два года назад делали сложную по-сути операцию - в обморк упали. Да и в целом сказали, что для своих лет наша такса - эталон, но.... видимо, болячкам это... по фигу =(
Понимаю мозгом, что возраст,что многие и до ее годов не доживают, что... смертельного вроде как ничего нет и жить мы еще будем, а вот сердцем ... вдруг поняла - что возраст, и что в ее возрасте.. это уже может быть серьезным.
Ни в коем случае не опустила руки и не раскисла, но... это же мой маленький рыжий кашалотик...

Ой, удачного лечения таксе! Обструктивный бронхит - это теперь всеобщая лошадиная болезнь :( , надеюсь, у такс пройдет проще и быстрее. За своих домашних всегда очень сильно переживаешь, несмотря на то, что знаешь про возраст и все предыстории и вроде ко всему стараешься подготовиться...

Eka написал(а):
Обструктивный бронхит - это теперь всеобщая лошадиная болезнь :(
И людская...
Мы с мужем оба с ним, видимо, живём - ничего, помирать пока не планируем.
В остальном - ни пуха вам, чтобы все остальные анализы оказались хоккей.

А что это за зверь вообще - обструктивный бронхит?
Понятно. что и с более страшными диагнозами живут, но... все же возраст, мать его, и эта гребанная онкология :(
Закапала в песу сиропа, сверху дала кусочек ананасы, собака выглядит довольной. Не смотря на то, что ее подвергли пыткам :)

что знаешь про возраст и все предыстории и вроде ко всему стараешься подготовиться...
подготовится это точно. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что однажды... и что так будет лучше, если что... НО. Как представишь, что приходишь в пустую квартиру.... и нет этого цокания ножек с коготками, и нет ее ровного - вау-вауууу.... и нет вообще - ЕЁ! И пусть даже есть другая собака... бббр. Мурашки по всему организму.
Нет, переживали такое не раз. Переживали. И переживем. Собаки уходили. Кто-то от старости,кто-то от болезни, кто-то из-за травм... Но каждая все равно - до сих пор и в сознании, и глухой болью отдается. Может, я слишком сентиментальная?
просто для меня, например, 14 лет моей жизни с этим. в данном случае, существом - это многое...

Ну да ладно.
Мы ж помирать не собираемся:))
Забыла только спросить про витаминки:( ну да завтра.

И в сотый раз пожалела и чуть ли не убилась головой о стену из-за того, что так и поступила в ветеринаркууу.... =((

Вот такое вот настроение на ночь:
http://www.youtube.com/embed/LHXZIWi41yo&feature=player_embedded
Очень люблю эту песню. Ооочень.

Галк, держись...У мну сейчас добер пожилой тоже выставил напоказ свои болячки, про которые врачи только руками разводят и посылают...правильно! к другим врачам! А добер ездить отказывается и грозится разнести машину на фих....и это при том, что болячки достигли той степени,что ходить почти не может (какая-то хрень с суставами). В общем живность отжигает. мдя...

Вот умеют они все болячки и разом :(( тоже держись!! Мне повезло, можно на руки взять и в приказном порядке :) маленькое, конечно, утешение - но - здоровья!
А нам ночью было легче. После уколов вчерашних. Ночь спали хорошо, а наутро опять закашлились. Начала уколотерапию. Нам назначили эуфиллин и...какую-то херь подкожно еще.
Таксо уколы терпит на 5+.
Правда после эуфиллина пес стал вялым и каким-то плюшевым. Укол болезненный и, видимо, тяжелый. Вечером спрошу обязательно. Хотя приступы кашлятельные сошли почти на нет и пес хорошо очень дышит. Попой чую, что после сегодняшних анализов нам выпишут кучу лекарств и попа таксы превратиться в сито от уколов :)

ууффф.... !!
Ну что, анализы у нас все на ура:) Нам сделали еще один комплимент, что по анализам таксе столько лет не дать, абсолютно все в пределах нормы :roll:
Завтра у нас ЭКГ и еще один снимок. Будут думать на счет метостаз. Надеюсь, очень надеюсь, что там нет онкологии :((

Галк, держу кулаки за вас. У нас в сб все должно быть ясно-онкология или нет.

Спасибо, я за вас тоже! Все-таки самое тяжелое, когда они болеют =( Самой легче в сто раз, пусть чем.
Но нам сразу сказали, что в Москве при онкоцентре есть ветклиника той же специализации, и если нам подтвердят в итоге, что это именно по онкологии, а не какие-то там... ( тут идет слово, которое я не произнесу даже с десятью ошибками) - то нам нужно будет туда поехать и подберут курс лекарств поддерживающих. В чудо я не верю,а том плане, что не верю, что все прям вот чисто так. Но тем не менее, надеюсь, что это еще не критическая стадия и что мы еще не один год вместе будем :)))

Все-таки самое тяжелое, когда они болеют =( Самой легче в сто раз, пусть чем.
Ты знаешь, я вот также зимой этой думала... Когда заболела лошадь, заболела кошка. с работой траблы были....Потом приезжаю домой, а у кошки ни с того ни с сего выпадение прямой кишки (конечно же уже в то время, когда не все клиники работают). Отвезла ее, зашили, напичкали лекарствами...Я стою около клиники и с упрямством осела думаю, что фигня все это, что все я осилю и переживу, лишь бы у самой здоровье было. И буквально так...минут через пять захожу в клинику и со мной черт знает что начинается. То ли сердечный приступ, то ли организм от нервов на перезагрузку пошел. В общем откачали кое-как меня ветврачи.
Но это я к чему все...Нам болеть низя :) А то кто ж зверье тянуть будет :)

Ну дык это не обсуждается, что нам болеть нельзя :))но я все равно как-то к своим болячкам отношусь проще... они просто есть. И я понимаю, где у меня болит. И что мне надо выпить. А когда вот так вот - лежит/стоит оно - несчастное, с темными глазами, обращенными одновременно и внутрь себя и на тебя с немой мольбой - вот тут у меня начинаются.... мини-истерики. Потому что с одной стороны знаю, что надо врачей -уколы и прочее, а с другой стороны... оно ведь не говорит, где у него болит, что у него болит и зачем оно это делает и... хочется максимально помочь.. а ...
короче - тьфу-тьфу0тьфу, миллион раз.
пойду попу собаке дырявить уколами )))

Пы СЫ: я кстати тоже вчера после ветеринарки дома... ууу... трясучку выдала. Реально всю саму колошматило, и трясло. и все везде болело, и тянуло, и не спалось. и не елось,и не думалось... и еще утром добавилось,когда песа на укол плохо среагировала :) но...
10 грамм вискарика (ггыы, Вика, спасибо, бутылка еще стоит, даже половины не выпито:)))) - успокоили мое самоощущение и придали сил.
Так что други мои: все - будет- хорошо!!

Буду держать кулачки за обоих животин и за вас. Даже, если что - поддерживающий курс вполне себе реален. Удачи! Много висков не пить :)

Shaol написал(а):
10 грамм вискарика (ггыы, Вика, спасибо, бутылка еще стоит, даже половины не выпито:))))
Нууууу....если так пить, то тебе как раз до следующего лета хватит)))))))) Собакену - здоровья!

а мы много не пьем 8)
Точнее есть что-то, что покупается только для того, что бы выпилось. Это когда друзья внезапно приходят:) а есть что-то,что может стоять...ууууу.... долгооо.... и в итоге кончается не потому, что выпили, а потому, что я в этом мясо мариновала =)))

Спасибо, Вик :)
Песа после укола испугалась, на всех обиделась, сильно-сильно задрожала - страшно же!! в драгоценную попу!! иголкой!! а еще и укол болючий :( вчера она у вета тоже пищала и дрожала =(( - и теперь после торжественного вручения колбасы за отвагу - спит под одеялкой...

Ой, подруги по несчастью! И у меня была неприятность со здоровьем из-за собаки, и тоже в ветеринарке: когда мне сообщили результат анализа моего пса (бруцеллез), но еще не успели сказать, что форма неопасная для человека - вот я тогда и грохнулась в обморок- единственный раз в моей жизни.
Галя, держись, собакина вылечишь!

в обморок я итак падать умею прекрасно :)
ууффф... ну что, мы герои.
Во-первых чуть не захавали в больнице кошака. Такса, почуяв, что дорога к дому и что все позади резко возбодрела, поставила шерсть дыбором и начала прикидывать, на ком бы отомстить. И в этот самый момент с диким криком "МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" из процедурного вылетает котяра с выпученными глазами. Таксо, резко сообразив, что счастье само идет в руки кинулась на встречу мечте и только реакция хозяйки, читай, меня, обломала таксо и спасла кошака. Ибо ее хавальные зубы сомкнулись в нескольких см от его выпученных глаз. Песа....чуть не зарыдала :(
Плохая я хозяйка.
А вообще мы молодцы.
Ни один вет не посрадал.
Сделали нам еще один снимок и сделали нам ЭКГ, Собакаа всю дорогу дрожала с видом - ой мамочки, пощадите, демоны!! приличных такс носилуют!!... но получив от меня порцию "наркоза" в виде по морде - сразу сообразила, что вообще-то уже и не страшно.
Так вот, снимок в позе "цыпленок табака" онкологию не подтвердил. Вроде как все чисто. Может быть были помехи, может еще что-то, но в данной проекции ничего подозрительного нет. Правда через три недели нам еще на один снимок идти. Но тем не менее. Пока что этот вариант отмели окончательно. А вот на экг и на том же снимке у нас и проявилась наша главная проблемка. Сердечко. Оно у нас увеличено. Но связано это уже с возрастом и от этого не спрятаться, не скрыться. Но не смотря на то, что оно большое - не критично. Диета + витамины+лекарство и мы будем жить долго и счастливо)
Ну а кашель у нас все же от бронхита. Видимо наложилась все же простуда и вылилось. Но я рада. В том плане - что благодаря кашлю мы знаем о проблеме и знаем, что ее можно ...не вылечить, но так сказать,завуалирвать. А так бы... =((
Так что можно сказать - я спокойная... (в кавычках, но все же), морально готова тыркать иголками в таксу и вообще....сейчас в душ и конюшню смотреть.

Я очень рада, что соба почти в порядке...Давай, про конюшню рассказывай :D

не расскажу =(
в итоге вместо конюшни... посещения... я посещала домашнююю аптечку и пила горстями таблетки... меня чет таааааак саму головной болью шибануло, что .... слов нет, одни эмоции. Видимо то ли от нервов, то ли мозг вспомнил, что давно он не напоминал о себе в таких рамках. Короче еле живая сама :))) Прям как по-заказу вчерашнему))) песа бегает-прыгает, ее играть прет и лаять на весь мир.... а у меня от каждого движения перед глазами завидные фигуры и прочие неудобства )))

Нашла на эквистриане (Страничка Fefa Koroleva)
don+stallion+Bogatir+...jpg

Захлебнулась в слюньках..

Во, одной собачьей проблемой меньше - это здорово :)

Сверху