Re: Текино-орловское счастье. Много морефоток Ждем конефот
вяяя!!!!!
Велосезон полноценно открыт!!! До конюшни ехать всего час
))) Обратно, правда. вышло быстрее и интереснее, нашла чудесное место, где можно срезать угол - ну, чуть-чуть по болотистой местности, чуть-чуть по мостику в доску через ручей в метр.... но ничего! =) приключения делают нашу жизни интереснее!! =))
Сейчас в душ, потом дальше фотки покажу
))
Меня в детстве тоже катали и на раме, и на багажнике... И я помню, возила тоже. Но сейчас мне объективно - страшно. Для меня одной-то слишком много препятствий на дорогах, а если представить еще пассажира...ууууу...пешком!! :mrgreen: Я итак социальноопасна за рулем, пусть и таким. Зато мне вчера подтянули тормоза!... мы теперь класснотормозные.
Правда, приехав на конюшню и поседлавшись, ощущение было, что я до сих пор кручу педали...ога, с непривычки то за зиму - откатать и в горочку, и по печоску, и по кочкам.... но в организме блаженство!
И лошадь был молодец. Ленился, правда, чуть-чуть, но такой, в тонусе. Линяет как сволочь. Я прифигела, когда начала чистить- ОТКУДА!? Но волос с нас сыпется до фига =(( И грязи тоже... ощущение, что вчера он играл в игру - кто грязнее. И занял первое место. При том, что в левадах - СУХО!
Лер, спасибо большое
Мне тоже та фотка очень нравится... первый раз такое вышло вообще
А еще вот:
Забавно вышло, хз как))
Итак
вторым днем наших путешествий была поездка в заповедник рос-мохаммед. Уговорили меня поехать все же на автобусе,о чем я немного жалею, конечно, но ладно. В следующий раз точно не куплюсь и поплыву на катере =) Все же много моря не бывает!
Но и эта поездка сложилась очень хорошо и весело.
Гид попался просто золотой. Человек безумно любящий море и рассказывающий о нем с таким воодушевлением,что сама переживаешь все-все моменты... наверное, точно также мы рассказываем о лошадях.
Тем не менее, помимо рассказов о море и о том, что ничего трогать в нем нельзя -он нам поведал о политической ситуации в стране, экономической и прочих премудростях жизни несчастного арабского народа. Рассказал про бедуинов... и их обычаи. Интересно
А главное, он с нами плавал
И показывал рыб, интересные места...и двухметровую мурену.
Главное, дело было на мелководье, где заход в воду. Лагуна - рай, попозжее будет на фото)) Вода в ней по пояс - горячая, чистая... и ближе уже к обрыву - начинаются островки кораллов, которые малообитаемые, но все же. И вот вокруг одного такого он,то есть гид, нас всех собрал. Плавал-плавал вокруг - никого нет. Видимо, муренка решила, что она не в настроении показываться. Народ потихонечку разбрелся кто-куда. И тут... я поворачиваю голову,а на меня смотрит улыбающаяся пасть муренки с острыми зубками и два глазика по бокам :shock: У меня от страха чуть сердце через трусы в Москву не упало.
Но гид вовремя поймал, успокоил, сказал, что она уже почти ручная и ее можно даже гладить. И что за время жизни тут она еще никого не покусала. Проверять не хотелось.
Ладно, а об остальном буду рассказывать по мере фоток.
Дорога туда:
Вообще...я безумно люблю это место. Блин, не, я просто безумно люблю эту страну и побережье, ладно. Но и место. Мне так нравится всегда смотреть на горы, выжженные, пустынные, но полные тайной, скрытой от людей жизни. Нравится смотреть на горы, обнимающие дорогу со всех сторон и в этих старческих объятиях всегда так тепло и уютно, так безразлично хорошо и спокойно. И хочется думать о вечном, о прекрасном, о настоящем. Хочется дышать полной грудью, наслаждаться сухим, горячим воздухом, пахнущим пылью и редкой зеленью.
Безумное ощущение, пьянящее.
Да, конечно, их не сравнить с буйным Кавказом, полным зелени, полным динамики, цветов.. но... что-то есть в этих песчаных гигантах такое, что завораживает и пленит не меньше.
прекрасное ничто...
видели целую стаю огромных орлов, называются как - не помню, но птицы...они...блин, не просто большие! они пипец какие большие и их сидело вдоль дороги штук 30, наверное. Сфотать не успела, фотик в этот момент был убран
( При чем птицы абсолютно пофигистично смотрели на машины, проезжающие мимо. Психика!
А это укрепления, оставшиеся после войны с Израилем. Интересно, столько лет прошло после войны их - а они до сих пор так болезненно вспоминают и рассказывают о событиях тех лет. Гораздо более болезненно, чем мы вспоминаем свои войны.