Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское счастье.Мегасчастлив!! Мамшит +1 !!!!!=

Отель sea magic resort & spa. Заявлен 5*, но по мне это хорошая 4 с плюсом =)

Нам опять сделали новые ножки. Наши ножки с каждым разом все лучше и лучше и мы все меньше и меньше в них путаемся. Летний сезон открыт и мы сегодня в манеже были в гордом одиночестве. Я боялась, что на новых ножках он работать сильно не захочет. да и плац еще сыроват, честно говоря, хотя уже на нем работа кипит. А на трассу.... нет, ну соблазн есть, конечно.... и он все крепчает. Но не сейчас, если убиваться, то в красивых декорациях - что бы березки зеленые, что бы травка мягкая )))
В принципе, лошадь как лошадь. На ножки не жаловался, но работать явно не хотели. Что такое галоп мы забыли напрочь, и кое-как, скрепя, крехтя, матюкаясь осилили по два подъема в каждую сторону. Нормальная у меня лошадь. Столько стоять без работы, хотя на корду его брали,но все же, и отказывать и далее от работы....моя лень крайне заразна :mrgreen:

Еще все же у лошадей своя, развитая не по годам, совершенно фантастическая фантазия. И в каждом углу по конееду, и за каждой буквой сидит страшный попоконекус, а в каждой кошке помесь саблезубого тигра и мегалодона. Зато на улице мы храбрые! Ой какие храбрые! Пик нашей храбрости - за моей спиной. А вот уже когда выгоняют из-за спины и заставляют смелую лошадь идти рядом, лошадь идет с выпученными глазками. раздутыми ноздрями и готовностью упасть в обморок в любой момент. Капец.

Ну ладно. Билеты я взяла, эхеййй...степи!!!! готовьте тюльпаны!!! =)) надеюсь,что они еще не отцвели :( очень хочется опять увидеть этот ковер, бескрайний, пестрый, полный жизни и ароматов.... но даже если и отцвели...будет куча фоток, куча видео... и позитива от встречи с коняшками. А главное, привезу наконец-то!!! - нормальные фотки и Шалфея, и Шерифа, и дочек... Шаёлову дочу и нашу, от Мамшит ) Оч хочу,что бы и Синичка долго не думала и уже показала миру свое чудо:)
Ждем переворота странички и новых фотографий и дальнейшего рассказа:)

Галь, как я завидую Мазалёнышу!! :shock: ТТТ на него!
Поздравляю с дочкой :) Даешь текинов хороших и разных!
И фотки на зажимай ;) Красота необыкновенная!

Ох... поедешь отдыхать, возьми меня с собой, мы согласные с деткой! ;)
Давай еще фото!
А за Синич держим кулачки!

Главное - что имя у мамшитовой дочки точно уж будет красивое, не то, что некоторые :wink:

Некоторые, это ты, Кать, на кого намекаешь?:)
Имя красивое...ну, для меня красивое =) Хотя может быть, когда я увижу это чудо - имя переиграется... но.... не уверена:) Мне кличка очень нравится. Звучная, гордая. Без буквы "Д", правда :mrgreen: Но на "М".
Ульян, да...я сама ему завидую=) вытянул счастливый билет. Теперь все у него будет иначе. Главное, что на новом месте, не смотря на общую усталость от дороги, перемену климата, языка...вообще всего - он чувствует себя хорошо, местный персонал хвалит его психику, воспитание, отношение к людям и очень довольны такой "диковинкой". И искренне пытаются его откормить до пропорций андалузов =)

Натал, поехали :) поезда ходят, мы кампании будем рады, шеф гостям - втройне рад =) 6-го, может быть, еще окажемся на открытии в Пятигорске. Хотя я подозреваю, что не успеем. Нам 9-го надо быть уже дома крайним сроком. А помимо родных степей я ооооооооочень, ну вот нереально просто хочу побывать у Немашкалова и в Чагорте. И как все успеть? :oops:
Но главное, что отпуск дали. Я очень боялась, что помятуя прошлый год - встанут в позу и поеду я одна:(
Надо сахару закупить 8)

Shaol написал(а):
честно говоря, хотя уже на нем работа кипит.
Там же в выходные такое мессиво было. Как туда можно выползать? :mrgreen:
Надеюсь к троеборью там всё уже подсохнет и троеборцам будет удобно катать езду. Они кстати уже приехали или нет? (:

Пока не приехал никто...да и рано еще... не за неделю же им вставать! =)))Или нет?=)
На плацу сыро очень =( Хотя по сравнению с выходными уже терпимо, но все равно не айс...а вот на трассе судя по отзывам уже все подсохло. И на счет соревнований самые оптимистичные прогнозы =)На что и я надеюсь, хочется красивых фоток на природе в самых красивых ракурсах!....
ну, а раз страничка перевернулась.... :)

Первый день отдыха был насыщенным ))) Была встреча с гидом, больше ритуальная... , чем позновательная. Все одно и то же.... Плюс была интересная встреча на ресепшене с очень странным мужчиной, который умудрился во время отдыха развестись... потерять жену во взятой на прокат машине...где-то в районе Наамы Бей тире Старого города. Хотя эти два района... не рядом. Короче - потерял. А в машине помимо жены были еще и документы :mrgreen:
Забавный русский народ)))
В первый же день соблазнилась поездкой в баню))) Тетка, которая мной занималась... отработала просто на 5+. Так промяла все косточки, что в организме появилась и надолго давно забытая гибкость. Хорошо было. Жаль только. что в парилке...короче, когда мы попытались местную баню раскочегарить больше, чем на 100 градусов, к нам прибежал перепуганный арабчонок и сказал, что при такой температуре париться вообще нельзя, и поспешно выгнал нас на фиг :mrgreen: На что мы дружно пригласили его в гости в русскую баню, когда парит под 140 )))))))))
И в первый же день для меня было откровение. Девушки, с которыми мы все последующие дни были не разлучны в этот вечер занимались своими делами и я пошла на ужин с другими знакомыми, собственно, с кем и ездили купаться в бани. Так вот. Девушки с одной стороны позитивные... но с другой стороны приехавшие в еги.. с целью необременительных отношений сексуального характера. Что ж, у каждого свой способ и вид отдыха... но... :) Для меня было откровением то, что они предлагали мальчишкам понравившимся из персонала.... деньги (!!!!)... за возможность переспать. Я чуть стакан не сгрызла. При чем бесплатно арабчата не хотели ни в какую. А за деньги согласились. Нормально так :)))))))))))))) Правда, я так поняла,что это более чем частая практика.... в плане...денежных отношений. Противно....как-то. Может быть, отчасти и поэтому местная публика столь ... вольно себя ведет в плане туристов.

Еще виды утреннего отеля.... и моря!
478601.jpg

478602.jpg

478603.jpg

наш пляж...
478604.jpg

любимое...кристально чистое....
478605.jpg

в утренних лучах...
478609.jpg

478606.jpg

вид с лесенки к пляжу:
478607.jpg

соленое счастье...
478608.jpg

В море есть своя поэзия... есть своя музыка... есть своя страсть... в соленом ветре, в брызгах, в бликах солнца на морской глади... в шелесте или реве волн... невозможно наслушаться, насытиться, невозможно устать от этой бесконечной и чарующей музыки. Наверное, если бы у меня была возможность... я бы больше всего на свете хотела бы каждый день встречать...и провожать... именно там, на берегу живого, большого, настоящего и не прирученного моря... Сколько раз, видя большие корабли, груженные чем-то... мне было мучительно завистно... жутко завидую тем людям, которые уходят в рейсы, опасные и тяжелые... но... при мысли о больших кораблях, гордых, могучих стальных гигантах и людях, которые отдают свои жизни им... меня охватывает чувство вселенской зависти. Смешно :) Да, отчасти и смешно, и глупо.. Но каждый имеет право на безумную мечту. И вот одна из таких... одно из таких мечтаний именно такое. Есть еще одна безумная мечта, желание, порою даже большее, чем желание просто жить:) И это желание, может, даже любовь, влюбленность, нежная и трогательная, искренняя, ... появилась в той же стране, но несколько ранее...может быть, однажды я напишу о ней=)

еще утренние пейзажи:
478640.jpg

один из кусочков огромного пляжа:
478639.jpg

478638.jpg

и чуть-чуть морских..
478637.jpg

освежающих...
478635.jpg

478634.jpg

соседние отели:
478633.jpg

478632.jpg

вид с третьего понтона...
478631.jpg

478630.jpg

Троеборцам отгрунтоваться надо, чтобы ехать и кросс и езду. Пусть оптимистичные прогнозы сбудуться и будет тогда с этих соревнований много хороших фотографий :)

Фотографии замечательные! Так на море теперь хочется.

Берег какой у моря живописный!!
Ну, по поводу красивых-не очень имен лошадиных - а как же Форсунка?))))) вот её сразу и вспомнила,мамшитовская точно симпатичнее будет названа.
Мальчики за деньги???? :mrgreen: Их же бесплатных валом...

ааа...ты про это :lol:
Ну да, Форсунка-Фигура-Фулара-Фактура....это сильно. Это очень сильно! Ну вот не понимает человек прикола называть лошадей неким...мифически-сладким именем, что бы пока выговоришь - язык завязался морским узлом четыре раза =) Лишь бы лошади хорошие были =)
Надеюсь, что Шаёлову доцю мне-таки позволят окрестить самой)))
Что бы не было еще какой-нибудь...Шевелюры)))

Ага, мальчики за деньги. Я в легком шоке. Тут бесплатно предлагают и еще самой доплатить могут.... :mrgreen: и руку, и сердце, и пачку верблюдов-оленей-баранов.... При чем слушать об этом явлении я слышала. А вот так, что бы быть свидетелем)) И по отзывам грешат этим только туристки из россии-украины-белоруссии-польши. И чего нашим теткам неймется-то? Не знаю.
Чуть-чуть ее картинок...
479211.jpg

Вид на горы и аэропорт. Как ни странно, такая близость аэропорта ничуть не мешала и самолеты почти не было слышно =)
479212.jpg

соседний отель в 3*.
479213.jpg

яхты и пляж Роджаны..
479214.jpg

479224.jpg

479215.jpg

479216.jpg

479220.jpg

479222.jpg

479223.jpg

479234.jpg

479236.jpg

479237.jpg

479238.jpg

479239.jpg

479241.jpg

479242.jpg

479243.jpg

479244.jpg

Ой, какие цветочки-деревца-кораблики-домики... море, конечно, тоже волшебное.
Про "платных мальчиков": конечно, в Кисловодск и Ко иногда туристки едут с похожими целями, но тоже не за деньги)))) С другой стороны, верблюдов-баранов не всем и предлагают, наверное? :wink:
Шевелюра - это интэрэсный вариант))) Шапокляк ещё можно.

Ничего на свете лучше неееттуу.... чем билет по всем концааам светттаа)))) не в рифму, но ладно :)

Угу, Кать, и в Пятигорск тоже.... не, ну я не понимаю.... как можно в ТАКИХ пенатах еще деньги предлагать :mrgreen: Видимо да, верблюдов-оленей не за всех. А выборочно. А у меня глаза красивые :mrgreen: Я все время спрашивала - наглые, потому что? особенно правый, да? - на что мне отвечали, смеясь, - нет, добрые. Гм-гм-гм.Вообще мне в этой поездке очень понравилось общаться с местной публикой на "их языке". Не в смысле на местном диалекте, а на их манер. На фразу - ты красивая, - нагло отвечала - да ты тоже ничего =)))И в таком манере :mrgreen: Как ни странно, человеки смущались, некоторые - краснели :shock: :shock: и все как один вторили про то, что я добрая, но хитрая.
Интересно, это хорошо? :lol:

Короче, весело было.
А к нам зато начали приезжать первые троеборцы. К слову про наш разговор:)))
Конюшня наполняется суетой. Но мне нравится=)
Сегодня выползли на плац. Вечером его будут боронить, пошагали по тому, что есть. Грунт вполне удобоваримый, местами еще вязкий, но после бороны работать будет более чем можно. А главное - УЛИЦА!!! свежий воздух, коровы-птички-самолеты-машины-люди-собаки-кошки-птички-опять коровы-трактор-конееды-попокусы. Вот они, блин, счастье-то!
Но морковеед вел себя на редкость хорошо. Видимо, аргумент в моей руке был достаточно весомым, что бы лошадь вспомнила о своей храбрости.
Ну и на этой страничке последние фотки будут...итак много )))

480089.jpg

забавный вертолетик летал очень низко несколько дней, не знаю, что они там высматривали... но...было боязно чуть-чуть, когда такая махина вдруг пролетает над головой...
480098.jpg

480090.jpg

480091.jpg

480092.jpg

480093.jpg

еще кто-то прилетел:) самолет идет на посадку..
480094.jpg

480095.jpg

480096.jpg

480097.jpg

Галь, про море как хорошо написала...ммм...вот живу и каждый день радуюсь, что у нас оно на расстоянии вытянутой руки!
Картинки очень красивые, а куда ты всех людей спрятала? Ни одной живой души :) хотя, в этом и кайф, наслаждаться на отдыхе тишиной, погружаясь в окружающую тебя атмосферу не только телом, но и душой :)
Малышке твоей желаю прекрасного, говорящего имени :)

Красота какая!

Просто кое-кто лазал по отелю в 7 утра, когда все приличные люди спят или завтракают...Хотя.... людей было мало видно, при том что отель заполнен был практически на 100%. Территория огромная.... и это плюс:) ээхх...если бы у меня рядом было море...я бы была самым счастливым человеком на свете:))) Но у меня рядом только Москва-река...которую мы летом обязательно найдем с Шаёлом. Я только его валерьянкой напичкаю, что бы он дошел. И не упал в обморок...а то он слишком тяжелый, домой его на руках переть.

У меня всегда отдыхает в первую очередь душа... разворачивает крылья, думает о вечном, о прекрасном... о настоящем. Офигенное ощущение, словно ты - другой человек, такой человек, каким всегда хотела быть... Нет груза домашних дел, хлопот, мыслей..И есть только одно абсолютное, солнечное, бескрайнее счааааастье :))
Ну, может быть, не абсолютное. Ладно, но крайне близкое к нему.
До абсолютного не хватает одной серой коняшки и.... кхм 8)
Хотя коняшка была все эти дни со мной на экране телефона. Коняшка вообще всегда со мной на экране телефона. И благодаря этому познакомилась случайно с человеками из Франции. С юга Франции. Солидного вида мужчина, лет 50. Жак.... а дальше песня с припевом, которую я не выговорю уже. У него у брата тоже есть лошади:) Своя небольшая коневодческая ферма:) по фоткам на егойном телефоне я смогла опознать только фриза одного и нечто похожее на араба:)Почему похожее - потому,что вроде внешне араб... но какой-то...странный. Не могу описать словами. Слишком непропорциональный. Вот.
Но было приятно. Поговорить... :lol: на смеси английского и французского)))) а главное, бескрайне благодарна этому человеку за то, что он терпел мои попытки вспомнить буржуинскую речь. И втройне бескрайне благодарна за то, что он сказал, что у меня хорошее произношение :mrgreen: :mrgreen: Видимо, моя наглость в совокупности с красивыми глазами и правда творит чудеса :mrgreen:

Может он растет, тот араб? ;)

В 10 лет уже сложно расти :lol:
Не... это уже взрослая лошадь, сформировавшаяся... но какая-то...вот никакая. Не знаю. Я три раза пересросила, что за порода. Был просто ступор... что арабские лошади могут так странно выглядеть. Оооооотшень странннноо..... :?: Надо было фотку попросить и выложить на мнение знатоков :lol:
Еще, кстати, видела лошадей в Дахабе. Об этом уже позднее будет, но все равно, раз зашла конная тематика. Жаль, фотик с собой не брала на прогулку по магазинам. Катали туристов около "рынка". Рыжая кобылеха с жеребенком, красно-серый жеребец и нечто гнедое, не очень понятное по полу. Лошадики были все в пумпонах, типа национальных одеждах и прочих декорациях.Мерин был в жутком состоянии. Он не просто худой... он....эээ..... короче, он худой. А вот нечто гнедое мне оооооооооочень понравилось. Пол не был виден из-за попон цветных и всяких кисточек-пумпончиков)) Но лошадь была упитанной, ооочень блестяще-лоснящейся, оооочень живой по глазам и поведению, а главное такой - лошадью. Рослое, на длинных ногах здоровых, с довольно красивыми гривой и хвостом и такое - в теле. А главное, что меня покорило - амуниция. Довольно-таки приличная =) Когда вернулись к машинам и можно было сфотать, от этих персонажей и след простыл=(
абЫдна.

Французские арабы,они такие... своеобразные бывают))
Цветы потрясающие, только я их названия никогда не запоминаю, почему-то кажется, что это бугенвиллеи (те, которые белые и ярко-розовые) но не уверена :wink: и, самая засада, что такие кустики могут и у нас расти, в р-не Геленджика в грунте или в занесением на зимовку в дом в кадке с Воронежа и южнее 8)

Я вооообще не помню, как они называются =((((( у меня склероз....=((

облазила все магазины спорттоваров в поисках чобот к открытию велосезона. Ноги просто отваливаются.... =/Зато на улице - теплоооо...=) город моют к праздникам - дорожки, дороги, тротуары, фасады некоторых зданий. Распаковывают фонтаны, все активно красят...поскольку, 1-го мая мы еще будем дома - пойду на фотоохоту по родным пенатам, хоть показать те края, где живу =) чуть-чуть...в своем видении=)))
а пока... чуть-чуть морского=) волниииистого....блин:) уже не верится, что это все было =)
е-мое, как иногда бывает мучительно мало хорошего..... и сколько положительных эмоций возникает в столь малые сроки! =)обЫдна! =)

Зато мне приснился сегодня офигенный сон. Просто - дедушка Фрейд отплясывал чечетку.
Короче - я должна была поехать в Пятигорск на скачки. Для начала,я опоздала на поезд, поэтому поезд внезапно подъехал к моему дому:))) Меня там ждала Анютка Симская и Вика, которая была Викой, но ее звали почему-то то Лена, то Катя. И они наперебой начали рассказывать, как было сложно уломать машинаста свернуть с маршрута :mrgreen: Дальше - больше. В Пятигорск мы поехали через Урал-Казахстан-Монголию и на шестой день пути приехали-таки в город. Где сначала почему-то началась выставка поней, которая должна была быть выставкой текинцев. А потом начались скачки, которые оказались бегами. :shock: При чем весь прикол, что в этих бегах я принимала самое непосредственное участие! И на лошади, и рядом :shock: Потому что по новым правилам каким-то половину дистанции надо было пробежать рядом с лошадью, потом в качалке, потом внезапно распрячь - переседлать и закончить манежной ездой :shock:
И не спрашивайте, что курила=)))))))))))))

485514.jpg

485515.jpg

На берег вынесло медузика одного :)
485516.jpg

очень злая фотка....смотрю и прям мысленно... ощущаю и теплый мокрый песок под ногами, и ласковые, лизучие, приятно-бархатные волны, и слуши редкие всхлипы острокрылых чаек... и прикосновения-поцелуи теплого ветра, пахнущего морем и цветами....
485517.jpg

485519.jpg

а главное, когда я все это снимала, корячась на четвереньках и искренне пытаясь не принимать компрометирующие меня позы :lol: ... так вот, пыталась еще не утопить свой фотик.... получилось!!
485520.jpg

485521.jpg

485522.jpg

Re: Текино-орловское счастье. Много морефоток:) Ждем конефот

Какие морские брызги, сразу сильно потянуло купаться)))) ничего, ещё чуть-чуть...
Вообще, учитывая то, что в Пятигорске иногда после сезона на 10 км скачут, может и бега с манежкой организуют! Но поезд через Монголию - это уж точно после массовых монгольских покупок в крае в прошлом году :mrgreen: не-е-е, это не трава, это мощная аналитическая работа моска. Я так думаю))

Сверху