Re: Позитивный дневник египетские ночи (и дни, само соб
ну и...как вы понимаете, я буду не я, если не найду себе приключений.
про варанов.
ящерицу видите? а она есть!=)
Утомленные походами по Карнаку мы погрузились в автобус и поехали дальше, мимо каналов разной ширины, утопающих в зелени. В этих каналах время от времени что-то плавало, отличное от рыбы и людей, и не смотря на общую веру, что это крокодилы... это оказались вараны. Разных размеров. Публика оживилась, прильнула к окнам и гид, поняв, что может еще нас порадовать, попросил остановить автобус напротив "лежанки" нескольких животных сразу. Один из них на фотке есть выше
Тем, кому было интересно, выползли из автобуса вооружившись фотиками... и спрятавшись за кустами начали фотоохоту за дремлющими животными. Животные косились на туристов с нескольким раздражением, но все же недвижно грелись на солнышке. Это показалось всем скучно. Словно прочитав мысли туристов один из варанов скользнул в воду, второй пополз лениво в тень... Ога...счаазз!! Сзади кто-то подал идею перебраться на тот берег и попробовать его выманить с противоположной стороны. Пока гид в уме экстренно переводил фразу, произнесенную в шутку...добровольцев нашлось два. Ваша покорная Я и моя соседка по креслу в автобусе. Очень милая девушка из Омска
)
Мы с ней дружно двинулись к воде, но не учли, что берег может оказаться ... не таким пологим, как видится на первый взгляд. Под травой с наш рост не был совершенно виден почти отвесный обрыв. И сделав шаг мы с ней синхронно рухнули вниз на добрых полтора метра, ободрав все ноги и локти. Встретившись с землей мы не тихонько заржали, от помощи отказались и начали оценивать шансы перебраться на ту сторону.
Варан, завидя такое, даже вылез чуток из тени. Наспор он никогда раньше не видел, как две тетки барахтаются в высокой траве напротив.
Туристы оживились. Гид, как мне думалось, полез за валерьянкой.. И с криками - а ну марш назад - попытался нас достать. Но рухнул в ту же траву.
Канал шириной в метр, может чуть больше. Справа по курсу - небольшой "мостик" из поваленного дерева. Я решила не усложнять свою жизнь и воспользоваться им. Моя новая знакомая решила не удлинять себе путь и гордо сказала - что она перепрыгнет. :shock:
Это стало интересно даже мне.
Я не знаю, когда она последний раз занималась физкультурой :mrgreen: Но надо сказать, прыжок ей почти удался. Без разбега, без репетиций она сиганула вперед и почти долетела. Почти. То есть руками она попала на другой берег. А вот ногами она попала в этот самый канал. Благо, там было не глубоко. Прыжок был очень эффектный. Вышел даже водитель автобуса, а проезжающие мимо машины притормаживали и бибикали...
Не знаю, что было с гидом в этот момент...
Варан не сдвинулся с места. Только, мне каццо, глаза у него выпучились на полную длину.
Я хз на кой черт, но меня дернуло все же... закончить миссию. Пока моя знакомая вычерпывала из кроссовок воду и пыталась кое-как привести свой облик в порядок... я без происшествий с грацией верблюда-канатоходца перебралась на тот берег. Только все это оказалось не так просто. Ибо растительность, которая выглядела совершено нормально, оказалась сплошь состоящая из всевозможных колючек, она цеплялась противно за ноги, она кололась ...и хрен ее знает, сколько заразы могла в себе нести :shock: Но поздно пить боржоми, когда печень удалили. Выбравшись из зарослей невиданного ранее растения и добравшись до зарослей, в которых барахталась вторая девушка, я поняла, что идея себя исчерпала. Варан, едва не покрутив лапой у виска - бесшумно соскользнул в воду.
То есть все ради чего мы претерпели столько страданий вдруг самым наглым образом уплыло.
И нам предстоял путь назад. Через те же кусты. Колючие. Прыгать отказались мы обе.
Туристы были в восторге. Автомобилисты, проезжавшие мимо - тоже. Гид - в обмороке.
Перебравшись обратно по дереву и не упав ни разу мы пришли к выводу, что спуститься было проще - по сути, мы просто упали вниз. А вот забраться .... не смотря на многочисленные руки помощи...оказалось... очень не простым, крайне смешным и увлекательным занятием. Ибо во-первых, в траве пряталось очень много насекомых...в том числе и пауков, увидев первого из которых я с диким воплем чуть не нырнула в след за вараном. Во-вторых, если абстрагироваться от насекомых... и чем черт не шутит - возможно и змей разной степени ядовитости, которые могли там тусоваться - взбираться по почти отвесному склону и очень колючей траве... оно... кхм, короче, одного мужика мы уронили к себе вниз. Самого могучего, который сказал гордо - что одной рукой вытянет нас обоих. То ли он не рассчитал суммарный вес наших тел, то ли.... не знаю что, но подцепив всего лишь одну и сказав - а теперь подтягивайся - он сполз с этого самого обрыва ...
Нас оказалось трое.
Правда, спустя минут 10 мы все же выползли наверх...
В очень живописном виде...
То есть вообще я всем советую, конечно, в белой футболке, шортах и шлепанцах попытаться полазать по траве, кустарникам, колючкам, попадать с обрывов, пусть и не больших... феерические ощущения
Вторая дева была одета ровно также, с небольшой погрешностью на белые шорты только. Бонусом у нее был с собой телефон - который она умудрилась не утопить, уж не знаю как.
Вид у нас был классный. Локти - подраны, коленки - подраны, у меня ступни ног - в царапинах разной степени ...
У девушки ... огромнейший синяк на коленке, также ободранные локти...но в целом, без каких-либо серьезных увечий.
Промыв все сначала обычной питьевой водой, потом перекисью (хвала богам, была аптечка), потом смазав какой-то мазью... мы все же поняли, что жить будем, что серьезных травм нет, и если ...все эти колючки были не ядовитые, то можно все списать на вполне милое приключение
) а главное, я все же верю, что благодарные зрители скинут мне фотки .. с наших... покорений каналов и поисков варанов)))
Не могу не поделиться, фото Алексея Авраменко.
Удачи тебе в этом сезоне, солнышко вороное
)
Правда, этот сезон... моя любимая пара... моя любимая талантливая пара выступает порознь... я есть плакать... =((((((