Re: Позитивный дневник Путевые заметки. Конефото и Вольно
Ладно
Не смотря на то, что некоторые меня побьют очень сильно, я буду писать обо всем очень по-порядку, не забегая вперед
)
На самом деле, поездка получилась странной. Во-первых, фотографий у меня как-то мало, во-вторых, я зуб сломала и пришлось чуток поменять планы и вернуться восвояси ....Фотографий мало... по нескольким причинам... Табун, где тусуется весь молодняк того и более ранних годов выпуска... пасется неприлично далеко. И была я в нем всего один раз=( Пешкарусом дойти туда нереально. А даже если мне выдадут лошадь... я по этим степям один фиг своим ходом их не найду =((( Выгоняют же их неприлично рано, домой приводят уже затемно.... Правда, как их фотать, если бы они были рядом.... они в активной стадии линьки, все чумазые, лохматые, жуткие такие :lol: :lol: Вообще в этот период жизни и года все лошади.... выглядят...дико просто, там такая атака психики... хотя почти все зверушки упитанные и в добром здравии))
Второй табун, который с мелкими детишками и мамашками на выжеребку...тоже... уводят подальше от родных стен... ибо иные мамашки сбегают домой, хрен знает зачем... и тоже.... мне с ними не удалось пообщаться как следует, только в базу =(( я расстроена, но обещали, что когда я вернусь туда в мае, табуны не будут так сильно разгонять, поскольку и у дома будет хороший выпас
)
Это пролог такой.
В остальном поездка получилась хорошей))
Меня поразили отечественные железные дороги)) Купе мягкое, кондиционер-розиетки-радио-телевизир))) И хотя этим поездом я езжу постоянно, и как правило этим же типом вагонов - такая роскошь у меня впервые. Либо не везло, либо какой-то тариф или тип вагона все же другой, но я прям....довольный как слон=)) Обратно я ехала вообще королевой, во всем купе одна :lol: вот это я вам скажууу.....))))
Волгоград встретил теплом)) Элиста встретила еще большим теплом, а провожала уже цветущими вишнями ....ээхх...после этого всего смотреть на еще снежную Москву....сложно, я вам признаюсь. А в степях....цветы.... правда еще не тюльпаны, но все же...зайцы...змейки...журавли....
Самое обидное, пожалуй, что у меня так и не вышло сфотать журавлей. Никак они к себе близко не подпускают. Хоть ползком ползи.... Зато налюбовалась вдоволь их танцами.... Обалденное зрелище.
Степи меж тем все те же)) Дорога тоже...все та же... и в этот раз у меня довольно много дорожных фото, с которых и начну))
Из окна поезда....грустное и пасмурное, еще снежное подмосковье...
Московская губерния в районе города Каширы, между прочим, я там родилась
на фото виден мост через Оку, сегодня пыталась сквозь него сфотать эту самую Оку, по-моему, вышло хреново...
чуть дальше, но не помню точно где...
А это уже Волгоградская область, трасса Волгоград-Элиста.
И Калмыкия, Малые Дербеты. О-хо, я надеюсь, и написала правильно, и не перепутала. Остановки у нас было три, как обычно. Малые Дербеты, Садовое и Кетченеры. Вот это вроде первая.
Едем дальше, по Калмыкии...обидно, что на некоторых фотках видны блики от стекла ((( тьфу...
Водохранилище....эээ..название не помню... но водохранилище. И на самом деле большое. Все не вышло, пока я его фотала сбоку вылезла огромная фура...
Кетченеры...
(вроде)
Дом Культуры Спутник!
мммуу
)
Был большой соблазн нафотать стада коров, которые гуляли вдоль дорог...но мама-дорогая.... они такие тощие
(( после зимы... это пипец.. не, не так, это ПИПЕЦ!!.... по ним можно анатомию изучать... на ощупь.... Радостно, что весна пришла раньше, полезла первая травка и животные ....кушают... а ведь иные коровы в такой форме и с телятами....о-хо-хо...