Re: Позитивный фото- текино-дневник Троеборье
Как можно Кате отказать! =)
Начнем с наших, ростовских юношей!
Замечательный буденновский,как оказалось, мерин! - Здоровяк! =) Я прям готова организовать егойный фанклуб. Точнее их двоих. Ну не в смысле, что Здоровяка и его ...всадника, а в смысле, что Здоровяка и Посла :mrgreen: Зачем нам всадники, когда есть ТАКИЕ замечательные лошади)))
шикарное лицо!
и ваще они со всех ракурсов хорошо :mrgreen:
и еще их фото два раза по столько же))) будем растягивать удовольствие! =)
а про мясо на гриле...уух, Кать, озадачила!!
Я где-то уже.... тааам, дааалееккоо...выкладывала маринады для мяса (шашлыка), но не вижу разницы особой - шашлык или гриль. И то, и то, по-сути, готовится на огне.
Если так, пройтись на вскидку - баранина/говядина очень вкусный маринад на красном вине:
на кило мяса - 2 - 3 луковицы, стакан сухого красного, перчик-соль по вкусу. Все это смешиваем, и миниум на 12 часов убираем. Лучше дать ему сутки пожить.
интересный пряный маринад:
на то же число мяса:
оливковое масло пару столовых ложек, пару таких же ложек ооочень густого соевого соуса, большой лимон, 3-4 средних луковицы, свежие - тимьян, розмарин, соль + черный перец.
Мясо режем, лук режем, лук перемешиваем с мясом и слегка прожамкиваем его. В отдельной мисочке смешиваем травки с солью и соусом и маслом, все это слегка "взбиваем" вилочкой. Все это выливаем в мясо. Маринуется 30-40 минут. Быстро. И ароматно
из не банального:
на то же число мяса - ооочень жгучий красный перчик - одЫн, соль, по паре пучком тимьяна, кинзы и петрушки, лук и масло.
Все это режем, крошим, перемешиваем с мясом. На 4-5 часов минимум прячем и вуаля.
из вкусного еще:
соевый соус - 3-4 столовые ложки, можно не очень густого, чуть-чуть капнуть терияки, 3-4 столовые ложки меда и 2 столовые ложки тертого корня имбиря.
В данном случае надо хорошо взбить лучше венчиком или в блендере наш маринадик.
и адавай еще не банальных
а то у нас все любят либо кефир, либо минералку... даешь разнообразие!! =)
на все то же несчастное кило мяса - столовую ложку горчицы, лучше домашней, такой, ядрееенннооой!! чайную ложку молотого тмина, столько же меда, цедра апельсина, и чайная ложка черного перца.
Все это взбиваем в блендере до однородной массы. И перед жаркой непосредственно минут за 10-15 все это в мясо. Идеально - с бараниной
но и к телятине подходит, и к рыбе, как показала практика))))
ии...ананасовый. Рецептом со мной поделились недавно
говядину делала одЫн раз и в духовке, но получилось офигенно вкусно
половинку свежего ананаса, 2-3 столовые ложки меда, чеснок. Ну.... тут по вкусу, но он тут не очень главный. Я клала зубчиков 4. Можно больше, можно меньше. по чайной ложке с горочкой - карри и молотого имбиря, четверть стакана яблочного уксуса, и где-то... стакан соевого соуса + я капаю все тот же терияки. Люблю я это сочетание
)
В принципе процедуры те же, мясо в кастрюлю, чеснок через давилку, мед-перчики - уксус и соус взбиваем, ананас режем и всем этим заправялем мсяо. И прячем в надежное место. Минимум 5 часов, в идеале - с ночь постоять.
И ваще...это не честно. Пойду чего-нить опять съем))