Re: Текино-Орловское счастье. Нам две недели? В конкур!!
Ирин, назвали маленького Мушегом. Переводится Как ПРевосходный. Вот пусть он таким и будет.
Сегодня удалось!!!! померить маленького. В звезденыше целых 107 см. я чет думала, что он меньше. Но померила несколько раз. 107.
Сегодня была операция "Бабай в лесу".
Шаёл, надо сказать - отстоялся, набрался сил и энергии, отожрался, гад и выдал из себя настоящую резвую лошадь. Мало того, что поднимался в рысь от силы мысли, еще и рысил. Как лошадь, а не как ослик заезженный еще в первую войну, со шведами которая.
Я прям от такого прибалдела. Но... не учла. Что у лошади, Шаёл которая, слишком буйный нрав оказался. Весна попу напекла, овес мозги свернул, подкормки батарейку зарядили..а посему мы скакали от веточек и птичек-аки козлы матерые. Кроме того - снег тает. А что образует талый снег? Праавильно - лужжии!!!! Наши любимые лужи! От которых мы так убегали во все стороны! В лесу - лепота. Птички поют на все голоса, деревья шумят по весеннему... С веточки упала на попочку текинскую капелька - прыг вверх на ядренный метр, глаза на выкате, словно его за яйца схватил леший и галопом на месте. Ладно. Успокоили. Идет - ноздри раздул, на любую кочку-проталинку смотрит аки на чудище заморское профессиональное. А потом.. потом акурат перед нашей мордой пролетел огромный черный ворон. Если честно, я думала, что таких в природе не бывает. но - бывает... и Шаёл тоже так думал, что не бывает. От этой чудо-птицы Серый опять начал прыгать на месте, выдал вполне приличного козла и искренне пытался поднять меня на свечку. Но волшебный пендель вернул текинчика в рабочее настроение. Оставшуюся часть пути мы махали рысью, перепрыгивали лужи, шарахались от пеньков и проталинок черной земли и чувствовали себя очень хорошо.
Почистила Синич...это ад... Я никогда не думала, что в одной кобыле может быть столько шерсти. Минут 30 корпела над ее боками, попой, шеей, пузом.... шерсть летела просто клочьями... но...меньше ее не становилось
ужасть... Зато Шаёл, глядя на Синичкину попочку вспомнил что он жеребец!! Такие элементы выдавал! Прям любо дорого посмотреть!
Поросеныш...
Сегодня отматерила конюхов. На чем свет стоит отматерила. Ибо у них хватило фантазии попытаться провести мимо жеребца на развязках двух жеребят. Не отстегивая развязки... Шаёл от такой наглости прибалдел, но когда пришел в себя.... чуть не порвал на фиг недоуздок и развязки... А уж когда увидел, что прям перед его мордой вывели кобылку... :? :? После моей внушительной тирады обо всем их племени и о том, в каком гробу и в каких тапочках я их увижу, если еще раз подобный фокус будет иметь место... мне ответили совершенно спокойно:
ну что ты волнющься, да...раньше же водили, ничего не было...
:shock: :shock: Занавес... А мне представить страшно..если бы недоуздок порвался...