Re: Текино-Орловское счастье. Диагноз? Перелом.
ох..ну...не хотят люди и не хотят, это их право.
Я енот-паникер.
Из разговора с ветом:
-рентегн приедет в четверг. И на месте нам все расскажут и покажут. И тогда уже окончательно решится наша судьба.
-ничего не колоть кроме анальгина. Сильных лекарств ей нельзя, кормящая. Все остальное смысла колоть нет никакого.
-отвязать. Пусть ходит, пусть ложится, пусть встает... пусть приспосабливается к жизни сама. Страшного тут нет ничего. Встанет она по любому, ибо ей кормить.
-от идеи подвешивающего аппарата отказаться. Это не вариант по многим причинам. Если вешать на время - смысла нет. Если вешать постоянно, вполне возможно получить те же самые пролежни и атрофию.
-смотреть за копытом. И на переднюю ногу повязать ватничек... (я вот думаю, ногавкой или простым бинтом заменить можно?), что бы поддерживать связки.
-малыша НЕ отнимать. Кормит она и пусть комит. Это лишний стимул для ее организма. Пусть кормит, кормит, кормит и еще раз кормит.
-Малыша выводить гулять без мамки. Потихонечку приучать к жизни. самостоятельной.
-Снизить в рационе овес. Давать морковь. Яблоки и прочее.
-по возможности, найти кальформин. Единственное, пожалуй, что принесет какую-то пользу.
-кобыла спадет. И спадет сильно. Не волноваться. Чем больше спадет, тем больше вероятности, что связки останутся целы. Ибо - вес.
-последствия:ламинит, воспаления связок, хромота... в разной степени. В целом - жить будет, как матка - работать будет. А все остальное типа - верхом нельзя... мне в отношении ее не существенно. Да в отношении любого не существенно.
что еще? .... голова моя пустая...
вроде, все описала. Вот реально же я енот-паникер. Блин.
Я еще теперь буду молится богам енотов-паникеров, что бы перелома там и вовсе не было. Ну...мало ли..ну порвались мышцы. ну порвались связки. Ну... чего там еще может порваться? В моем представлении это не так страшно, как перелом
ибо связки сама рвала..тут я ей уже объясню, что все фигня! прорвемся!