Re: Когда природа создала, В какой-то вдохновенный миг....
Малой фотографироваться отказался :roll:
Сначаала бегал, как чумной, по всей леваде, потом ныкался среди кобыл. И как показала практика, ныкался от фотоаппарата. Стоило только его убрать, как его высочество Мелочь пузатая выскакивала из своего "убежища" размахивая в воздухе всеми ногами. Как только в руках появлялся заветный предмет, текинская мелочь сразу бежала к мамке под бок.
Завтра продолжим :mrgreen:
Расчищали лошадиков.
Серый стоял с видом полной покорности, иногда тяжело вздыхал, иногда хрюкал кобыле в деннике.
Милкуш тоже вела себя прилично. Правда когда ее ОДНУ вывели в леваду, она из глубоко жеребой превратилась в какого-то жероебя и начала истерить: скакать, брыкаться, прыгать и пытаться пролезть под ограждением левады. Всячески показывая, что одна она гулять не желает.
При чем я искренне боялась, что кобыль родит прям в очередном кульбите.
Но нет, видимо, природой у беременных это было заложено :mrgreen:
Когда вывели подругу, Милочка успокоилась.
Синичка расчищаться отказалась. То есть...переднюю ногу она одну дала и даже подержала. Малой в деннике нарезал круги, пискляво хрюкая мамке и деловито жуя конец развязки.
Вторая передняя нога далась с трудом.
Заднюю ногу начали уже с уговорами, плавно переходящими в нецензурную лексику, явно противоречащую ушам жеребой мадам. Которая в итоге решила, что расчистка - мероприятие скучное. Итогом этого решения было:
оторванные развязки - (одна вырвана из дерева вместе с кольцом).
оттоптанная нога коваля.
оттоптанная нога мужа.
фингал под глазом у мужа. (не спрашивайте, я не в курсе чем она ему и как туда попала).
После чего с кобылой была проведена разъяснительная беседа. В ходе которй ее все же убедили добровольно дать обе задние ноги в нужной очередности. Кобыла, однако же, быстро забыла обо всех приключениях и уговорах, распознав своим хоботом у меня в карманах сахар и морковь.
Далее мы стояли просто ... идеально. Активно жуя вкусности (которые мы раньше не ели ВААААПЩЩЕЕЕ....) и говоря радостное "гггуууу!!!!" когда я подходила к ней с новыми порциями угощений.
Малой в это время не понимал уже двух приколов: куда забрали мамку и почему это мамка там чего-то без него ест. Вот последнее по-моему его бесило особенно, поэтому он решил показать из себя настоящую лошадь и активно начал свечить. С такими подбрыками-подскоками и игогоськами в придачу. Синичке правда на него было уже по фигу, она была счастлива лошадино-морковным счастьем, наплевав на коваля и довольно облизывая морковными губами мне руку и куртку.
Завтра на повестке дня расчистка Мамшит...
Вообще,наблюдая за текинским мальком ( :mrgreen: :mrgreen: ) я пришла к выводу, что нас с ним ждет веселая и продуктивная жизнь. Во-первых он очень быстро просек, что если укусить меня - то можно быстро получить по морде. И что на меня его детстко-невинный взгляд уже отчего то перестал трогать. Поэтому теперь он пытается цапнуть из-под тишка с видом,что это вовсе и не я, и если не получается - со всех ног бежит изливать весь кусачий потенциал на мамку. Та его героически терпит, лишь иногда отвешивая свежую порцию люлей.
Во-вторых, после всех мои процедур по поднятию ножек он также пытается реализовать все свои покусательные и пинательные желания. А поскольку, он уже в курсе, что я раздаю не только баранки, но и тумаки, то ...см во-первых
))))))
ну и в-третьих, он искренне пытается понять мое предназначение в его жизни. Вроде бы раньше было все понятно - меня можно было есть. А сейчас как-то грустно: приходит какая-то тетка, мамка ее вроде бы встречает радостно... а чего ее радостно встречать, если она трогает за все места, стучит по носу за честные текинские попытки укусить и еще зачем-то поднимает ноги :shock:
И так эти мыслительные процессы живо отображаются на его мордашке... что я скоро начну читать, куда он меня посылает :mrgreen: