позор конюшне

• Автор темы Автор темы horse89
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Romaschka написал(а):
Buk, вы сами себе противоречите,

Я не поняла, какой версии Вы придерживаетесь. Нельзя быть таким категоричным "не можешь - играй в шахматы".

Никаких противоречий!
Из детских школ дети разбегаются именно не выдерживая нагрузок ещё на самом начальном этапе. Талантливых очень мало, дай бог один - два ребёнка из всех групп, вот они то как раз и остаются...

А насчёт "дорого стоить", так это как раз для основной массы.
Тут просто не поняли что я имела ввиду!
А вообще, я не собираюсь ни с кем спорить, я просто высказала своё мнение, при нём и останусь.

Что талантливых мало - это Вы совершенно правы. Действительно, спорть не о чем, у меня тоже есть своее мнение,и я, собственно, его никому не навязываю. Но лошадок, знаете ли, жалко... :cry:

Buk написал(а):
По пункту 1: Если время ушло, то извините, но Вы остаётесь не более, чем любителем! И чтобы достичь результатов, приобретаете лошадь, нанимаете тренера и пр...
Если просто хочется научиться ездить и спорт не нужен, то комплексы предлагающие обучение, к Вашим услугам! Опять-таки если нет денег, играете в шахматы!
Дорогая моя! Все золотые медали в фигурном катание на Олимпиаде завоёваны именно ЛЮБИТЕЛЯМИ! Людьми, занимающимися любительским спортом! Так что делате выводы.
Кстати, в Конном Спорте тоже на первых местах любители часто занимают первые места. И имеется прецендент олимпийского чемпиона, который сел впервые на лошадь после 40 лет. Базар на ЭТУ тему излишен.
И ещё. Дайте пару (хотя бы!) адресков бесплатных конно-спортивных школ для детей, которые СПОНСИРУЮТСЯ государством. Я лично знаю только Фили, да и то, там прокатом и покатушками подрабатывают.
По поводу талантов: как раз талантливые редко и задерживаются. Им слишком всё легко достаётся. Остаются в ЛЮБОМ спорте упорные и трудолюбивые. И вообще, успех - это 2% таланта и 98% работы.

beril написал(а):
Поддерживаю, а конный клуб не обязательно подразумевает под собой заоблачные цены, у меня сейчас конкурный конь в поларенде, езжу 6 раз в неделю за 6000 руб., по мне так вполне приемлемая цена.
У нас люди далеко не все так зарабатывают или могут отстёгивать детям столько на "покатушки". У моей подруги зарплата всего 6 тыс. в месяц. А ещё и кушать надо!
Так что Ваш снобизм, дорогая beril, здесь не уместен. Кичьтесь своей зарплатой, но не забывайте, что все те, кто на Вас работает, а также конюха и тренера на конюшнях, где Вы катаете свой зад, получают не НА, а ВО много раз меньше :evil: :evil: :evil:
И ездить за город у них нет машин. И для большого комплекса денег, краг, сапог, касок и другой "фирменной" лабуды денег у них не только нет, но и никогда не будет!
Вы ведёте себя просто по хамски к отношению к людям. Простым людям.

Дорогая моя, смените пожалуйста тон! - это первое!
Второе: - хотите порассуждать о фигурном катании, так для этого есть соответствующие форумы!
И третье: любитель в конном спорте - это как правило частный владелец, который имея соответствующие финансы, может купить себе лошадь соответствующего уровня, нанять соответствующий персонал и изредка, как в описанном Вами случае посягнуть на Олимпийские высоты! Но данная тема была не об этом, а о состоянии конкретной конюшни, аналогичных которой по Москве и области уйма! И именно по этому поводу мною и было высказано мнение!
По поводу бесплатных школ: таковые имеются в Измайлово и Сокоросе точно, они не совсем бесплатные, но цена там около 400рэ в месяц! Насчёт Битцы точно не знаю, но вроде там тоже школа была.
Насчёт "нищих гениев" - стоит учитывать одно: худо бедно сидеть в седле могут научить практически везде, но если говорить о соответствующем уровне и повышении квалификации, то хотите вы этого или не хотите, но придётся выкладывать деньги и немалые! Любительские езды и конкур порядка метра - это и есть не что иное, как низшая ступень, на которой большинство дворово-помоечных конюшен и останутся!

Извините, что ВЫ - не дорогая.
Вот только научившись ездить на мелкой "помоечной" конюшне, человек может оценить свои способности и решить пойдёт ли он выше, имеет ли смысл вкладывать деньги. Но это про спорт. А сколько людей хотят просто отдохнуть в седле или вспомнить молодость, детство, да родную деревню в конце концов! А для этого не обязательно платить за час езды 1000 руб.
И если Вы в курсе, для достижения "о-о-очень больших" результатов надо ездить хотя бы(!) 3-4 раза (минимум) в неделю. А лучше - каждый день. Умножаем Ваши 400 руб за "почти бесплатное" занятие ну хотя бы по минимуму на 15. Итого 6 000 руб в месяц. И нет гарантии на получение КМС или МС.
Короче, дело не в спорте, а в контакте с лошадьми. Ещё раз могу повторить: 25 лет назад ребёнок мог прокатится на лошадке ТОЛЬКО в Зоопарке, в тележке. Вернёмся назад :twisted: :?:

tan написал(а):
И если Вы в курсе, для достижения "о-о-очень больших" результатов надо ездить хотя бы(!) 3-4 раза (минимум) в неделю. А лучше - каждый день. Умножаем Ваши 400 руб за "почти бесплатное" занятие ну хотя бы по минимуму на 15. Итого 6 000 руб в месяц. :

У меня вопрос: чем Вы читали? 400р не за одно занятие, а за месяц, 2 раза в неделю! Хотите чаще, платите 800рэ в месяц и занимаетесь 4 раза...

Это где это Вы видели такие цены? В прокатской группе для детей? :wink:

tan написал(а):
Это где это Вы видели такие цены? В прокатской группе для детей? :wink:
Вы знаете, Ваша "внимательность" при чтении постов, просто потрясает! Ещё раз, для особо зрячих повторю: это не прокат, это детская школа в Сокоросе столько стоит, в Измайлово по идее школа тоже столько же должна стоить, потому как детские спортивные школы сейчас спонсируются государством!
На этот раз я понятно обясняю или ещё раз повторить?

Понятно. Очень. А сколько детей НЕ могут туда попасть при наборах, Вы в курсе? Причём шансов попасть на след. год мало, а потом и возраст набора проходит. И ещё. С бОльшим удовольствием туда берут детей, имеющий опыт верховой езды. Поверьте моему слову и опыту. И хгде его им будет брать? В деревне у дяди Васи?
Да, кстати. Если все эти КСК спонсируются государством, то зачем им такой дорогой прокат? В Измайлово, например, 600-8000 руб за час. Помогать деткам? Или себе в карман, а?

tan написал(а):
Понятно. Очень. А сколько детей НЕ могут туда попасть при наборах, Вы в курсе? Причём шансов попасть на след. год мало, а потом и возраст набора проходит. И ещё. С бОльшим удовольствием туда берут детей, имеющий опыт верховой езды. Поверьте моему слову и опыту. И хгде его им будет брать? В деревне у дяди Васи?
Да, кстати. Если все эти КСК спонсируются государством, то зачем им такой дорогой прокат? В Измайлово, например, 600-8000 руб за час. Помогать деткам? Или себе в карман, а?
Вы знаете Тан, мне надоело повторять одно и тоже по нескольку раз!
Всё уже было сказано! Поэтому извините, но я больше не буду отвечать, надоело писать одно и тоже!

Знаете, мне уже тоже давно надоело, однако же повторяю ЧТО:
по отдельным случаям на конюшнях нельзя гребсти всех под одну гребёнку;
мелкие конюшни необходимы;
должна быть вилка в ценах - лошади должны быть доступны всем, а не только имеющим деньги;
лошади должны быть везде, а не только там, куда можно доехать только на машине;
лошади - это не привелегия, а история человечества, причём неотделимая;
не можешь помочь делом либо деньгами - промолчи, а не поливай грязью то, в чём не разбираешься;
любитель имеет право на существование наравне со спортсменом;
что не всякий спортсмен идеально обращается с лошадью, впрочем как и не всякий любитель;
что в любом деле надо искать золотую середину, а не впадать в крайности;
любой человек имеет право на общение с лошадью.
И к каждому пункту имеется куча подпунктов.

Исходя же из Ваших постов, мною "невнимательно" прочитанных, приходишь к однозначному выводу: конный спорт - привилегия богатых. Остальные - ша! Щемитесь, глядите на нас по ТВ, какие мы крутые!

tan написал(а):
Исходя же из Ваших постов, мною "невнимательно" прочитанных, приходишь к однозначному выводу: конный спорт - привилегия богатых.
Совершенно верно!

Ай-ай-ай! надо же, какая беда! На этих богатых работают бедные тренера, берейторы, конюхи и другой нищий персонал! Вам не стыдно с ними якшаться, а? Ручки не замараете таким общением :twisted: ?
Похоже, не место Вам на этом форуме. Здесь большинство таких же "нищих" общаются, которым ваши сентенсии не по душе. Здесь люди готовы на последние деньги любимую лошадь выхаживать, а не решать, что её надо сдать на мясо. Здесь девочки из небогатых семей общаются (я с ними лично знакома). Здесь студенты, которые вынуждены подрабатывать для того чтобы пообщаться с "привилегированным" животным. Да и просто конюха, которые не понимают Ваших "возвышенных идеалов".
Короче, это форум - для любителей лошадей, а не для снобистов, презирающих всех, у кого нет хотя бы миллиончика-другого в кармане.

Уважаемая Buk, а как сложится ваша дальнейшая "спортивная карьера", если у вас ( у ваших родителей, скорее всего) закончатся деньги? Ведь как я поняла, ваш лозунг: Конный спорт-привелегия богатых. :wink:

tan написал(а):
Ай-ай-ай! надо же, какая беда! На этих богатых работают бедные тренера, берейторы, конюхи и другой нищий персонал! Вам не стыдно с ними якшаться, а? Ручки не замараете таким общением :twisted: ?

Вижу зацепило Вас... :lol:
"Бедные" тренера и берейтора как раз там, где люди не в состоянии достойно платить, поэтому и работают в подобных местах всякие разные непонятные девочки! А вот в крупных клубах, тренера и берейтора отнюдь не бедные, там, как правило работа нормально оплачивается! Кроме того, богатый владелец - это огромный плюс для лошади, ибо не приходится выкраивать средства и выбирать что купить, лекарства или например попону, люди просто берут и покупают всё необходимое, нанимают опытный персонал и в итоге лошадь чувствует себя в шоколаде! Так что если уж судить о том, что лучше для лошади, то тут без вариантов, человек с деньгами, своего любимца в сарай не поставит....

Lolita написал(а):
Уважаемая Buk, а как сложится ваша дальнейшая "спортивная карьера", если у вас ( у ваших родителей, скорее всего) закончатся деньги? Ведь как я поняла, ваш лозунг: Конный спорт-привелегия богатых. :wink:
У меня они закончатся тогда, когда клиенты переведутся! Если такое случится, это будет означать, что моя квалификация снизилась, тогда наверное придётся уйти....

[quote="Buk
А вот в крупных клубах, тренера и берейтора отнюдь не бедные, там, как правило работа нормально оплачивается! [ quote

Что значит "нормально" оплачивается? Средний заработок у берейторов и тренеров не больше 100 $ плюс возможные индивидуальные занятия. Конечно, если он берейтор ( тренер) сразу на нескольких конюшнях, то может быть и нормально, но, простите работая на одной конюшне, на сегодняшний день врят ли 100$ можно считать деньгами.

Что-то в последнее время наши "богатые" спортсмены с "богатыми" тренерами на Олимпиадах извините за выражение в заднице сидят! Наверное, лошадки слишком хороши, а? Или нет денег Олимпийский Комитет подкупить?
Такие богатые и развалили весь Российский спорт. Там, где элита, нет не только талантов, но и нормальных тренеров. Все хорошие тренера по глубинкам пропадают.
Где обитает чемпионка по троеборью международного уровня? У Вас в Прадаре, в "Новом Веке"? 3 ха-ха-ха! Во ВНИИКе. Кстати, там много таких и тренеров, и спортсменов.Вторая чемпионка по троеборью международного класса на мало известной конюшенке, которую Вы готовы сравнять с землёй. И таких много. Работают они там, потому что они могут отдаться любимой работе, а не лебезить за деньги перед такими, как Вы, и исполнять на задних лапках все Ваши прихоти. Не все продаются.
Вопрос, кто на Вашей конюшне работает тренером? Слышал ли кто-нибудь эту фамилию?

Кстати, Ковшов, Угрюмов, Петушкова выросли как спортсмены и чемпионы на "нищих" государственных конюшнях.
И ещё. Почти у всех заграничных спортсменов, шедших на "золото", тренера были русские. Что-то не ужились они с нашими "богатыми" "новыми" русскими.

[quote="BukУ меня они закончатся тогда, когда клиенты переведутся! quote]

Э-Э-Э, не поняла, вы о чем? :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху