позор конюшне

• Автор темы Автор темы horse89
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Buk написал(а):
У меня они закончатся тогда, когда клиенты переведутся! Если такое случится, это будет означать, что моя квалификация снизилась, тогда наверное придётся уйти....
Я лично знаю только одну профессию, где с возрастом квалификация не повышается, а понижается.
Самая древняя профессия на земле :twisted:

Lolita написал(а):
Buk А вот в крупных клубах написал(а):
Э-Э-Э, не поняла, вы о чем? :roll:
Это я о деньгах :D

Уважаемая(ый) Тан
К чему эти истерики? На меня они не действуют! Отвечать на подобные посты я не считаю нужным, просто потому что несерьёзно в теме про покатушечную конюшню говорить об олимпийских достижениях, тем более Вы никаких олимпийских высот не достигли, к чему тогда воду в ступе толочь!?

[quote="Bukquote]

Нормально - это где-то 200-300 у.е. за голову в месяц, голов как правило несколько, плюс прокатчики...

Цены какие-то заоблачные, хотя, может это у нас страна отсталая? :wink: А где Вы занимаетесь/держите лошадь/являетесь тренером/конюхом/коноводом/??? Может и мне туда приехать подзаработать так сказать? Стаж с лошадьми дай Бог каждому. Или это секрет? :wink:

Lolita написал(а):
Цены какие-то заоблачные, хотя, может это у нас страна отсталая? :wink: А где Вы занимаетесь/держите лошадь/являетесь тренером/конюхом/коноводом/??? Может и мне туда приехать подзаработать так сказать? Стаж с лошадьми дай Бог каждому. Или это секрет? :wink:

Такие цены в Москве, но это не потолок, спортсмены высокого уровня и по 500 - 1000 у.е за голову берут, но это в основном единицы, так что средняя всё-таки 200-300. Сейчас коноводам уже по 80-100 платят! У меня тоже стаж больше 20-ти :D Если у Вас квалификация хорошая, то попробуйте, попытка не пытка, может действительно получится устроиться туда, где лошадей держат обеспеченные люди. Правда в хороших клубах как правило всё забито, но никогда не знаешь где повезёт! Удачи Вам!

Да-да, конечно. Речь о покатушечной конюшне, а не о том, кто каким способом деньги зарабатывает. Или всё-таки об этом? Кто-то себе клиентов набирает, а кто-то на масленицу детям радость приносит - на лошадке катает. И не только на масленицу и не только детей. На Новый год (приходилось вывозить Деда Мороза на Красную Площадь), съёмки в кино, выход на сцены в театрах лошадей, свадьбы, Дни Рождения, обслуживание праздников по заказам режиссёров-постановщиков... Это всё выполняют мелкие конюшни. Потому что они без глобальных запросов. Им не нужны коневозки, специнвентарь, сани, экипажи свои. Большие конюшни в любом случае не "опустятся" до такого "безобразия", а вот представить Дон Кихота без Россинанта, знаете, как-то сложно.
Никто не претендунт из мелких конюшен на воспитание чемпионов, но им и без этого хватает работы.
И ещё. Сколько раз мы приезжали в комплексы на соревнования, нигде ни разу не слышали пренебрежительно-уничижительного тона о том, что нам не выступать надо, а разгонять нас.
Кстати, что-то Ваши "богатые" конюшни" не занимаются с инвалидами. Может, инвалидов тоже надо с землёй сравнять? Чтоб не было проблем.

Buk написал(а):
Отвечать на подобные посты я не считаю нужным, просто потому что несерьёзно в теме про покатушечную конюшню говорить об олимпийских достижениях, тем более Вы никаких олимпийских высот не достигли, к чему тогда воду в ступе толочь!?
Поэтому и не достигла :cry:, что такие всю жизнь перед носом дорогу перебегают :wink: Наглости-с и нахрапистости-с не хватило! Ну и под тренера в своё время лечь не захотела, знаете ли-с.

Buk написал(а):
Кроме того, богатый владелец - это огромный плюс для лошади, ибо не приходится выкраивать средства и выбирать что купить, лекарства или например попону, люди просто берут и покупают всё необходимое, нанимают опытный персонал и в итоге лошадь чувствует себя в шоколаде! Так что если уж судить о том, что лучше для лошади, то тут без вариантов, человек с деньгами, своего любимца в сарай не поставит....
А вот и нет. А вот и есть варианты. У моего знакомого начальник не стесненный в средствах решил купить себе лошадь и поставить у себя за городом, при этом ничего в них не понимая, просто решил потому что это "типо круто", перед друзьями хвастаться. Ну правда ума хватило со знающими людьми пообщаться, а они хотели как лучше (стали его отговаривать:учится нужно ездить, платить за постой в конюшне и пр., и что лошадь одна будет скучать и зачахнет, если и покупать, то уж двух - думали, что пожадится двух купить), а получилось как всегда - он взял, да купил двух... и поставил к себе в гараж на "дачке" (не подумал человек, что нужно сначала спец. место построить, ну да ладно). Так как ездить на них он сам не собирался, возится с ним тоже, он нанял человека, который бы работал лошадей и ухаживал за ними. В деньгах не скупился, особой строгой отчетности от конюха не требовал, а человек оказался недобросовестный, стал подворовывать (хотя и так немаленькую зарплату получал). А тут хозяину уехать надо было на пару месяцев. Пока хозяина не было конюх совсем разошелся, раньше хоть за лошадьми хорошо следил и корма качественныe покупал...Вообщем когда хозяин вернулся на лошадей было страшно взглянуть (не то чтобы скелеты, но заметно худее). Кони ему вроде как и не нужны стали, волна коневладения стала спадать, он и продал их по дешовке.
А Вы говорите деньги...
Или вот еще одна история:
Преуспевающая дама поручила Лене покупку и уход за своей лошадью. Приобретенный во ВНИИКе примерно за тысячу долларов, хромой на все четыре ноги, Изгнанник переехал на ипподром. Первое время девушка ухаживала, и даже подлечила его. Но вскоре это ей надоело, и Лена наняла двух девочек-малолеток. Платить им не стала, а посоветовала зарабатывать на лошади. Девчонки стали ежедневно катать народ на Арбате. Львиную долю прибыли (больше 350$ в месяц!) отдавали Лене. Так Изгнанник стал кормить троих, а его не кормил никто. Лена вносила за коня арендную плату (125$ в месяц), в которую не входили ни кормление, ни уход. «Помощницы» о таких вещах и не думали. Благо соседи по конюшне кидали коню то клок сена, то гарнец овса. Вскоре перестала поступать и арендная плата. Изгнанника решили изъять «за долги». Но вместо лошади работники ипподрома увидели скелет, обтянутый кожей и полузакрытые глаза измученного животного. Да в придачу «распаханную» до костей холку и кровоточащие потертости на боках. Самостоятельно подняться конь не мог. Соседи же рассказали, что всего пару дней назад Изгнанник ходил работать в город.
И таких много.
Кстати название клуба, где платят по 200-300 у.е. за голову Вы так и не назвали. Где же это райское место? Скажите, умоляю :lol:

Buk, умоляю, откройте это чудное место, где такие высокие зарплаты! Вы приобретёте столько классных спецов! Вы видите, какая уже очередь стоит!
А то предлагают какие-то несчастные 200 баксов в месяц. И плюс с каждого клиента.... Хорошо, лошадь хоть не надо брать в пол-аренды.

tan написал(а):
Поэтому и не достигла :cry:, что такие всю жизнь перед носом дорогу перебегают :wink: Наглости-с и нахрапистости-с не хватило! Ну и под тренера в своё время лечь не захотела, знаете ли-с.
Тан, если честно, то мне как то абсолютно безразлично под кого Вы легли или не легли! Это Ваша частная жизнь и Ваш выбор! Могу только сказать, что знаю массу людей, кто достиг определённого уровня ни под кого не ложась. Для того, чтобы наработать соостветствующий опыт нужны годы, поэтому, лечь под кого-либо мало, помимо этого надо ещё и кое что уметь в своей профессии. Опять-таки, как себя поведёшь, так к тебе и будут относиться!

Что касается съёмок, шоу и прочих выездов, то этим также должны заниматься профессионалы, т.е. каскадеры и цирковые артисты. На подобные вещи существуют определённые расценки. те же киношники, сначала приезжают в цирк, к каскадёрам или в конные клубы, слышат сколько профи за это просят, и потом начинают рыскать по всяким покатушечным конюшням. В итоге они получают низкоквалифицированных "спецов" за копейки, а разницу просто кладут себе в карман. Знаю, что каскадеры и цирковые, крайне "благодарны" покатушникам, за то что те опускают цены ниже некуда.

Уж извините, уважаемые, но называть я вам ничего не буду! Вы же в Москве живёте, значит должны быть хорошо осведомлены где платят такие деньги и кому, ну а если вы таких мест не знаете, то наверное вам туда и не надо... :yes!:

Да, такого снобизма, как у Buk я давно не встречала :!: Она же никого слышать не хочет, если развивать эту тему дальше, то получается, что все должны быть только богатыми (что в общем-то неплохо, но трудно осуществимо), а небогатых куда - расстрелять :?: а обслуживать этих богатых кто будет - никто, т.к. других не останется... :cry: замкнутый круг. а самое интересное, что и помогать к.л. такие не хотят, конечно, проще конюшню с землей сравнять, коней - на мясо отправить :evil:
НЕ ДОЛЖНЕН КОННЫЙ СОРТ БЫТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ БОГАТЫХ!!! Только люди, добивающиеся своего трудом, которым не приносят что-то на блюдечке с голубой каемочкой, действительно добиваются результатов и ценят эти результаты. А если все готовое, любой каприз исполняется, хочу лошадку - пожалуйста, хочу разряд - без проблем... большей частью поэтому наш конный спорт и находится там, где находится. :( легко досталось -легко рассталась.
Слов просто не хватает на таких людей :!:

Buk написал(а):
Что касается съёмок, шоу и прочих выездов, то этим также должны заниматься профессионалы, т.е. каскадеры и цирковые артисты. На подобные вещи существуют определённые расценки. те же киношники, сначала приезжают в цирк, к каскадёрам или в конные клубы, слышат сколько профи за это просят, и потом начинают рыскать по всяким покатушечным конюшням. В итоге они получают низкоквалифицированных "спецов" за копейки, а разницу просто кладут себе в карман. Знаю, что каскадеры и цирковые, крайне "благодарны" покатушникам, за то что те опускают цены ниже некуда.
Что ж. Спрос рождает рынок. А рынок он и есть рынок. Каждый норовит купить подешевле. А иначе и не разбогатеет, если будет выкладывать деньги по первому требованию.

Ой, ну вот только про киношников не надо ля-ля, ладно? Не люблю, когда люди говорят о моей работе, имея перед глазами один какой-нибудь пример любительской видеосъёмки.

Julide написал(а):
Ой, ну вот только про киношников не надо ля-ля, ладно? Не люблю, когда люди говорят о моей работе, имея перед глазами один какой-нибудь пример любительской видеосъёмки.
И где работаем? в КАРО, в МАСТЕРЕ, в АТАМАНЕ, у Кантемирова, в зоопарке?

Romaschka написал(а):
Да, такого снобизма, как у Buk я давно не встречала :!:
Мне вобщем-то абсолютно неважно кем меня здесь будут считать.
Сноб, так сноб! :lol:
Здесь вроде как форум, и каждый имеет право высказать своё мнение! Я своё высказала. Кому то это может нравится, кому то нет, это личное дело каждого. Моё мнение, что нельзя позволять содержать лошадей как попало и где попало! А вы тут развели полемику о спорте и высотах! :lol:

Buk написал(а):
Моё мнение, что нельзя позволять содержать лошадей как попало и где попало!
А мне показалось, что Ваше мнение: "деньги правят миром" (примерно так). А "сирым и убогим" даже и не стоит прикасаться к "святая святых". Если уж на то пошло, то и КСК "Измайлово" не очень, по сравнению с "Прадаром", да и на ОУСЦ Планерная бардак, может их тоже прикрыть. Пусть будут только такие клубы как "Прадар", в котором будут только элитные лошади, и ездить на них будет элита. Потому что у остальных денег на это не будет. Я тоже против сараев и сараюшек, но небольшие конюшни имеют право жить. Неужели Вы Buk хотите чтобы все конюшни были такие как "Прадар", "Новый век" и иже с ними? И никаких более? Интересно каким конюшням Вы бы дали "зеленый свет" в будущее? Может набросаете списочек по Москве? Чтобы мы знали на что равняться? Раз про райское место молчите.

Lainara написал(а):
А мне показалось, что Ваше мнение: "деньги правят миром" (примерно так)
Так показалось не только Вам :lol: Видимо надо было объяснить как то по-другому, как здесь привыкли, с присюсюкиванием и розовыми слюнями... :lol:

Что касается клубов, то при желании можно и до Прадара докопаться, например по поводу полов в коннюшне :D
Речь не о Прадаре! Речь о том, что клубы - это в первую очередь условия, приспособленные для содержания лошадей, не буду повторять что входит в эти понятия...

Вообще получается, что разговор пошёл по кругу, простите, но это становится неинтересно...

И где работаем? в КАРО, в МАСТЕРЕ, в АТАМАНЕ, у Кантемирова, в зоопарке?
Во-первых, таким тоном будете разговаривать с мамой дома.
А во-вторых, вы искренне считаете, что люди, которые тут сидят, либо в школе учатся, либо в институте? Т.е. на работу, НЕ связанную с лошадьми, но связанную с кино, люди тут не способны?
На ЦНФ и на Мосфильме я отработала достаточно для того, чтобы не выслушивать тут о киношниках, которые рыскают по покатушечным конюшням.

Говорите о том, что знаете, а не о том, что слышали. И уважайте людей, с которыми разговариваете, и тогда, возможно, вас тоже услышат.

Buk написал(а):
Вообще получается, что разговор пошёл по кругу, простите, но это становится неинтересно...
Buk, повторяетесь.
Buk написал(а):
Всё уже было сказано! Поэтому извините, но я больше не буду отвечать, надоело писать одно и тоже!
Это уже неинтересно. Что-нибудь поновей выдайте.
Кстати, каким ветром Вас заносило на такие убогие конюшни как Светина, каро, Мастер и т.д.? И что Вам там было делать? Смотреть, годятся на снос или нет?

Julide написал(а):
На ЦНФ и на Мосфильме я отработала достаточно для того, чтобы не выслушивать тут о киношниках, которые рыскают по покатушечным конюшням.

Говорите о том, что знаете, а не о том, что слышали. И уважайте людей, с которыми разговариваете, и тогда, возможно, вас тоже услышат.

Можно узнать, чем я Вас обидела? Почему Вы так в штыки восприняли мой вопрос? Просто решила, что это Ваша специализация, и очень удивилась Вашим словам. Но теперь всё стало на свои места, ибо те, кто работает конно-киношном деле, сказали бы Вам тоже самое, что и я!

Раз Вы много лет отработали, то должны знать! Лично я знаю, потому и говорю! Сколько раз видела на экране девочек с лошадьми именно с покатушечных конюшен! Да и к нам приезжали, и предлагали за полтинник сделать то, что 150 стоит!

Кстати, каким ветром Вас заносило на такие убогие конюшни как Светина, каро, Мастер и т.д.? И что Вам там было делать?
Да вот представьте, заносило! Но отчитываться перед Вами "зачем", я не обязана! :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху