дуть из под пола не будет, слой опилок для чего?
и что именно забьется опилками? сток? - не забьется.
щели в полу? сделать такие, чтоб не забились - конструкция типовая, никто ничего не придумывает нового, если вам, уважаемые форумчане данные конструкции неизвестны, то это никоим образом не означает, что остальные ренегаты-отступники и еретики, которые попирают своими размышлениями общеизвестные банальные формы организации конюшни, всё придумано до нас мудрыми предками...
По поводу амуничника с пронумерованными ячейками (или крюками, или ящиками) я предложил неспроста... вот пару - тройку раз пропадет чтото ценное, типа микмара или ктото будет нахаляву вашу мазь пользовать вот и призадумаются господа часники - "...а почему нет контроля на этой конюшне, сколько это будет продолжаться... и вообще всё у вас тут дорого и я напишу про вас в интернете..." БРЕД??? у кого нибудь когда нибудь чтото пропадало? я думаю, что у большинства... конечно - контроль это бред, до того момента, пока у вас не своровали...
Vika.r, Вы, как вет-коновод, небойтесь его задалбывать, работа у него такой... а гарантии от потырки самим этим человеком несет администрация, которая взяла этого человека на работу, в том числе и финансово!!!
А вообще я не настаивал на том, что именно этот человек будет выдавать, я лишь предложил вариант.
для Mari N
если Вы думаете, что износ насоса с наработкой на отказ порядка 10000часов непрерывной работы это мало, то помоему "Вы слишком много кушать..." это больше года непрерывной работы, а вот как раз многократные его запуски снижают ресурс насоса, так что непрерывная работа насоса предпочтительнее прерывистой ;-)... учите матчасть...
Слив воды через систему очистки (если мы уж боримся за звание экологически-чистой конюшни), через скважины в песок - никаких болот и камаров... как вариант. Кстати, а почем нынче гостевые домики? ;-)
У меня есть предположение, что не Сергей лично будет делать комплекс, а как раз квалифицированные дядьки с инженерными дипломами, которые уж наверняка смогут просчитать все тонкости, "чтобы себя не залить..."
для Trof
со шкафчиками согласен, как вариант, только вот шкафчики съедят как минимум еще порядка 20-30 кв.м.(на 40 голов), и опять же я не говорил, что храниться всё будет порознь и выдаваться по одному предмету - седло, уздечка и сумки (для бинтов, попон, мазюкалок, щеток) в любом случае вы это храните в сумках, а не россыпью... И если ты седлаешь лошадь, то наверняка знаешь, что тебе для этого понадобится и не будешь бегать то за седлом, то за бинтиком для ЛП, то для ПЗ...
ланна... нет так нет... я не настаиваю, я писал "ВОЗМОЖНО", ну коль общественность не воспринимает, значит"НЕвозможно".
Только вот ненадо доверять так сильно кодовым замкам, я сам вскрыл кодовый замок за 10 секунд, не имея диплома медвежатника
Это уже совет...
По поводу чистоты на конюшне - это правило хорошего тона, коль уж насорил - убери за собой, а иначе это невоспитанность... это я к тому, что вывел лошадь, она насыпала опилок, копыта раскрючковал, ну так убери, не показывай свое истинно воспитание...
Тем более решили, что конструкция столбов позволит не снимая лошади с развязок, пропустить другую...
Разметающего полозья Вам лично никто не приставит, Вам приставят шетку-разметку - пользуйтесь.
ну а если серьезно, то учите матчасть и читайте внимательно - роликовый ряд вверху, значит заеданий небудет...
по поводу пущеной бумажки по рукам не согласен, это в какое такое время надо собрать вместе 40 пар рук и в какой такой банкетный зал завести, чтобы все договорились сами
хорошо, если всё это не приведет к рукоприкладству, а вот к взаимному оскарблнению и ухудшению общей оценки ораганизации на конюшне это приведет 100%. Фраз "...ты куда лезешь со своей беспородной, у тебе только через час..." наслушаетесь сполна, давайте не будем самоуправством заниматься...
Манежей крытых, насколько я помню, то планируется по началу 1 крытый, в который при морозе в -20 или при проливном дожде должно поместиться народу с 3-х манежей, включая открытые. в дождь в лес Вы тоже скорее всего не пойдете, в поле заниматься выездкой - полный бред. Вот и получается, кто записан был в манеж, тот в выигрыше, а остальные в пролете...
по поводу досок встык - как никлади доску, беззазорно ты ее не положешь, чтобы доска не гнила, вумный народ придумал специальные антисептические пропитки для древесины, которые также предотвращяют впитывание влаги в последствии... учите матчасть...
лаги... а как по иному положить доску ровно на наклонный пол, который планируется для стока жидкости? только на каркас
Про гниющие опилки эт Вы маху дали, процесс гниения в течение 1 дня не разовьется, значит на той конюшне, где Вы обитаете не делают ежедневную подбивку денника, по иному у вас даже запаха мочи не будет.
"Оперативное проветривание" только как очень оперативное, тоесть непродолжительное по времени, а то получится "оперативный сквозняк", после которого разгоряченные после работы лошади оперативно подхватят простудифилис
Trof, ты наверное путаешь коровник с конюшней, про транспортеры в коровнике знаю, а вот про конюшенные неслышал ниразу. Какой такой навоз должен провалиться в шель 6 мм., какое сено-солома, ну что вы несете?
То, что будут проходить и опилки - согласен, но при постоянном потоке (небольшом) воды, всё это будет вовремя удаляться...
"грустно как-то читать" - не читай, а вникай и думай... без изобретателей и рукодельников до сих пор были бы в каменном веке и потребляли бы плоды чужого труда. Полный маразм естественно рассматривать нестоит, а вот идеи, достойные обсуждения нужно аргументированно отметать или принимать...
По поводу воды из артезианской скважины, как правило она вечная
и чистейшая, а штанговые насосы дают по 40-50 кубов в час при напоре в 500 м., так что хватит на целый комплекс (учите матчасть).
Пояснения к проливу - денник стандартный, только в полу щели (небольшие). Моча, протекая сквозь них, попадает на наклонный пол (доски денника не соприкосаются с полом), с которого и происходит удаление мочи проливом воды, которая потом уходит по системе шелобов наружу... Короче идея была такой...