дуть из под пола не будет, слой опилок для чего?
И как в таком случае будет организовываться пролив? сквозь опилки? или лошадь должна будет их разгрести, пописать, потом загрести обратно?
Нашла в конце сообщения дополнение. Запуталась напрочь.
Пояснения к проливу - денник стандартный, только в полу щели (небольшие). Моча, протекая сквозь них, попадает на наклонный пол (доски денника не соприкосаются с полом), с которого и происходит удаление мочи проливом воды, которая потом уходит по системе шелобов наружу... Короче идея была такой...
Щели в сад. См.ниже. Как моча будет протекать? Сквозь опилки? То есть это должно быть опилок - 5 миллиметров, чтобы они не впитали мочу, а дали ей протечь? И еще вопрос - лошадка должна будет попасть именно в щель, когда писает? Или у вас предполагается каждую доску повернуть в сторону щели чтобы моча стекала с доски? или доски будут 10 мм шириной? Поясните, пожалуйста.
А дальше уж думайте сами. Что-то вопрос этот поднадоел лично мне. Если реализуете - обязательно приеду посмотреть как оно будет выглядеть.
щели в полу? сделать такие, чтоб не забились
Вес лошади 500-700 кг. На подковы накручивают шипы. Эти шипы при попадании в щель (какая бы она не был шириной) - войдут в нее и там и останутся.
у кого нибудь когда нибудь чтото пропадало? я думаю, что у большинства...
Пропадает на конюшнях, где есть прокат. Где частные владельцы - никогда ничего не пропадет. Не тот уровень людей.
И если ты седлаешь лошадь, то наверняка знаешь, что тебе для этого понадобится и не будешь бегать то за седлом, то за бинтиком для ЛП, то для ПЗ...
Нет. Я не буду напрягаться и таскать все за один раз. Сначала принесу седло, потом все остальное. Вы предлагаете мне загрузиться сразу по самые уши и тащить все это? Зачем мне это надо? И далее.. Я собираюсь в поля, прошел мимо человек, который из полей только что приехал. Сказал, что там наст, например. Я пойду еще раз в амуничник за ногавками/бинтами. И я не собираюсь объяснять кому-то почему я за ними вернулась, зачем они мне нужны и какие именно мне выдать. ИМХО бред.
Тем более решили, что конструкция столбов позволит не снимая лошади с развязок, пропустить другую...
А не покажете? А то я, видимо, это упустила. На сколько я помню - ширина прохода предполагается в три метра... Если только развязки запулить под крышу.
Разметающего полозья Вам лично никто не приставит, Вам приставят шетку-разметку - пользуйтесь.
А мне это надо? Ну вот по идее. Я плачу деньги и приехала отработать лоошадь и пообщаться с ней, а не бегать с метлами и подметать. Шерсть и грязь из копыт я по-любому заметаю за собой - правило хорошего тона. А вот опилки и полозья - извините. У нас, на сколько я помню - время в манеже лимитировано. Мне не с вениками бегать надо, а в темпе вальса лошадь на манеж тащить, а то через час придет другая группа всадников (по расписанию) и негде будет даже отшагаться. :| - это ваши же правила.
по поводу пущеной бумажки по рукам не согласен, это в какое такое время надо собрать вместе 40 пар рук и в какой такой банкетный зал завести, чтобы все договорились сами
А вот когда деньги за первый месяц постоя будете забирать (я вас уверяю, 40 человек не в один день приедут) - тогда и подсунете бумажку. Либо такие вещи просто вешаются в проходе возле амуничника / туалета / входа / в раздевалке. Как, скажем, и предупреждения о вакцинации, сборах на глистогонку и так далее.
Фраз "...ты куда лезешь со своей беспородной, у тебе только через час..." наслушаетесь сполна, давайте не будем самоуправством заниматься...
Ну я понимаю, Вы уже администратор и рулите всеми законами этой конюшни
Только ни на одной нормальной взрослой конюшне я никогда таких слов не слышала ни в свой адрес, ни в адрес других людей. Вы, видимо, не в правильной конюшне стоите, товариСЧ, раз такие вещи приходится слышать
Обычно это "девочки" таким образом себя возвышают... Меня лично такие люди не "трогают" - сегодня я в роли беспороди, завтра они. На то взрослая "правильная" конюшня (с) и есть взрослая и правильная, что подобных девочек с их закидонами "кто круче" на ней не бывает. А это уже зависит не только от администрации, но и от окружающих людей.
Я чищу лошадь, второй человек, идя в манеж спрашивает "невзначай"
- а ты куда поедешь в поле или в манеж?
- а ты хочешь погулять выпустить?
- да, думаю пока ты чистишь пусть погуляет.
- ну тогда я поеду в поле
(ну вот ситуация, что лошадь хромает, а ей надо гулять)
Это разговор вчерашнего дня.
Позавчера выходя из конюшни с кордой и увидев что в манеже человек уже гоняет лошадь, я обязательно спросила "мы вам не помешаем?".
Вывожу лошадь в проход чистить, вижу девушку, несущую седло. Мои слова - перед выходом за минуту свисни, чтобы я спокойно убрала коня. Ок. Она свиснула, я спокойно ушла, они спокойно прошли, я вывелась снова. Нет паники "караул, мне его не удержать, фигли вы тут в проходе встали", никто никому не помешал.
Это считаю взрослыми людьми и правильной конюшней.
А если вы изначально планируете ставить организацию конюшни не на общении и доверии, а на обязательствах и принципах, то извините
Будем тогда считать, что это я урод и воспитывалась не на тех конюшнях и не теми людьми.
Про гниющие опилки эт Вы маху дали, процесс гниения в течение 1 дня не разовьется, значит на той конюшне, где Вы обитаете не делают ежедневную подбивку денника, по иному у вас даже запаха мочи не будет.
Моча в опилках начинает вонять уже к вечеру, если лошадка пописала часов в 12. Ибо это моча. А за сутки это место превращается в гниющую массу коричнево-серого цвета, воняющую очень смрадно. Именно поэтому я и писала
Цитата:
Аммиак очень чувствуется при отбивке денника, когда убираются эти мокрые опилки. Пока отобьют все денники, он будет досаждать по всему помщению конюшни.
ребята, у вас что - денники раз в двое суток убирают? Курирующий с совочком конюх, скажем, раз в два часа и нет НИКАКОГО запаха вообще! Какая-то надуманная проблема, взятая с конюшен с нерадивыми конюхами - всего-то
"Оперативное проветривание" только как очень оперативное, тоесть непродолжительное по времени, а то получится "оперативный сквозняк", после которого разгоряченные после работы лошади оперативно подхватят простудифилис
Это обычно делается с утра, когда все в основном гуляют. Вечером о таком проветривании не может даже идти и речи. Если только после ужина на ночь.
Полный маразм естественно рассматривать нестоит, а вот идеи, достойные обсуждения нужно аргументированно отметать или принимать...
Для меня эта идея и есть маразм. Повторю еще раз - если бы это было хоть мало-мальски удобно/комфортно/правильно - это использовалось бы везде повсеместно. По крайней мере в дорогих комплексах то уж точно.
А на счет матчасти - Вы это повторяете через строчку и чем-то начали напоминать неназываемого. Тот тоже всех заставляет учить "мат.часть". Скоро не нужны будут узкие специалисты (ветеринары, ковали и т.д) - все поизучают "мат.часть" и будут делать все сами. Кому это надо? Я зоотехник. Мне лезть в строительство не с руки. Для этого есть строители, архитекторы и иже с ними. Я занимаюсь лошадьми и лезть в расточку цилиндров без надобности - не полезу, хотя когда надо было перебрали своими руками и движок. Но в данном случае - не надо. Есть специалисты, которые уже изучив "мат.часть" делают свою работу. Не выдумывая велосипед, но и не косяча в мелочах.
Поэтому считаю, что фразой "учите мат.часть" вы даете нам всем знать, что уж вы-то супер-спец широкого спектра квалификаций
Считайте, что мы это осознали.
отдельно вывести комнату для проведения ветосмотров и для ковалей, чтобы не мешать в проходах и чтобы не мешали при осмотре. В комнату можно и станок для лошадей поставить...
Это можно, но в основном, видимо, для коваля. Ветеринар предпочитает осматривать лошадь в дениике. Это ее дом и она там не нервничает, как в не знакомом месте, типа станка. А ковалю, кстати, не плохо на развязках. А на сколько я помню, Вы упоминали, что лошадь, стоящая на развязках не помешает второй лошади пройти мимо. Поэтому не вижу смысла в расширении конюшни ради этого. Тем более что это не делается каждый день, а только по необходимости. Стройматериалы нынче дороги, а лишние пять метров длины конюшни выльются в... во сколько там квадратных метров?
солярий и фен для лошадок будет?
Вот это отличная идея
Особо в мерзкие зимние вечера получить заряд витаминчика Д из солярия - милое дело
Сомневаюсь в том, что будет очередь. Солярий - это строго лимитированное время.
Да и фен тоже очень кстати был бы.