Правильно ли я сделала?

Он мерен? Это из за яйца? :( :shock: Кто ж его кострировал? Обидно!

Да уж.Думала выйдет на пенсию, производителем поставлю.Ан нет(Ну лана, мне же с ним лучше будет... :lol:

Единственное отличие: при ударе хлыста, жеребцы повинуются, кобылы же не терпят такого обращения.[/quote

вот тут вы неправы,сколько работаю с жеребцами ни одного почти не встречала повинующегося на хлыст,обижаются - это да,это святое, а вот кобыла отбивающие на хлыст для меня редкость. :)

Мы думали, что он крипторх.На кобыл реагирует, на жеребцов тоже.

Ну так крипторха в любом случае производителем не поставишь. Радоваться надо.

Вот радуюсь)Сегодня на выпасе, даже не думал покуситься на мою жизнь.Прогресс) :)

юлия2 написал(а):
вот тут вы неправы,сколько работаю с жеребцами ни одного почти не встречала повинующегося на хлыст,обижаются - это да,это святое, а вот кобыла отбивающие на хлыст для меня редкость. :)
А вот я из своей жизне рассказала, поэтому довольно уверена в сказонном!

Ну. народ, у вас и представления о применении хлыста...
А если об отбивании на хлыст - и кобыл видела, и меринов, и жеребцов...

Возвращаясь к теме.
Я вот тоже себе купила молодого коня (4 года), не имея никакого опыта работы с молодыми лошадьми. Учимся всему вместе, тренер есть.
Так вот, есть и плюсы и минусы.
Плюсы: ну, мне нужен был конкретно этот конь. И сейчас он меняется "под меня".
Минусы: не умея самой учить коня - очень сложно. И мои ошибки в езде автоматически прививаются коню.
Если бы я просто хотела купить лошадь, я бы никогда не покупала молодую. Только опытную, хорошо выезженную и с вполне понятными перспективами. Потому что сейчас я знаю, что я хочу прыгать, хочу выступать, а если мой конь не пойдет конкура - собственно, прыгать мы и не будем.

Да, согласна.Я его случайно купила, рассчитовала на другого коня.Тренер-берейтор есть, очень хороший.Дурь постепенно из него изганяет.Сейчас мы примерно на одном уровне.

Я очень долго мечтала о опытной лошади.Соревнования по конкуру ,всё выше и выше и выше....Но после того,как познакомилась с Гошей поняла,что мне нужен именно он,обсалютно бестолковый четырёхлетний жереб.От идеи с прыжками через высокие барьеры и соревнованиями мне пришлось отказаться,так как професиональный конкур - явно не для него ...От вида палочки он сильно заводится,а когда они складываются в барьер ,крышу нам отрывает мнгновенно.И тем не менее мысль о продаже не посещает мою голову :wink: Я счетаю,что если уж взялся -то тяни до конца! У моего характер тоже дааалеко не подарок!Очень далеко! Но и тем не менее я его люблю ,потомучто он мой,какой бы он не был,но он мой,такой,какой есть :kiss: Карин,тебе конечно самой решать,что делать,это всеволиш моё мнение...

Смотря для каких он тебе целей.

Спорт - сомневаюся... Хобби - ну ничего, справитесь.) Характер у него ужасный!!! Я к нему в денник, чтобы попону снять, минут 10 заходила, и то стояла ему зубы заговаривала, и сахар давала.

А вообще, хорошо, что к тебе попал, а то мало ли, попал бы в другие руки, то с ним бы так не церемонились...

Лин, он именно спортивный конь, для прыжков до 120.Ему их прыгнуть- раз плюнуть.С характером справиться можно- человек должен быть опытным.
Роуз, ах как часто мою голову такие мыслы посещают... :lol:

Да я-то знаю, что он спортивный, как никак вместе на 1ой конюшне стоим=) Просто характер у него "не спортивный") Хотя все может поменяться. Может из-за работы он станет поспокойнее. Но усеравно - Удачи!!! Я всетаки думаю - ты правильно сделала!

Линка написал(а):
Характер у него ужасный!!! Я к нему в денник, чтобы попону снять, минут 10 заходила, и то стояла ему зубы заговаривала, и сахар давала.

Ну так, девчонки, вы же сами коня провоцируете на неповиновение. Если ему каждый раз зубы заговаривать и сахаром пытаться задобрить, будьте уверены, что из каждой манипуляции он будет устраивать представление "я злобный страшный и кусучий". Вещи вроде снятия попоны - не оьсуждаются. Зашел - зафиксировал - снял. Всё. В процессе - никакого сахара.

Покупка молодой лошади имеет свои плюсы и минусы. Это своего рода чистый лист, сырая глина, которую можешь (если можешь) вылепить под себя. В большинстве случаев отличное здоровье. Но требуют квалифицированного подхода по планировванию нагрузок, т.к. в 3 г костяк еще не сформирован, а мышца уже может присутствовать. Очень пугливы, при виде незнакомых предметов/явлений могут шарахнуться, встать на свечку и т.д. Напрыгивать или отрабатывать элементы не рекомендуется, только обучение общего плана.
И молодого, именно 3-лет, взял не случайно, хочу сделать под себя и надолго. Прекрасный ребенок, спокоен и дружелюбен, не жеребцует, драться не лезет, но с характером, если заставляешь делать, что он не хочет - козлит очень квалифицированно, подпрыгивает с места вверх на метр-полтора (дури хватает с избытком!) и в высшей точке подыгрывает поясницей. Усидеть очень трудно, однажды все-таки высадил меня. Стараюсь заинтересовывать его работой и превосходить в первую очередь интеллектуально. Напрыгивать еще год не начну, сейчас - только небольшие (до 70) изредка, а в основном отработка основных аллюров, вольты, заезды, сбор и т. д. Фантастически резвый - хоть на скачки, но не злоупотребляю, все под настроение. А сил столько, что кажется, готов скакать часами!
Несмотря на наличие только одного яйца и юный возраст, прекрасно крыл и растет отличное потомство.

А я люблю, когда лошадь активная, живая, с характером. С такой интересно работать.

А про отбивания/высаживания - это обычный переходный период. У нашей мелкой кобылки (3,5) тоже просыпается иногда - хлебом не корми, дай кого-нить высадить. Выяснение отношений. Единственный выход при таком поведении - не давать себя ссаживать, не давать собой манипулировать. У мелочи подростковой (я имею ввиду лошадей :wink: ) падение авторитета всадника быстро закрепляется. Ссадила один раз - повторит второй! Для животных этот самый авторитет играет огромную роль. И выясняется силовыми методами. Закон стада! 8) :D

Не вижу ничего зазорного в том, чтобы учиться вместе. Главное, чтобы было кому вас обоих учить!

Сверху