Правильно ли я сделала?

AirKiss написал(а):
Имхо, "сахаром и лаской" надо с забитой лошадью, не доверяющей людям. А с просто наглым и дурящим конем этот фокус не проходит - еще больше на шею садится.

ППКС!
Я это и имела в виду.
M&M'c, наверняка кобыла, о которой Вы рассказываете, наглой и злобной по природе своей не была - была шуганой и выдавала защитную реакцию на любое непредсказуемое движение, потому как деться ей в деннике было некуда. Поэтому ее нужно было не строить, а расслаблять.
Тулуза, Саш, так у тебя принципиально другой подход, чем описанный выше: там мерзко ведущую себя лошадь задабривали сахаром, а ты ругала за неповиновение и поощряла за "попустилась". Тоже вполне работающий вариант. Я-то протестую против варианта "на меня крысятся, а я сую сушку".

Nastia написал(а):
А я вот видела ребенка, которому к 11 годам ДВУХ лошадей родители купили. Породистых. И ничего страшного. Берейтор опытный, и кони в шоколаде, и конюшня хорошая.

Повезло же берейтору...... :wink: :lol:

Читала не все, так что простите...

Я считаю так - если купил коня, то отвечай за него. Конечно, если есть возможность менять коня, как перчатки, для новичка прекрасно, но это не ПРОКАТ. Собственная лошадь - это член семьи.

Тяжело? Сложный конь?
Тогда зачем покупать? Можно было договориться, о, так называемом, испытательном сроке. Месяц приезжать к коню. Узнать его, привыкнуть.

Как вариант:
Можно пока заниматься на другой лошади, а Афона отдать берейтору на "воспитание", если деньги имеются. Или найти подходящего арендатора.

Правда, как я понимаю, что у Фоши сейчас все хорошо, и что она начала заниматься с тренером. Так что сейчас самое подходящее - это учиться вместе и ждать. А если надо "большего", то арендовать другую лошадь...

А Афон привыкнет и станет мягче и спокойнее. Здесь же не только характер жеребца, но и смена конюшни, хозяина и прочее...

Я к своей 1 месяц ездила в качестве проката, потом еще 2 месяца у бывшего хозяина стояли, чтобы лошадь привыкла ко мне, а уже потом перевезли (конечно, были и другие причины, почему не перевозили)

Так что, пожелаю Удачи и Успеха

моё мнение...
рас вы не можете с ним справится, и он вас не уважает... и вам 14 лет... то желательно не угробить животное, чтобы когда вы в него наигретесь он ущел не на мясо комбинат а к более опытному , взрослому
владельцу который купит не игрушку а друга ...
уж извините меня форумчане.. но моё мнение, если есть богатые родители которые выполняют каждый каприз ребенка, то лошадь в 14 лет это каприз.. я хочу игрушку.. а потом игрушка надаест... 1 такая игрушка щас стоит на нашей конюшне... благо её нашли заботливые и взрослые руки...
Да, да.У меня пол "Прадара" своих, да и в "Ясенево" штук 15.Ща поеду этих на мясо сдам, новых закуплю. :lol: А если серьезно.Не знаете-не говорите.За умную сойдете.
Лолита, не покупайте, ваше право.
Sweetie, ну в аренду его сдавать я не собираюсь.И на другой лошади заниматься тоже.
У нас все ок, прыгаем потихоньку.
Кстати, ни одного слова, что я с ним не справляюсь- сдесь не было.
Жду ваших мнений.

Фоша, сорри, а зачем же тогда вопрос "Правильно ли я сделала?" значит есть сомнения или варианты. Вот Вам народ и пишет, что рискованно Вы поступили, как по отношению к себе так и по отношению к лошади :!:
И поверьте - это не пустые слова. К примеру, последние несколько месяцев наблюдаю картину. Начинающий всадник и молодой (3г.) вестфалец. Пока ездил берейтор - была образцовая лошадка. Как только стал подсаживаться хозяин, лошыдь научилась заваливаться на бок, причем довольно опасно для обоих (он его несколько раз высадил таким трюком, иначе бы они упавли вместе под таким углом). Теперь он пытается проделать тоже самое с берейтором, та ессно мучается, исправляя ошибки :cry: . Ну вот и скажите, кому это надо?
В общем че хотела сказать,Фоша, если Ваш выбор в пользу этой лошади сделан окончательно, то будьте максимально внимательны, предусмотрительны, ответственны за лошадку и т.д. Успехов!

Не знаете-не говорите.За умную сойдете.
Хм, сами же совета спросили...Мнения, знаете ли, разные бывают и не всегда положительные для вас.
По сабжу. Не понимаю смысла этой темы. Конь куплен, так чего дергатся то? Уже все равно ничего не изменишь. Единственная причина, которая приходит на ум - впечатления от весьма обширной темы Линки, себе такую же захотелось? :lol:
ИМХО, таким вопросом надо было задаватся до покупки, а не сейчас. Это нечто вроде: А стоило ли мне рожать ребенка? Конечно, тут все не так глобально и непоправимо, но все же...

фоша,видела в лицее.рада что дела у вас пошли лучше после переезда.а можно вопрос?а почему вы переехали?и почему на др.конюшне дела пошли лучше?просто интересно...не верю,что его прежний берейтор(не хочу называть имена)была хуже...тогда в чем же дело?или вы стали больше времени самостоятельно проводить с конем?или что?

Уж не знаю кто лучше, кто хуже.Просто конь в "Ясенево" забыл, что такое на хлыст отбивать, захотел двигаться вперед, можно без хлыста ездить.Переехали из-за некоторого ряда причин.
Юникорн, мне просто не очень приятно, когда люди не зная ни меня, не моей семьи говорят, что мы богатенькие, что Афон для меня игрушка и т.д.Линкина тема мне не нужна.

Фоша написал(а):
Да, да.У меня пол "Прадара" своих, да и в "Ясенево" штук 15.Ща поеду этих на мясо сдам, новых закуплю. :lol: А если серьезно.Не знаете-не говорите.За умную сойдете.
.

Ну, собственно возраст тут весь и проглядывается. :wink:

Охх...
А вот как бы так сделать, чтобы детям до 18 лошадей не продавали вообще? Ни им, ни их родителям для них. Неважно, хороший-плохой, опытный или не оч. Юношеский максимализм и наивность из сери "я всех победю, оно (зверье) мене полюбит и станет пушистым, а мамопапо всегда заплатят скока нужно" к сожалению в той или иной степени присутствует у 99%. А 1% адекватных я думаю этот закон пережил бы, занимаясь в спортивных группах, либо арендуя. Жалко, что это только мечты.

canallia написал(а):
Охх...
А вот как бы так сделать, чтобы детям до 18 лошадей не продавали вообще? Ни им, ни их родителям для них. Неважно, хороший-плохой, опытный или не оч. Юношеский максимализм и наивность из сери "я всех победю, оно (зверье) мене полюбит и станет пушистым, а мамопапо всегда заплатят скока нужно" к сожалению в той или иной степени присутствует у 99%. А 1% адекватных я думаю этот закон пережил бы, занимаясь в спортивных группах, либо арендуя. Жалко, что это только мечты.

Так продают-то в большинстве случаев не детям, а взрослым. Мамам, папам и подставным лицам.
Кстати, если уж на то пошло, я знаю вполне гармоничные пары "юный ЧВ - лошадь". Та же Чёртик.

Я же говорю счастливые исключения бывают, но к сожалению таких меньшинство и этим людям обычно не так свербит покупать свою лошадь, если конечно вопрос не идет о жизни и смерти конкретного коня. Они прекрасно обходятся аредной.
И потом я считаю очень немаловажным вопрос денег и самостоятельности в финансовом плане, родители в 16-18 лет могут запросто попросить свое чадо выкручиваться как-нить без их участия, и будут на это иметь полное моральное право.
Я искренне и безапеляционно уверена - 14 лет это непозволительно ранний возраст для покупки лошади.

На мой взгляд, если родители сначала купили ребенку лошадь, оплачивали все услуги, постой, а через годик вдруг сказали -
выкручивайся сам, то фиговые это родители.

да, молодой конь это клёво! воспитаете сами, больше привязанности к вам будет, да и проводить время с любимой лошадкой это просто прелесть
:D

Ganja girl написал(а):
да, молодой конь это клёво! воспитаете сами, больше привязанности к вам будет, да и проводить время с любимой лошадкой это просто прелесть
:D

А что Вы вкладываете в понятие "проводить время"? :wink: Пришел к любимой лошадке, почистил, покатался, поставил в денник, показал друзьям.... :wink: А знаете ли Вы сколько проблем и нюансов в воспитании "молодого коня"? Правильный рацион питания, тренинг с равномерной нагрузкой, ветосмотры (не менее 2-3 раза в полгода) и еще много-много всего, что вылетает частнику в копеечку. :wink: Так, что "проводить время с любимой лошадкой"-это большая ответственность и нервотрепка, на то она и "молодая лошадка". :wink:

На счет привязанности и воспитания абсолютно согласен. В 3 г. конь все впитывает как губка. Мой признал меня как хозяина уже недели через 2-3, а сейчас стоит подойти к деннику и позвать - начинает вертеться и ржать, заходишь - радостно трется головой. Зовешь в леваде - подбегает с радостным ржанием. В поле выпускать не пробовал, вдруг убежит в конюшню и устроит там разгром, жеребец все же, а на веревке пасется вокруг меня, не уходит, зовешь - подходит. На счет рациона не заморачиваюсь, норма как у всех, плюс полчаса-час выпаса. И морковь. Нагрузки - по настроению. Хочет поноситься - не препятствую, ибо сам это люблю. Но без самовольств.
Моя воля - закон!

С молодым конём сложно.Вчера -был паянькой,ходил за мной как собачка,останавливался по просьбе,сегодня- чуть что не так разворачивается задницей и бьёт.С молодыми(навероно не только с ними) совсем нельзя сюси муси разводить,чувствуя слабину они тутже ставят ноги на голову.Но с ними интересно :)

Сверху