Правильно ли я сделала?

Фоша, а по-моему сейчас уже поздно спрашивать правильно поступили или нет: конь то уже куплен, и надо с ним работать. Удачи Вам!

Yennefer написал(а):
Линка написал(а):
Характер у него ужасный!!! Я к нему в денник, чтобы попону снять, минут 10 заходила, и то стояла ему зубы заговаривала, и сахар давала.

Ну так, девчонки, вы же сами коня провоцируете на неповиновение. Если ему каждый раз зубы заговаривать и сахаром пытаться задобрить, будьте уверены, что из каждой манипуляции он будет устраивать представление "я злобный страшный и кусучий". Вещи вроде снятия попоны - не оьсуждаются. Зашел - зафиксировал - снял. Всё. В процессе - никакого сахара.

Хэла, да он бы меня убил!!! Затоптал бы как минимум! :?

Лин, вот пока ты будешь верить в "затопчет" - он и будет нагличать.
Если конь вот настолько опасен - тебе вообще нечего делать у него в деннике, пусть с монстром разбираются профессионалы. А если он пугает - ничего он с тобой такого не сделает. Просто поверь на слово - не становятся злые кони от сахара добрыми...

Ну, я когда Айрана покупала, тоже хотела именно ЕГО, у меня и мысли до этого не бвло продавать Абрека, а вот нате :( Пока попу на нём катала (пока не врубилась, что всё-таки тащит он :lol: ), пока потом в руках занималась - рада и счастлива была. А когда после этого началав потихонечку подсаживаться, скажем, для "второй" заездки - вот тут-то и испугалась... Как же я его учить буду, пусть даже под себя, если я не профессионал??? :shock: Конечно, берейтиор у меня была, с ней бы вместе мы справились, но я помню эти мысли. Страх...

Фоша,видела и вас,и вашего коня, и вас на нем,и его до вас.
сразу возник вопрос -а зачем он вам?я бы вам посоветовала хорошую не молодую умеющую и терпеливую лошадь для обучения,и вам былобы легче и эффективнее.ведь смысл вам вкладываться в берейтора для этого коня,а самой ездиьт на других лошадях за опятьже деньги?не лучшель подобратьь лошадь под свой уровень,любить ее и оплачивать только тренера для себя?дело даже не в тратах,а в смысле их...и потом афон молодой перспективый конь,его бы под спорсмена,а вы апока до этого уровня доездитесь....просто получается что вы купили лошадку берейтору)))))без обид токо,ага?))

КоньКальбаса написал(а):
Фоша,видела и вас,и вашего коня, и вас на нем,и его до вас.
сразу возник вопрос -а зачем он вам?я бы вам посоветовала хорошую не молодую умеющую и терпеливую лошадь для обучения,и вам былобы легче и эффективнее.ведь смысл вам вкладываться в берейтора для этого коня,а самой ездиьт на других лошадях за опятьже деньги?не лучшель подобратьь лошадь под свой уровень,любить ее и оплачивать только тренера для себя?дело даже не в тратах,а в смысле их...и потом афон молодой перспективый конь,его бы под спорсмена,а вы апока до этого уровня доездитесь....просто получается что вы купили лошадку берейтору)))))без обид токо,ага?))
ЭЭЭЭЭЭ...Тут у меня вопросик возник.Вы видели нас в Лицее???Если да, то я с вами почти согласна.Если в Ясенево, то это оооочень странное заявление...В Лицее я бесплатно ездила на Дусе, Потоке, Лагосе и т.д.

Линка написал(а):
Yennefer написал(а):
Линка написал(а):
Характер у него ужасный!!! Я к нему в денник, чтобы попону снять, минут 10 заходила, и то стояла ему зубы заговаривала, и сахар давала.

Ну так, девчонки, вы же сами коня провоцируете на неповиновение. Если ему каждый раз зубы заговаривать и сахаром пытаться задобрить, будьте уверены, что из каждой манипуляции он будет устраивать представление "я злобный страшный и кусучий". Вещи вроде снятия попоны - не оьсуждаются. Зашел - зафиксировал - снял. Всё. В процессе - никакого сахара.

Хэла, да он бы меня убил!!! Затоптал бы как минимум! :?
Ну я наприменр норамально к нему в денник захожу.Может попытаться меня покусать, надо при этом ему символически двинуть.Самое главное, коня(тип моего Афона) не надо бояться.Я перестала, сейчас периодически беру его сама, без тренера.Вчера даже отважилась сама его в галоп поднять.Получилось.

Странно..я видела тебя с ним в работе,вроде нормальный)даже очень спокойный,это мое первое впечатление :lol: видела как Сергей его работает,мне кажется вполне вменяемый! конечно это первое впечатление,я на нем не сидела и не знаю,тебе виднее)) Я вообще не понимаю,зачем покупать коня,чтобы учится,так к тому же молодого? я понимаю,если ты хорошо сидишь в седле,знаешь как лошадей работать...имеешь разряд, и можешь сама напрыгивать! то да молодуху можно готовить! а так...я,честно,не понимаю этого :roll:

Понравился он мне.Его тренер работает и напрыгивает.Переехали с Лицея- все в норму встало.Но он реально довольно агрессивен.

и я видела, вроде спокойный. видела как посёшь) тож вроде нормально всё) ( эт я тогда коня на развязке оставила) :oops:

А он у тебя вроде свой, да?Я же говорю- прогресс на лицо.Но он серавно довольно агрессивен.

Ytnnefer
Просто поверь на слово - не становятся злые кони от сахара добрыми...

Это ваше мнение,вы основываетесь на личном опыте,не могу оспорить. У меня был такой случай в практике,когда именно благодаря морковке,сахару и ласки я смогла найти общий язык с кобылой 3 лет. Около 1,5 недель такой кормежки и она разрешала заходить в денник. А потом и чистить в деннике без привязи,брать ноги и т.д. Не дай бог руку поднимешь или крикнеш на неё-кидалась без замедлений. Ей была нужна ласка и куча работы для меньшей дури в голове.

Фоша,попробуйте разные варианты. Только помните,что [/b]сахар-надо заслужить! Удачи вам! :)

Я тоже поначалу боялась в денник к своему коню заходить: кусался, ногами махал (не бил, просто клянчил, но с такой амплитудой, что ой-ой-ой...), мог сквозь человека выйти. А потом всё прошло.
Делала просто: вкусняшки по принципу либо "за дело" либо "дам когда хочу". И конь привык, что клянчить бесполезно, не поможет.
Чистились сначала исключительно пристегнувшись на чомбур. Потом отвлекала сеном или морковкой в кормушку и чистила. И жестко возвращала обратно при попытке свалить из денника или поиграть в догонялки.
Имхо, "сахаром и лаской" надо с забитой лошадью, не доверяющей людям. А с просто наглым и дурящим конем этот фокус не проходит - еще больше на шею садится.

Фоша,мне кажется, что будучи в возрасте 14 лет покупать молодого коня очень опрометчиво. Имеете ли Вы должный уровень в работе с молодыми лошадьми? Если нет, как я понимаю, то Вам приходится тратиться на берейтора. Какой смысл? Не проще ли было купить обычную выезженную лошадь для себя? То, о чем Вы написали, что Ваш конь кусается, свечит, козлит - это обычное поведение молодых лошадей. Поэтому мне кажется Вы поторопились. :wink: Но уже что сделано, то сделано. :wink: Сражайтесь! :lol: Удачи Вам! :lol:

Лолита, будь мне и 40 лет, если бы я имела должный опыт работы с молодыми лошадьми, я бы всеравно тратилась на бирейтора, потому что в наши дни времини на лошадь катострофически не хватает.

Спасибо всем за советы, жду ваших мнений.

Фоша, вот под этим точно подписываюсь..Если, конечно, к 40 годам лошади не станут вашей профессией :lol:

моё мнение...
рас вы не можете с ним справится, и он вас не уважает... и вам 14 лет... то желательно не угробить животное, чтобы когда вы в него наигретесь он ущел не на мясо комбинат а к более опытному , взрослому
владельцу который купит не игрушку а друга ...

уж извините меня форумчане.. но моё мнение, если есть богатые родители которые выполняют каждый каприз ребенка, то лошадь в 14 лет это каприз.. я хочу игрушку.. а потом игрушка надаест... 1 такая игрушка щас стоит на нашей конюшне... благо её нашли заботливые и взрослые руки...

А я вот видела ребенка, которому к 11 годам ДВУХ лошадей родители купили. Породистых. И ничего страшного. Берейтор опытный, и кони в шоколаде, и конюшня хорошая.

Хела, Верона толко на еде и попустилась :). Она тебе зубья, ты ей чпок по башке, попустилась - еду :lol:. Сколько жа надо было перетаскать! ЗАто сейчас самое страшное для нас не чпок по башке, а если я отвернулась и обиделась. Оно тааак подмазывается :lol:

Сверху