Понятно, правила не вам устанавливать. Но логика хоть есть? Просто интересно. Отстаиваться в проходе помимо сквозняков и возможности мешать другим проходить мимо еще и не получить законную марковку, сено после работы...Лазурный написал(а):в обсуждаемом случае, к сожалению, лошадь завести некуда. Ибо ее денник находится в одной конюшне, а собирается и отстаивается после работы она в проходе другой конюшни. Т.е. все денники вокруг заняты, завести некуда.
Не спрашивайте меня, почему :wink: ... это там узкоспецифический вопрос.
Я не упираюсь, я подношу ногу под нос лошади, голова автоматически поднимается. :lol:Например, стандартная ситуация. По дороге домой или на работу лошадь в одном и том же месте останавливается и, не обращая внимания на повисшую на чомбуре владелицу, отправляется жрать траву. Хрупкая хозяюшка пытается оттянуть тяжеленную бошку от сочной жвачки - какой там! Препираются минут пять с переменным успехом.
Но логика хоть есть? Просто интересно. Отстаиваться в проходе помимо сквозняков и возможности мешать другим проходить мимо еще и не получить законную марковку, сено после работы...
Летом и мы так гуляем, только я не препираюсь, когда кобыла так наглеет, конец чомбура или корда достает до ее наглой жирной задницы и мы идет дальше, без остановок. :lol:Например, стандартная ситуация. По дороге домой или на работу лошадь в одном и том же месте останавливается и, не обращая внимания на повисшую на чомбуре владелицу, отправляется жрать траву. Хрупкая хозяюшка пытается оттянуть тяжеленную бошку от сочной жвачки - какой там! Препираются минут пять с переменным успехом.
kot написал(а):Понятно, правила не вам устанавливать. Но логика хоть есть? Просто интересно.
А у нас даже весной и осенью лошадей после работы накрывают одеялами различной толщины, в зависимости от температуры.kot, с лошади снимается влажный вальтрап после тренировки и одевается теплая попонка, применяющаяся именно для "отстаивания после работы". Перед заводом в денник эта попонка снимается (для просушки), и одеваются другие попонки
А вот это могло быть началом диалога, после которого вы должны были спросить, а что я должна сделать, чтобы он меня не таскал. За пару лет в конном мире охоту давать советы без вопроса отбивает напрочь.Зюлейка написал(а):OlgaN, спрашивала! Но чаще спрашивали у меня: "Почему он тебя ведет (таскает, тащит), а не ты его?".