Nuxa
Участник
ППКС Мне такой окрик очень помогал удержаться, т.к. снималась я с лошади не потому, что нереально было удержаться, а скорее по собственному желанию хоть как-то прекратить этот "ужас" Вот и получалось - сбили с мысли, а тут уже и лошадка успокоилась.Mielga написал(а):"Сиди", кстати, обладает волшебной силой, возвращая в седло из немыслимых положений
Вцепиться в гриву или обнять за шею никогда не советовали. Может, потому, что это у меня и так первая реакция на подрыв.
А знаете, как страшно лежать на шее на галопе, когда лошадка опускает голову вниз, и земля манежа уносится вдаль в паре сантиметров от носа :shock: Я еще и через седло умудрилась перемахнуть, на холке сидела. Хорошо, лошадь - самая чайниковая, всегда сама останавливается через несколько темпов Удержала меня шеей, не двигалась, пока я перебиралась в седло. Вот такая лошадь и должна быть у новичка.Nadeja написал(а):Да обними ты ее за шею, никуда ты с нее не упадешь!
Такой совет, данный вовремя, наоборот, очень помог. Опять подрыв, на той же лошади, первая тренировка без седла (до этого пробовала всего несколько минут). Т.к. лежала на шее, контроля никакого, по касательной тормозили в стену. Не крикни тренер вовремя "Корпус назад!", влетела бы по инерции головой в стенку или упала на нее же. Я и сама это понимала, но тренер как-то укрепил меня в идее сесть попрямееNadeja написал(а):Откинься назад! Сиди! Сиди! Разверни плечи!