Re: Ничто в этом мире не происходит случайно.
Chesare , спасибо .
Расскажу о сегодняшней езде. Меня хотели посадить на Нарцисса , но Ира очень его хотела , мне досталась Прима. Я была очень довольна.
Она уже работала сегодня чистить не так много пришлось , сразу уздечку я одела , но уже без сахара , башней своей не крутит и не задирает. При затягивании подпруги укусить даже не пыталась , видимо поняла , что снова получит.
Снова была третьей в смене , строевая очень хорошо получается , я пыталась уделить больше внимания посадке , локти были прижаты и согнуты , пятка смотрела вниз - маленькое достижение хоть есть.
На рыси без стремян я сидела уже намного лучше, но вот почему так получилось , я не поняла , я вроде бы сильно не зажималась , ехала более расслаблено , плечи назад , колено прижато , ноги не гуляют , сидеть было очень комфортно.
После рыси была зарядочка , типа 15 раз вынимать ноги из стремян, потом брать , ну наклоны там всякие , вообще не люблю это делать.
Вот подходить врем галопа , Ольга Леонидовна оставила меня на стенке , каждый скакал галопом сам - половину манежа и до конца круга, вот уже очередь до нас доходит , я должна была вместе с Жемчугом начинать, сделала постановление , нормально выслалась Прима в галоп , но из-за того , что я не держу её внутренним шенкелем , она вылетела в центр и устроила подрыв мне , но хорошо , что у меня выработался рефлекс - моментально подобрала повод и плечи назад , как говорит О.Л.
После это сразу поставила на стенку , еще у нас была вторая попытка , мне сказали , чтобы я облегченной рысью, но тут Прима предложила галоп , увидев , что все нормально идет , О.Л. просила продолжить скакать галопом , вот мы скачем половину манежа, все нормально , но тут , при повороте Прима резко уходить в сторону , набирает скорость , несется , отскакивает , я почему-то принимаю полевую посадку , держа её за шею, кстати , вот в мой самый первый раз с такого подрыва я шлепнулась , но сейчас не упала.
После этого меня посадили на корду , О.Л. говорит, чтобы мои руки смотрели больше вниз, почти на холке лежали , но мне очень трудно так делать , потому что я уже привыкла руки держать выше, так и поясница не зажимается.
В общем сейчас я начинаю лучше держаться коленом и бедром , но вот поддерживать один темп не выходит пока.
О.Л. хотела , чтобы я галоп без стремян попробовала, вообще без стремян наверное легче. Стоит попробовать.
И вот еще есть фотки , но в отвратительном кач-ве .