Re: Ничто в этом мире не происходит случайно.
Битца
Да-да , я посетила Битцу :mrgreen: .
Эта идея нам с
_Чика_ пришла случайно , просто мы захотели поездить. Рано утром я позвонила и нас записали на 17:00 к Буренко Е.М.
Сам комплекс мне понравился, достаточно большую , даже можно сказать огромную территорию занимает.
Меня очень порадовало , когда мы все оплатили , то пошли в раздевалку , там тебе дают ключик к шкафу , ох - это была моя мечта , такой шкаф.
Хорошо, что у нас был экскурсовод по конюшне - Ксюха , тоже с нами поехала.
И так , пошли брать лошадей , кстати , мне понравились денники очень , дверь у них отодвигается просто и все , но не очень понравилось , что место для седла и уздечки находится на двери денника , а над амуницией как бы висит корумшка с сеном, когда лошадь есть , то все сыпется на седло и вальтрап.
А так все очень даже прилично .
Моего зверя зовут Стингер
Он уже был кем-то поседлан , но поседлан хрен знает как вообще , на меховушке опилок куча , вальтрап вообще где-то гулял. В общем лучше всегда делать все самой!
Вышли из денника адекватно , кстати радует , что там широкие проходы , две лошади запросто проходят . Но , когда мы шли в манеж , то я поняла , какая ленивая задница мне досталась :twisted:
Еле ноги перебирал . Когда я тянула подпругу , то она все же хотел укусить , но не дотянулся , я все предусмотрела.
На стенку нормально встали , как-то так получилось , что я была головой , когда вроде бы смена подтянулась , хотя нельзя это называть сменой вообще , когда у каждого дистанция по 10 корпусов.
"Собрали повод, поехали рысью" - сказала Е.М. , я начала не очень сильно шенкелем работать , вот мы уже рысим , я смотрю, что там происходит , у кого-то лошади все еще шагают, у кого-то идут в центр , у кого-то тупо стоят , для чего человек тогда вообще! Похоже нормально ездила только Настя , но может быть я , но это нормальным тоже не назовешь как бы ..Но вот знаете , перед тем , как садиться меня вообще не трясло , как обычно у меня все перекручивается в себе перед Сокоросом. А здесь я себя как-то более смелее что ли ощущала.
На рыси он вообще не реагировал на шенкель , пришло применить хлыст в оооочень больших кол-вах по полечу , на хлыст отбивает , но козлы мягкие , было не страшно совсем даже.
Почти минут 30 я пыталась рысить , не сбивая темпа , но этого не получалось , хотя тренер мне говорила "У тебя все хорошо, Юль , продолжай"
Потом в полевой посадке , за неё меня тоже хвалили , но меня удивляет , почему же меня так хвалят ??
В общем езда остальных меня тоже удивила , я думала, что они лучше ездить будут чем я даже . Настя молодец конечно , хорошо справилась со своим зверем , правда я забыла , как его зовут то..
Пока отшагивались , то все равно ужасно тормозили , потому что сколько бы я не толкала его , то просто ноль реакции , сама Е.М. говорит, что типа он сложный , чтобы его распихать и бла-бла-бла...
Да ну вообще никто никогда не поверит , что я галопом поскачу на таком, вообще я тоже на это не особо рассчитывала .
Ну вот значит , сначала была езда направо , делаю постановление , Стингер просто идет шагом , пробую с хлыстом , он делает уже такое движение , как будто поднимается , я уже начинаю его двигать , но нет , это маленький стеб надо мной. Настя там скачет уже во всю , а я все никак распихать не могу . Была команда поменять направление, снова делаю постановление , никакой реакции , потом треснула хорошенько хлыстом , был козлик такой резкий , прижатые уши. Я разу двинула шекелем , тут он сразу поднялся , уля-ля , мы скачем галопом , полкруга я чисто проскакала - это точно , сбивались потому что те , которые пытались поднять в галоп вечно выходили со стенки в середину или наоборот . Обогнать тоже не очень удобно , потому что все лошади там драться очень любят. Я сидела , вела ногой , была безумно рада , что все получилось , услышала : "Молодец". Радости не было предела в общем.
Но час как-то быстро пролетел , вот уже слезали , я что-то долго ковырялась , почти все уже ушли , а когда Стингер увидел , что он последний и один остался , то сразу паника блин , но стоило только одернуть и привести в чувство и все ок.
Когда уже ушли с манежа , то он пытался в руках на рысь перейти , как будто его сзади кто-то за попу укусит :lol:
В общем у меня осталось хорошее впечатление )
Немного фотографий , видео попозже будет
http://s002.radikal.ru/i200/1011/27/f206e9f5786e.jpg[img]
[img]http://s011.radikal.ru/i318/1011/8d/31413336bf26.jpg