Re: Наши мечты - в наших руках. Табуретка форева.
Поездка в лесное.
По прогнозу погоды сегодня должен весь день быть ливень с грозой, меня это не испугало , радует одно , что меня отвезли туда на машине , а то в метро трястись с набитым рюкзаком сухарей и амуницией .
В этот раз у меня были варианты - это либо Лелик или Казна. Вообще я хотела Лелю, для меня Казна всегда была - "Лошадь-монстр" . Хотя у меня была такая мысль , чтобы попробовать на ней . Ну что ж , я на Казне - решено . Приехала раньше , Аня поседалала, как мне Саша и Катя рассказывали , что она их за пятую точку кусала и т.п. :shock:
Ну вот я и пошла забирать этот подарок из денника. Она так косо на меня посмотрела - хм . :lol: Взяла за повод , вывела на улицу , а она вообще милая , никакой не монстр!!! Подогнала стремена , причем Катя сказала : " А вы с ней смотритесь " :mrgreen: :mrgreen: .
Пошли шагать на плац , давно же я там не была. А вот теперь седло хорошее такое , удобное , глубокое , хотя я наверное привыкла , потому что в тот раз на Батоне такое же было . Хлыст не взяла :roll: .
Начинаем рысь , что-то никак , в общем я её поясницей , но как-то это у меня фиговенько получалось . А она пробежит полкруга и останавливается , сильно в бока долбить это тоже не вариант был. Надо было делать вольты и перемены - ничего не получалось, постоянно с рыси в шаг уходили. Но это я конечно виновата , как следует шенкелем не работала. Потом Аня мне принесла чудо-хлыст , я думаю, что одного только вида было достаточно. Но даже не в этом суть, просто первые минут 15 я к ней никак не могла привыкнуть, а потом , как будто срослась с ней. Команда в рысь - отлично поднялась , резво так рысили , потом перемена направления с вольтом - тоже хорошо, но я забыла в какую сторону ехала и по-этому не туда поменяла направление :lol: :lol: :lol: .
Вольты вроде ничО так были , но я резко поворачиваю, еще мои руки , руки - это ужас , слишком низко держу , почти над холкой , и локти иногда не прижимаю :roll: . Так некрасиво со стороны это .
Езда врозь , так я никогда не ездила , тут я снова вспоминаю занятие на Пыже . вольты и восьмерки , как надо управлять и т.п.
Начинаю делать восьмерку на рыси - так хорошо получилась , я очень рада была , потом еще поделала что-то типа того , иногда сбивалась , а так - хорошо.
Отшагиваемся.
Наступает время галопа , поменяла направление , Катя сказала , чтобы я сделала правильную постановку . Сразу выслалась , от легкого нажатия внешнего шенкеля. Ура-ура - все получается , сижу вроде хорошо, главное , что сижу , а не скольжу и не подпрыгиваю, по крайней мере , я так чувствовала . Надо было ногу менять . Все от того , что неправильно постановку делаю. Высылаю, галопом идет , а ни с той ноги. Казна поменяла сама , о , отлично , скачем дальше , мне поступает предложение попробовать вольт на галопе , завожу на вольт - все идет на галопе , как я была рада , правда это был не вольт , а яйцо какое-то , но я первый раз это делала. Потом сделала перемену по диагонали , с галопа не сбивались , потом еще немного сделали галоп и завершили. Шагали .
В общем я очень рада Казной , хотелось бы на ней еще попробовать, потому что - это что-то совсем новое для меня , хотя она мне напомнила Пыжика , у них похожий характер , ну и что-то в ней от Батона есть. А если сравнивать с лошадьми с конного двора , то это что-то между Подаром и Гошей . :roll:
А фот и фотки , но руки мои - это ужас .