Правило трех "Н": Нет Ничего Невозможного!

Re: Наши мечты - в наших руках

Таня ДиКон написал(а):
Jaguar написал(а):
А в этот раз Кейпа умудрился всего один раз споткнуться на ровном поле , видимо копыто в ямку какую-нибудь попало на скорости , носом чуть до земли не коснулся, хорошо , что я ему почти повод отдала!
Есть и противоположная точка зрения - что повод является для лошади как бы опорой; и поводом лошадь можно удержать от падения.
Но тут от ситуации, конечно, зависит... и от всадника потребуется безошибочное шестое чувство в подобной ситуации...

Существуют разные мнения, мне сначала тоже рассказывали, что повод нужно собирать при падение и т.п. Но потом рассказали, что лучше отдать, если честно , то я больше согласна с тем, что нужно отдать, потому что , как мне объяснила Настя , то своими руками я точно ничем коню не помогу.

Re: Наши мечты - в наших руках

Еще хотела сказать, нашла в журнале купон-приглашение на Эквирос 2010 :!: Это хорошо конечно, но думаю, что это надувательство..Приду я туда, а мне скажут, что типа : "Ничего не знаем и т.п. "
На форуме "Трибуна" прочитала про эти стремные купоны. Ну это ладно, заплатить не проблема, в этот раз наверное еще на 100 рублей цену поднимут. Одной идти скучно..может, кто со мной захочет сходить? Я еще планирую на ярмарку зайти, купить кое-чего) Жду ответа :wink:

Re: Наши мечты - в наших руках. Развивает ветер вороную гриву.

В выходной не планируешь? :-)

Про Эквирос, Юль )

Фотки супер, я в ПЧ.

Susanin
Буду рада, спасибо большое :)

Wisher
Я напишу тебе в контакте , хорошо? \
Просто это еще не совсем от меня зависит

Здравствуйте :) И я в ПЧ :)

Очень рада всем читателям :)
Я вообще никогда ничего подобного не писала , пишу , как есть , собственно ..может потом записи будут поинтересней и более распространены. В субботу еду в Ершово, буду снова с Настей в полях бегать :) :) Безумно жду этот день :mrgreen: . Может , если получится , а я думаю, что все получится , то Настя сделает парочку снимков меня на Кепе в движение на поле.

Где-нибудь в середине августа пойду записываться в Сокорос , пока еще даже с тренером не могу определиться , может кто посоветует? :oops:
Главное , чтобы взяли.

Мы вроде разговаривали на тему тренеров ДЮСШ-евских;)
Зависит от того, чего ты хочешь:
Тупо трястись по стенке
То же, но под более чутким контролем
Под контролем, с обучением работы с лошадью, азы конкура (далее можно аренда,если лошадь свободная будет. Спорт.)
Под контролем, с обучением работы с лошадью, небольшая выездка (так же с арендой можно в дальнейшем, если лошадь есть. Спорт.)
В первом случае тоже можно аренду взять... Только мало от нее толка будет. Разве что более знающие люди из числа таких же обучающихся иногда поправлять будут (коим я сейчас в какой-то мере и являюсь).
Выбирай, за фамилиями в личку сюда или в контакт. :roll: :wink:

Говорили, но я уже все забыла . :oops: Ты так подробно все написала, спасибо . Думаю, что тупо по стеночке ездить, вольтики делать - это не вариант, меня этому научили. ( А в ДЮСШ кроме этого ничему больше не учат)
Я бы хотела в конкур попробовать , если что-то выйдет, но это я так понимаю нужно уже брать лошадь в аренду?

Не, ты немножко не права.
что тупо по стеночке ездить, вольтики делать - это не вариант, меня этому научили. ( А в ДЮСШ кроме этого ничему больше не учат)
Первые два варианта большему не научат. Последние научат и вольты правильные делать, и (выезковой вариант) некоторые элементы (менки, принимания, пируэты на шагу).
Конкурный вариант тренера в ДЮСШ научит ходит кавалетти на разных лошадях на рыси и галопе, управлять, сидеть и много интересного расскажет о лошади (опыт в 30 лет...)). При небольшой нагружености лошадей возможны палочки на крестиках. Девченки умудрялись прыгать в группе до 80 где-то (раньше, когда и кони целее были и нагрузок меньше). Сейчас прыгали где-то до 40 (когда собирались опытные и сидящие). Спорт в группах не возможен в силу того, что кони загружены и не приспособлены для этого. Хотя некоторые в прошлом из спорта.
Хочешь спорт - идешь в аренду/поларенды. Но пока кони заняты базовские. У Шорина мб и свободен кто, но там ценыыы :roll: :shock: )
ДЮСШ как вариант подтаскивания навыков и накопления опыта езды очень не плох, пока нет лошади в аренду. Так же можно совмещать аренду и занятия в дюсш. Тут уж и постоянная лошадь и лошадь, которая меняется, что тоже очень не плохо. Ну и вольтижировка.

На счет коней у нас в аренду... Знаю, что одна девченка хочет в аренду и маленькая девочка просилась в аренду. Но одну отправили в инд. занятия и ДЮСШ, другая пока в ДЮСШ. Лошадь может появится, возможно в ближайшее время... Но кто его знает, когда. А мелькать на глазах, имхо, лучше. Чем спросить и пропасть;)

Я не так немножко сказала , пропустила после ( В ДЮСШ больше ничему не учат :arrow: ??) Я вот так хотела написать.
С моей стороны не очень правильно конечно утверждать, то , чего не знаю... :roll:
Я как бы изначально и хотела в ДЮСШ записываться , потом кто-то из Сокороса ко мне в друзья добавился в контакте , не помню , как зовут , в общем она мне начала про ДЮСШ рассказывать, начала советовать всякие варианты . Почему-то после её слов меня перекинуло на конкур :mrgreen:
Ведь я наблюдала за Машей в ДЮСШ , ведь она в ДЮСШ занимается ? ( А то может я чего-то путаю) Как бы обычная любительская езда, мне на первое время хватит , я думаю, когда опыта побольше будет, вот тогда может быть и в спорт :!:
Я хочу попасть к О.Л. Хоть она кричит, но наверное с толком ?
Как вообще отбирают людей??

О.Л. в моем списке
Зависит от того, чего ты хочешь:
Тупо трястись по стенке
То же, но под более чутким контролем
Под контролем, с обучением работы с лошадью, азы конкура (далее можно аренда,если лошадь свободная будет. Спорт.)
Под контролем, с обучением работы с лошадью, небольшая выездка (так же с арендой можно в дальнейшем, если лошадь есть. Спорт.)
Во второй строчке.
Тем более если идти потом в конкур... В общем, не стоит, имхо. Сама такой путь прошла, вот все ошибки исправляю.. Та и опыта то не много можно набраться. Из разряда сидишь-не падаем-поворачиваешь и хорошо.
Имхо. Самых хорошие тренера в ДЮСШ Толстых и Русина. И учат, и следят. (А иногда перепадает на "крутых" частных конях поездить или арендовских.. Тем кто хорошо и давно занимается ;) )

в контакт добавился
а не я ли это была? xD

Ха-ха, к сожалению не ты , но мне очень повезло, что я к тебе добавилась :mrgreen: К правильному и нужному человеку попала.
Все с этим понятно, идти записываться надо уже сейчас? И вот еще самый последний вопрос :lol: . Мне нужно говорить , к какому я конкретно тренеру хочу попасть или же ..они сами решают ?? У кого народу меньше , туда и занесет меня??

Ой, засмущала) 8)
Я думаю, можно уже сейчас. Пока документы соберешь, пока туда-сюда...
Лучше скажи к какому именно тренеру хочешь.

Спасибо за предоставленную информацию, остается только дело за мной, что же ..буду стараться! :wink:

Вчера наконец-то свершился мой визит в Ершово. Утром была ужасная погода, дым этот, душно, но меня не остановило. Как обычно пришлось выехать за два часа. Хоть Звенигород это совсем другой район Подмосковья , но там обстановка с дымом даже хуже. Отправились в те сказочно красивые поля :) Первый галоп был очень быстрый , даже пришлось Кепу придерживать . Дым мы как-то пережили, хоть видимость метров 100 :? . В лесу было душно, но красота . Почему-то мы решили поехать на другое поле , свернули и заехали в заброшенное и бездорожное поле, пытались ехать рысью, но было как-то стремно по таким кочкам , к тому же Кепа в этот раз как-то прихрамывал что ли на асфальте. Зашли мы в цент этого поля , ничего не видно, хотела выехать , но никак , там все заросло, я думала, что потерялись, но все же нас рано или поздно будут искать :mrgreen: , вышли. Порысили вдоль дороги , хорошо, что всего три машины было, нормально хоть дорогу перешли. Начали рысить по дороге , которую уже дорогой не назовешь, просто песочком присыпанная, вот как раз здесь я для себя и открыла кое-что новое. Сразу не заметила, что впереди поваленное дерево, Чиж прыгнул, а я еду и думаю, прыгать или не прыгать??? :shock: Ну , думаю, ладно , надо когда-то начинать, Кепа прыг , я вроде хорошо привстала во время прыжка , а вот с приземлением ...нога улетела вперед, потому что не знала толком, как прыгать надо .
Потом пустились в галоп , долго скакали , не сбавляя темпа, но потом я почувствовала , что мне как-то не очень удобно бежать за хвостом, предложила Насте бежать параллельно друг другу, тогда наша прогулка плавно перешла в полевые скачки :lol:
Потом вы вовсе поменялись местами , я ехала главной , хотя не знаю даже , куда ехать. :lol: Еще есть маленькая неприятность, не знаю почему я одела обычные штаны , но краги на мне все же были , теперь всегда буду только в бриджах ездить, натерла я 5-ую точку , строевой рысью ехала еле-еле, чорд - это такая боль . Потом полетели галопом , причем правда полетели. И эти два часа подошли к концу , но меня ждало еще одно событие, по прибытию на конюшню, мы вышли на поле за калитку , Настя согласилась меня пофоткать ( Кстати, большое спасибо) . Я начала рысить , галоп делала, все нормально, и тут ..уже , когда завершала, бежим мы с Кепой на Настю, тут наши мнения возможно разошлись, я хотела объехать её слева , а он справа , но наверное не в этом была суть, резво я его повернула , он уже почти остановился , а я уже была , как желе и плавно так ухватилась за шею, а она мокрая и сползла по ней вниз, хорошо , что повод не отпустила, а то наверное долго бы ловили :) Упала я так мягко , в клевер , даже специально сползла , честно говоря, я давно уже упасть хотела :lol: :lol:
Будет, что вспомнить (С) _Чика_
С меня теперь тортик ..)) Хах
Вот так , не смотря на такую грустную погоду у меня все так весело завершилось .
2676702f6972.jpg

26468fdeebc8.jpg

afabbd6e6a68.jpg

8d76daf55a51.jpg

7323951bb782.jpg

Падаю..
9b8b7456e603.jpg

Что-то галопа у вас многовато, на мой взгляд. конь в мыле весь. Им же и отдыхать надо.

ahalteke_love написал(а):
Что-то галопа у вас многовато, на мой взгляд. конь в мыле весь. Им же и отдыхать надо.
А сколько тогда должно быть галопа? Лошадь, которая не любит бегать -это не лошадь!

Сверху