Re: Наши мечты - в наших руках. Развевает ветер вороную гриву.
12 августа добралась до "Лесного" Если честно, то большого удовольствия от прогулки не получила (.
Хорошо, что мне все же дали Подара, пошла седлать его (теперь без мартингала ходит) , как-то странно
он меня встретил , весь потный стоит , как же он растолстел. Начинаю одевать уздечку , башку задрал..мол давай там карабкайся
до потолка , на мои слова никакой реакции, получил по морде, потом начал головой об меня тереться , никак не давал нормально
седло одеть. Как всегда запуталась в его уздечке . Лена мне его вывела, как же достали его жеребцовые выделывания , никак
не могла стремена сделать ..фуф* . Села в седло, в таких седлах давно не сидела, строевик вообще самый удобный для меня, а это
странное какое-то , я думаю : " Да с него скатиться - как нефиг делать " . Ну ничего, поехали , я совсем забыла маршрут , сначала
так расслаблено себя чувствовала , а потом пожалела , что хлыст не взяла . Его почему- то испугала большая, страшная машина пожарных,
обойти тоже не получилось , он не знает этой дороги , это уже для него страшно. Аня постоянно кричала : "Двигай его, двигай" .Блин, как я
отвыкла от таких лошадей , на Кепе так хорошо ездит , даже на Пыже нравится ооочень, их хотя бы не через каждый раз надо шенкелем двигать.
Вообще меня сейчас устроила моя посадка на рыси , радует, что руки наконец-то приняли правильное положение - согнуты
в локтях , локти прижаты к талии. Рысили вдоль лесной тропы , Подара приводят в ужас всякий яркий мусор , пакеты какие-то и т.п.
Выезжаем к высоковольткам , Аня кричит : "Собрали повод, поехали галопом " . Так как я была головной , то все от меня зависело ,с шага вроде
поднялся , расслабила поясницу , бедро прижала , коленом уперлась , правда у Кепы галоп все же удобней . Все нормально, скачем и вдруг, мне почему-то
становится страшно , смешно даже , на каких скоростях ездила в поля и не боялась , а тут . Скачем манежным галопом, точно не поняла , что случилось , я
оторвалась от смены , впереди были страшные синие туалеты , но далеко. Мне кажется , что он споткнулся , но в этом
виновата я , если он споткнулся , ведь всадник управляет лошадью. Я смотрела и вперед и ему под копыта, нормальный грунт, никаких ямок. Он еще ехал так странно,
то вправо , то влево . ( Насть, может ты поймешь - это как Пыж в лесу , когда он один ) . Меня выносит из седла и я перемещаюсь ему на шею,
держусь за повод, благодаря ему я упала ооочень удачно, как всегда, вообще удивляет, почему я всегда падаю с маленькой скорости, а на большой так плотно сижу ??
Ну , вот повод видимо за что-то цепанулся , под седло залез наверное , на нем висела , а моя левая нога в воздухе над седлом , опять каскадерские выступления
на Подаре ..хахах. Все же я валюсь на землю , лежу на земле , поднимаю чуть голову и перед глазами копыта Подара, еще немного и мне на голову ( Все, теперь надо в
шлеме ездить, Настя очень права, что его каждый раз одевает). Я встаю, догоняет Лелик и Кукла. Со мной опять все в полном порядке, мягко приземлилась , упала на том
же месте , где и на Гоше . Но , что произошло - не знаю. Потом мы развернулись , не стали доезжать до этих синих туалетов , ну их нафик , лошади видимо боятся!
Аня сказала :" Когда придешь в себя, то начинай подниматься ". Я дала посыл сразу же , чего ждать ,. страх нагонять? Но мне было страшно почему-то (
Доскакали до дороги галопом, Подар переходил, то на рысь , то на галоп . Вот уж не думала. что в поле лошадь надо толкать и толкать. Пришлось доталкивать.
Выезжаем на дорогу, а попа почему-то дрожит, думаю : "Все , мучения закончились" .Ну нет, заворачиваем на тропу в лес, она для галопа просто идеальная. Едем рысью,
а я уже устала толкать . Тут бревно, я хотела его обойти, но меня Аня попросила прыгнуть типа, я пытаюсь в рысь поднять - бесполезно. Просто перешагнули . Потом снова
надо ехать галопом, выслала , поехали , но опять, надо толкать, а в этом седле , как не в своей люльке . Так и думаешь, что куда-нибудь шлепнешься . Так позорно я еще никогда
не ездила, в Ершово все так хорошо получается , что вообще это со мной? Еще из-за меня Лелик и Кукла не могли полноценно галоп сделать, я его уже так устала толкать. Снова разворот,
теперь надо опять в галоп поднять и тут мне в мозг вот чего пришло . Вспоминаю Ершово, первый выезд в лес на Пыже , надо было делать галоп , впереди Батон был , он уже ускакал, а я никак ..(
Леша подсказал :" Посыл должен быть точный , одного достаточно" - вспомнила это и еще вспомнила , третий выезд в поле за калиткой, учились высылать в галоп с места. Все это я сложила и получаю результат.
Как только была команда в галоп , я с шага , почти с места, привстала в полевую , и дала такой посыл, надо было только успеть назад откинуться . Подар срывается с места , урааа , все получилось,
но тут не расслабишься , под копытами корни и палки какие-то , я постоянно их объезжала, а Ане почему-то стало страшно, что я так делаю .Мы так понеслись , на такой скорости удобней сидеть, но хотелось
бы еще быстрее , но этот галоп был отличный . Потом я их еще ждала. Обратно уже ехала , как мешок с картошкой ,где-то один раз смогла прыгнуть.
Толку от этой поездки не было вообще, очень я расстроена , почему же упала и не могла поддерживать скорость ( .
Зато последний галоп хороший . Прыжки запороли . Фоток нет.
Участились мои падения - плохо, но мне везет, и слава Богу , что все так получается , но почему всегда на маленькой скорости шлепаюсь!?
Все территорию разровняли , трактор трудится , наверное та конюшня себе плац замутить хочет какой-нибудь.