Crazy_fotka написал(а):
1- Canon 50D
2- 17-85 и 50 1.4
3- в основном снимаю на М (полностью ручной)
Во-первых зачем вам exif? В каком смысле кошмарны?
Если они вам кажутся тёмными, я всегда боюсь сделать слишком контрастными и слишком яркими фото. Ваши в этом плане меня пугают — мне кажется что слишком контрастные и пересвеченные.
Или вам не нравиться композиция?
Пожалуйста конкретнее.
Мдааа, объектив достаточно светосилен, при умении настраивать фотоаппарат вполне можно сделать такие снимки... А уж тем более 50-й Кенон...
Не надо бояться, нужно всегда экспериментировать! Снимаете вечером? Сделайте так, чтобы фото были светлыми (без фанатизма!), и главное -
со смыслом!
А здесь что? Вот мнение со стороны - тупо нащелканные снимки без какой-либо смысловой нагрузки. Одно дело пейзаж, но и его можно снять так, что задумаешься о вечности бытия :lol: Нужно
видеть кадр, постараться передать чувства и эмоции модели (имею в виду того, кого фотографируешь), нужно быть в какой-то степени азартным человеком. Например, когда я снимала в КСК Аврора, я вообще забыла о холоде, и мой фотоаппарат, видимо, тоже, потому что из 6 Гб фото не вышли максимум 300 Мб (промазал фокус или модель сбежала из кадра :mrgreen: ), и честно говоря, я не совсем поняла Ваше (кстати, давай на "ты", тем более мы ровесники) заявление о том, что камера замерзла. Это как? Знакомый снимал при -35, и ничо, камера не замерзла, все ок.
Так что не нужно оправдываться и огрызаться (а твои ответы, сорри, я лично воспринимаю именно так), а постараться как-то принять к сведению, например, на следующую съемку просто теплее одеться. Или попросить термобуты, как вариант :mrgreen:
Что касается постобработки. Лично я особой обработки в фотошопе не делаю (если нужно убрать, например, тачку с навозом из кадра, если та случайно (!) попала в кадр), максимум - обрезка, добавление насыщенности, перевод в ч/б. Просто изначально нужно снимать так, чтоб эта самая обработка не нужна была
) Весьма экономит и твое время, и заказчика
))
Насчет экзифа. Мне просто интересно, при каких настройках вышли такие фотографии
)) Расскажи вообще, что именно ты настраивала.