Правим кривые руки, нужна адекватная критика(фото)

Мне нравится как ты снимаешь собак и кошек))

с самого начала фото плохие идут,потому что
1)самое важное что фотография "перевешивает",т.е. ты плохо взяла композицию. Особенно это видно где ты рыжей и серой снимала глаза,там явно на одну сторону переваливает
2)валишь горизонт,хотя сама знаю, что его не так уж легко держать ровно
3) конечно цвета,можно немножко в фотошопе поработать и все отлично

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ фото получились с людьми(выездка и в полях девушка)

я бы задрала исо.при таком фоне шумы особо не вылезут.Но по мне это все равно лучше,чем пересвет.И прослеживай на программе кенона точку фокуса.Помогает стать внимательней :mrgreen:

Crazy_fotka написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
Интересно, чем же тебе так не нравится Пикаса?
Прости за ответ вопросом на вопрос: в каком формате снимаешь? JPEG или RAW?

Чем не нравится: всё можно сделать автоматически — результат автоматического корректирования меня всегда не устраивает
нельзя сделать корректировку настроек, если вдруг ошибся при съёмке — некоторые настройки я не трогаю вплоть до обработки, тк они могут и не подойти, ещё не профи, чтобы за пару минут определить все настройки
далеко не профессиональная программа — приучили к хорошим программам, даже если они достаточно сложные
Конечно каждый выбирает программу себе по уровню, это право никто не оспаривает. Надеюсь ответила достаточно полно и ничем никого не задела.
Crazy_fotka написал(а):
мне удобней и приятней обрабатывать фотографии в программе кенона.

Когда как, если есть супер-настроение (читай вдохновение для последующей работы с фш), то в RAW, а когда нужно пощеклать друзей и т.п., то в JPEG.
Вообще я про Пикасу сказала к тому, что обычно у меня получается снимать так, что особой обработки и не надо.

лошадколюб, спасибо за подробные комментарии. Если правильно понимаю вы просмотрели все страницы, это приятно, мало кто так делает. Частично с вашими комментариями согласна, про композицию и цвета. Хотя как мне говорили, уже лучше чем первые фотографии.
птуся, исо как раз из-за шумов не задирала, а вот те фотографии которые в манеже были сняты(здесь не выкладывала) там исо задирала почти до верхней точки. С исо у меня пока отношения не очень складываются продолжаю учиться взаимодействовать с ним.
Фокус стараюсь ловить сразу, но вот с последними снимками конечно накосячила, по-другому не сказать. Но надею в след. раз будет лучше тем более у меня теперь есть специальные варежки и мои лапки не замёрзнут :D
Trotter_Girl, я снимаю только в раве. А для обработки в фш, рав не обязателен. Мои фотографии я тоже не обрабатываю особо, но некоторые моменты стоит подтягивать. Не сочтите за оскорбление, но ваши фотографии, лично мне не особо нравятся, не по композиции (хотя последние фото в дневнике не плохие в этом плане), ни по цвету (слишком контрастно на мой взгляд и часто ненатурально) и очень высокая яркость, белое или светлое становиться у вас пятном.

Вот несколько студийных фото, я только учусь, поэтому ничего сверхъестественного. Никакой обработки, всё только светом.
1)
172264374.jpg

2)
172264376.jpg

3)
172264377.jpg

4)
172264379.jpg

5)
172264381.jpg

НА вкус и на цвет, а еще на монитор :mrgreen: Я вот тоже с работе монитора смотрю на свои фото - кошмааар!!! А с ноутбука (он приспособлен для работы с изображениями) - все отлично.

Да ладно не обязателен??? Что вы говорите??? Я в шоке. Мда, вся жизнь под откос - всегда считала, что в раве возможностей намнооого больше ;)

Ну я про твои фото тоже не говорила, что мне нравится :lol: Особенно лошадь с проваленными глазами (темные фото уж очень). Так что...

На вкус и на цвет все фломастеры разные.

ПС лично меня черный фон на студийных фото пугает. Не самый удачный фон, ИМХО.

Мне больше всего понравилась 3.На первых двух немного бы свет расположить по-другому.Может в режиме управления снимками порыться.Снимок подчеркивает недостатки на коже.Лоб бликует,не стесняйтесь работать с обьектом.Некоторые обьекты надо подготавливать ДО СЬЕМКИ.
Жипег-уже обработанная камерой фотография,рав-это сигнал с матрицы и конечно ,возможностей вытащить в фотошопе больше.Но это если много времени и игра стоит свеч.Так,по-быстрому жипег.

Trotter_Girl, я имела ввиду, что именно для работы в фш рав не обязателен, сама снимаю всегда на раве. С ним действительно возможностей больше. Но в фш и джипег могу обработать так что не отличишь, если надо будет. Правда многое зависит от размеров изображения. Тем более у меня фш3 не открывает равы с 50Д.
Про портреты — это учебные работы, какой дали фон на том и снимаем, пока нельзя на другом :(
птуся, мне в раве проще, как я уже писала, не всегда сразу правильные параметры ставлю, а в программе в которой редактирую можно и настройку ББ и стиль изображения, и т.п.
С подготовкой человека к съёмке у меня проблемы, незнакомого человека мне подготовить легче чем тех кого знаю. :?

Кстати, заметила, что при студийной съемке (у других фотографов) около 40% играет именно постобработка модели, т.е. ретушь и пр.))))

без этого, ИМХО, никуда... :mrgreen:

Я так... поинтересоваться... А у моделей в студии у всех косоглазие или же это всё же так снято? Обе девушки смотрят одновременно и в кадр и от фотографа. Я не фотограф (упаси боже) я любитель потыркать на кнопочку чего-нить снимающего, а ещё больше я любитель посмотреть. Так что я просто интересуюсь, не более того.

из всей массы выделила для себя парочку хороших фотографий,но большинство мягко говоря " не очень".
Портреты не много странные,ретуши явно не хватает,хотя бы можно было бы удалить все изъяны кожи.

Времени не было, да и сейчас немного, но отвечу всем.
Trotter_Girl, да обработка играет роль не спорю, но изначальные параметры студийной съёмки тоже имеют очень важное значение. Сама сейчас ретушёром работаю, но все проблемы ретушью не исправишь.Как "кривые руки,хороший фотоаппарат не исправит", так и "ретушь из фотки с мобильника, не сделает журнальную фотографию".
з.ы. как только время появиться выложу фото с ретушью
Эльтара, ни у кого косоглазия нет. Человеческое лицо несимметрично и глаза тоже, было условие "модели смотрят в объектив" так и снимали. Глаза движутся в сторону фотографа, в тот момент когда голова повёрнута в сторону. Попросите кого-нибуди повернуть голову в сторону и при этом посмотреть на вас глазами...увидите.В журнальных фото, кстати, тоже самое.
Milikki, показывала здесь свою работу в студии, да без ретуши. Но там шёл разговор о раве и программах для обработки фото. Уже не очень помню /времени перечитывать нету/. Поэтому и выложила фотографии без ретуши. Я не говорила, что я супер-мега-профессионал, знаю что не все фотографии хорошие. Много косяков, но для этого и создавалась тема — услышать советы профессионалов и желания тех, кто возможно захочет поснимать свою лошадку. Чтобы учесть потом и то и другое.

Вот несколько очередных учебных работ. Первые две уже были без ретуши. Теперь ретушь есть так пойдут на печать, тк размер будет небольшой сильно не заморачивалась.
1)
172835169.jpg

2)
172835170.jpg

3)
172835171.jpg

4)пожалуйста не спрашивайте что у девушки с лицом, такой образ, подробно объяснять не буду слишком долго и много, но там получилась целая история.
172835172.jpg

ретуши особенно не заметно,а девушка где с непонятной консистенцией на лице,поза не удачная

Milikki написал(а):
ретуши особенно не заметно,а девушка где с непонятной консистенцией на лице,поза не удачная
В смысле незаметно? Те по вашему нужно было из них фарфоровых кукол сделать? Посмотрите в прошлом посте на этой же странице девушка с проблемным лицом,та же фотография только без ретуши. Я лишь убрала проблемы и немного выровняла тон.
Немного убрала контрастность,а то глаз проваливался...хотя по цвету может ещё стоит поработать
На счёт позы может быть, с позами ещё не умею ставить.

ретушь не только замазать прыщи,но и работать со яркостью и контрастом.
вот хороший сайт,много уроков
http://demiart.ru/forum/
много примеров ретуши

ре́тушь (фр. retoucher — подрисовывать, подправлять)
А работа с яркостью и контрастом это уже цветокоррекция, я с этим тоже работала, но как сказала сделала контраст поменьше тк иначе тени были очень сильные,а цвет кофточки отвлекал от лица,а это портрет, поэтому сильный контраст здесь не нужен. Единственное, что может быть стоит сделать эту фотографии потеплее.
Сайт этот знаю,но мой уровень уже гораздо выше чем тот. Тем более что там в основном из фотографии делают совершенно другую, а на этих фотографиях мне всякие эффекты не нужны.

"себя не похвалишь.."
что ж,вам может и виднее,но со стороны,я не скажу,что вас уровень выше тех уроков.

Всегда сложно (морально) начинать учёбу фотографии, уже имея приличную технику. Постоянно слышишь замечания о том, что "выжимаешь" из своего фотоаппарата не всё, что можно и нужно было бы. Но что тут могу сказать я - на каждой новой странице заметен прогресс, и видно, что новые функции съемки постепенно раскрываются перед Вами.
А еще почему-то других животных снимать по композиции у Вас получается лучше, чем лошадей. Фотографии с цветами и природой по цвету ОЧЕНЬ понравились, тут ставлю на один уровень даже с профессионалами.
Так же отметила бы фотографии блондинки на рыжей лошади - как частник, могу сказать, что хотела бы и себе такую фотосессию :)
И нравятся Ваши коллажи, где Вы объединяете несколько фотографий, получается стильно, как фотография для оформления какого-либо крупного сайта.
На фото в манеже фокусировка действительно нехорошая, причём фактически везде. Девушка находится см на 20 дальше от объектива, чем голова лошади, но при этом идет уже сильное размытие на большую часть кадра. Это вообще убивает эффект того, что всё снято на зеркалку.
А вообще много интересных работ, просто нет возможности перечислить все, что я отметила. Но у вас есть талант, и есть смысл учиться дальше! Так что, жем новых фотографий от автора темы :)

Mak-mak, спасибо большое, приятные слова. Я рада что прогресс есть, жаль нет возможности снимать чаще. Скоро сессия кончиться и опять буду ездить фотографировать. Постараюсь радовать хорошими кадрами.

Прошу прощения за долгое отсутствие. Не было времени. Но тут случился обвал системы и появилось время выложить фото с одной из последних фотосессий, с ретушью =) и цветокоррекцией
Качество конечно, подкачало после заливки в интернет. Могу позже залить обработанные адекватного размера если понадобится )
1
175970145.jpg
2
175970146.jpg

3
175970147.jpg
4
175970149.jpg

интересно услышать ваше мнение, критику и пожелания.

Сверху