Правописание на форуме

• Автор темы Автор темы OlgaN
  • Дата начала Дата начала
Что-то во мне садист проснулся. Отучить себя лишний раз стучать по клавише с точкой можно, подведя к этой клавише ток с наружной стороны. :)
Ну, а теперь то, что нашла сегодня:
здача - Сдача;
припятствие - прЕпрятствие;
пол года - полгода, уже было;
замераем - замИраем, в данном случае не от слова "смерть", а от корня "мир";
призрительным - прЕзрительным;
ни когда - никогда;
еле еле - еле-еле, пишется через дефис;
увидила - увидЕла;
присоедениться - присоединиться, от "единство".
В данной цитате не проставлены запятые, проставила их красным
Автор, дай нам, пожалуйста, денег, мы их потратим на лечение и корм больных лошадей...Это давно моя мечта - помогать лошадям, не имеющих нормального содержания(покатушки и т.д.),нужен только спонсор
Это давно моя мечта - помогать лошадям, . Вот в этом отрезке не уверена, по-моему, можно поставить как запятую, так и дефис.
И напоследок перлы пары личностей, сознательно уродующих язык в совершенно непотребных количествая. Одна из них в этой теме уже отметилась. Попробуйте догадаться, какое слово имелось в виду на самом деле: мну, тока, мона, собсна, катацца.

АнюткинС написал(а):
есть ещё такая штука, как сленг.....ща например оч модно:язык падонков...
Да пожалуйста, если нравится такая мода, идите на сайт, кстати, падонкофф, а не падонков и общайтесь там на этом языке сколько хотите. Но не превращайте нормальный сайт в падонкоффский. Почему нормальные люди должны учить ваш албанский? Здесь другой профиль.

АнюткинС написал(а):
есть ещё такая штука, как сленг.....ща например оч модно:язык падонков...
Ты отстала от моды. :lol: Падонкафский язык давно устарел, да и всяческие медведы уже себя изживают.

skubird а чё щас в моде?

OlgaNz, да успокойся ты, чё сразу наезжаешь! Я на нём не говорю, просто вспомнила..

Ну-у-у... Справедливости ради...
...должна заметить, что употребление падонкффского сленга и вообще сознательное коверканье язка к месту вполне может быть забавным. Но, ребята, именно к месту, а не там, где вам взбрело в голову присобачить "медведа". Это может играть роль изюминки в торте - но торт, состоящий из одного изюма, никому не нужен!

OlgaN написал(а):
И напоследок перлы пары личностей, сознательно уродующих язык в совершенно непотребных количествая. Одна из них в этой теме уже отметилась. Попробуйте догадаться, какое слово имелось в виду на самом деле: мну, тока, мона, собсна, катацца.
:lol:
Даю перевод :D
мну - мне, я.
тока - только.
мона - можно.
собсна - собственно(вроде так пишется :roll: )
катацца - кататься.

Пысы. Гыыы... :mrgreen: Мну нипадеццки крут :mrgreen: . Мну фсе пиривел. Ах, да заадно пиридаю превед от медведа :mrgreen: .

Ну еще у меня тут вопросик появился. А вот этими вот медведами даже в дневнике писать нельзя? Ну, в своем конечно... :roll:

Думаю, пару слов или предложение падонкоффским языком написать можно. Ради смеха. Но ведь не все отчеты таким способом вести :) .

может немного запоздала, но вроде
Febas:
рости - рАсти, корень рос- употребляется только в прошедшем времени, можно проверить словом "выращивать"

там вроде как чередование корневой гласной идет (раст ращ рос), а не с прошедшем временем связано :roll:

замераем - замИраем, в данном случае не от слова "смерть", а от корня "мир"
те же яйца, тут чередование зависит от суффикса после корня, если есть А, то и, (мер, мирА)

правописание

ОЛЬГА,
ПАдонок - неграмотно, хотя, может, я что-то пропустила, и вы просто прикалывались. Если нет - сообщаю, что это слово пишется как пОдонок.
Моя мечта - помогать лошадям... Здесь только тире.
Идеально грамотные люди есть, встречала.
Кстати, очень часто сталкиваюсь с тем, что не могут люди разобраться, слитно или раздельно в разных ситуациях надо писать "тоже, также" или " то же, так же" - не улавливают почему-то смысловых нюансов.

О! И я поддерживаю тему! Не люблю ковыряться в ошибках! Я за исправлением мысленным правописания иногда смысл теряю. Хотя тоже не безгрешна. А уж с опечатками вообще беда! Раньше хоть ворд стоял, а теперь все на самоконтроле. А когда никто не проверяет грамотность ниже нуля падает!

Легион, что-то пропустили. :D В данном случае я над АнюткинС, которая опять в бан просится, прикалывалась. Она писала, что сейчас в моде "язык падонков", а насколько я помню в этом идиотском языке данное слово пишется как "падонкофф". Так что пришлось исправлять ее ошибки даже в албанском. :lol: Ужас, ни на одном языке человек грамотно писать не может. :D

правописание

Ольга, понятно. Ну что тут скажешь... Благородным делом занимаетесь, хотя и не благодарным. Молодец, что подняли эту тему. :lol:

Граждане! После шипящих в суффиксах под ударением пишется буква "О"! НовичОк, клочОк, волчОк, и т.д. и т.п.

OlgaN написал(а):
Это давно моя мечта - помогать лошадям, . Вот в этом отрезке не уверена, по-моему, можно поставить как запятую, так и дефис.
Хм! Это не дефис, это - тире! Дефис - это не знак препинания! И еще, объясните мне, в каких случаях ставится тире, а в каких двоеточие?

СлыШ :wink: ,так зачЯм,в коньце-коньцёв эта тИма:not: ?Этож вынуждаИт многих делать исчё больши ошябок :D ЗачЯм же таГ волнАватьсА за других,а? :wink: Вси пишят как магуд и как хАтяД :D Смефффноооо :popa: ыыыыы :D

Mila, так вот это
СлыШ ,так зачЯм,в коньце-коньцёв эта тИма ?Этож вынуждаИт многих делать исчё больши ошябок ЗачЯм же таГ волнАватьсА за других,а? Вси пишят как магуд и как хАтяД Смефффноооо ыыыыы
как раз и есть образчик поведения человека, абсолютно не уважающего окружающих, который при этом еще и не может выделиться нормальным способом. Чтобы тебя заметили, легче сжечь библиотеку, чем открыть новый физический закон. А применительно к этому форуму, легче уродовать язык и хамить людям (этому ребенку уже делали замечание в одной теме, не дошло), чем "выпендриться" :) , как Жужа, и спасти нескольких лошадей.

Сверху