Правописание на форуме

• Автор темы Автор темы OlgaN
  • Дата начала Дата начала
Где мои посты?? Почему я не могу высказать свою точку зрения! Пусть все пишут как хотят, не следует загонять людей в итак черезчур строгие рамки. Пусть все разговаривают, кто как привык. Мну например оча нравится писать не "мне", а "мну". И чё в етом такого? :roll:

Вот она! АнюткинС, читаем тему с самого начала и находим ответ на вопрос: "А чё в етом такого?"

Чёртик написал(а):
Господа, а вам не кажется что вы в пустоту это всё пишете?
Кому надо- тот сам себя проверит, кому не надо- сюда уж точно не заглянет... Ну и смысл? :roll:

А про "неуважение" я вообще молчу, проще надо быть, проще :wink:
(в миллиардный раз повторяю) Да!Вот именно!Тема бредовая!Я это с самого начала говорила.Ну какое кому дело,кто как пишет?:eyes: Ну хочет пишет правильно,хочет-нет.Чёртик-ты молоток :D Пожалуйсто,закрой эту тему и удали её 8)
И это ещё ничего не значит,Ольга,что человек пишущий не грамотно или с ошибками,не уважает окружающих :!: Может,это по-Вашему так,но для меня лично НЕТ :!: Вы ко всем так цепляетесь за ошибки?А если человек только учит язык и делает ошибки,то он тоже сущий неуважающий всех хам и не воспитанный подонок :?: По-скромнее надо быть,и,как сказал Чёртик,проще :!:
Да,тут мона писать и писать и ещё писать и писать,но слов просто жалко на этот СУЩИЙ ИДИОТИЗМ :!:
P.S:о правде не спорят и пусть модеаторы мну простят 8)
АнюткинС :!: Ты тож молоток :D Прально :!: Пиши именно мну :D

Ой, как хорошо что вам жалко слов. Вот и не пишите больше, пожалуйстА (так это слово пишется). От ваших мну, мна и прочего специально исковерканного только глазам неприятно, а крутости или еще чего это не прибавляет.

Чертик, ну я б не сказала, что в пустоту. Посмотрите, как взвились наиболее безграмотные участники форума. (Все-таки коверкать язык есть нужда именно тогда, когда понятия не имеешь, как слова правильно писать.) Значит, чувствуют себя ущербными. Если мне пофиг, так я орать не стану. Может, чтобы не быть хуже других, подтянут грамотность. Плюс, те, кто учит язык не в России (здесь много прибалтов, украинцев, учитывая, что часов русского языка в украинских школах остается все меньше и меньше) очень часто не могут разобраться в тонкостях русского языка. Вряд ли они здесь возмущенные посты писать будут, скорее, прочтут и постараются исправлять ошибки. Т.е. им это поможет лучше изучить русский, вот и все.
Ну ладно, день проволынила, теперь буду расплачиваться.
наедите - наедЕте, от "наехать";
чесный - чесТный, от "честь";
мало вероятно - маловероятно, наречие, пишется слитно;
берет он не дорого - недорого пишется вместе;
панемать - пОнИмать;
они то - они-то, тут уже говорили о правописании "-то";
поднадовить - поднадАвить, от "давка";
оббегать - обегать, приставка "о-", а не "об-";
лизбиянки - лЕСбиянки, от названия острова Лесбос;
зоофилизмом - новое слово в русском языка, про зоофилию слышала, про зоофилизм нет;
окраене - окраИне;
переодиваться - переодЕваться, от "одежда";
кабылу - кОбылу;
вообщем то - в общем-то, совершенно неправильное написание слова;
пережеваю - пережИваю, от "жить";
идиалисты - идЕалисты, от "идеал", слово иностранное, придется запоминать;
отучивать - отучать, тут просто неправильно построен глагол;
в доволь - вдоволь, пишется вместе;
потехоньку - потИхоньку, от "тихо";
советывать - советОвать;
приграды - преграды, приставка "пре-" в данном случае. Напомните точное правило, но что-то в том духе, что "пре-" пишется, когда что-то перекрывает дорогу и это надо преодолевать :D , а "при-", когда что-то присоединяется к общей куче :D ;
ослажнений - ослОжнений, от "сложно".

Из чувства юношеской бравады! А, в принципе, люди на этом, в частности, форуме отличаются возрастом. Только возраст - это не количество лет, а способ мышления. Вот, предположим, Black Unicorn не закончила еще школу, живет в Киеве (если не ошибаюсь) и ничего! Никаких "аффтар жжет". Девочка взрослая, ей в песочнице уже не нтересно! НУ неужели хотя бы из чувства противоречия нет желания "подтянуться" к более старшим и умным людям? Здесь я опять совсем не про возраст.
А иногда идешь и видишь мальчишку лет восьми, который неумело затягивает сигарету. А на вопрос, что ж ты, малыш, делаешь, он смачно посылает тебя по всем известному адресу. он ведь взрослый, он ведь курит! И невдомек ребенку, что кроме курения и матершины у взрослых куча других "радостей" в жизни!

Я бы не стала смешивать две совершенно разные вещи. Когда человек пишет "аффтар жжот" или "зайчег", то он использует своего рода сленг. Ну, "падонок" он, что тут поделаешь :lol: ? В некоторых случаях это вполне уместно. Я не считаю такого человека безграмотным. Сама иногда... употребляю.
Когда человек пишет "пережевает" или "учавствовать", - это совсем другое. Мне это говорит, что человек плохо образован, мало читает, мало общается с образованными людьми со всеми вытекающими последствиями. Плюс иногда забавно бывает. Думаю: наверное, он считает, что "пережевает" от слова "жевать". Как бы пережевывает жизнь :wink: . А "учавствовать" - от "чавкать", наверное :wink: .

OlgaN написал(а):
замераем - замИраем, в данном случае не от слова "смерть", а от корня "мир";

Ошибка. Конечно же, замереть - замирать однокоренные с умереть - умирать. Это просто чередование гласных и - е.

Всячески поддерживаю призыв писать грамотно. Будучи человеком с "врожденной грамотностью" (уж извините, случается и такое) и любя русский язык, завожусь от вопиющей безграмотности форумчан. Честно говоря, не открываю тему, если название написано с ошибкой. И не читаю постов, если обнаруживаю грубые ошибки в первых предложениях. Про стиль молчу... :roll:

Считаю, что тема нужна: те, кто принципиально "пишут, как слышат", усилий делать не будут. Но, как выяснилось, многие и хотели бы, но не знают правил. Им эта тема поможет :)

А аффтарам - решительное нет! :lol:

Galann написал(а):
Ой, как хорошо что вам жалко слов. Вот и не пишите больше, пожалуйстА (так это слово пишется). От ваших мну, мна и прочего специально исковерканного только глазам неприятно, а крутости или еще чего это не прибавляет.
Ага,типа Вы никогда не употребляли таких слов :wink: .....Это крутости и чего-то ещё не прибавляет,это просто обычный молодёжный язык. Мне,например,нравится говорить "мну","мна","исчё" и делать,абсолютно СОЗНАТЕЛЬНО,тому подобные ошибки.И,поспорю,что не только мне,но и вам то же иногда хочется вот так "пошалить" :wink:А когда уже так приспичит мне чисто и грамотно писать,то и буду чисто и грамотно писать :D
И любой человек,даже гений,делает помарки,не из-за незнания,а просто из-за невнимательности.И я в том числе.И я не ору,я просто высказываю свою точку зрения :!:

Tofi-tofi написал(а):
Ага,типа Вы никогда не употребляли таких слов :wink: .....Это крутости и чего-то ещё не прибавляет,это просто обычный молодёжный язык. Мне,например,нравится говорить "мну","мна","исчё" и делать,абсолютно СОЗНАТЕЛЬНО,тому подобные ошибки.
А зачем? Смысл такого коверканья?

Lainara написал(а):
Tofi-tofi написал(а):
Ага,типа Вы никогда не употребляли таких слов :wink: .....Это крутости и чего-то ещё не прибавляет,это просто обычный молодёжный язык. Мне,например,нравится говорить "мну","мна","исчё" и делать,абсолютно СОЗНАТЕЛЬНО,тому подобные ошибки.
А зачем? Смысл такого коверканья?
Зачем :?: Нравится так говорить :D Смысла нет,согласна,но просто нравится :wink: Это безобидные словечки :D
И просто,нашла определение к сленгу:
Сленг — набор особых слов или новых значений уже существующих слов, употребляемых в определённых человеческих объединениях.

Нужно различать сленг и просторечные выражения, например, «шляться» и «отбросить копыта». Сленг могут использовать в своей речи и образованные люди, представители определённой возрастной или профессиональной группы (например, ака или ЗЫ в компьютерном сленге). Часто этим как раз и подчёркивается принадлежность к определённой группе людей. Просторечные (большей частью грубые) выражения отличают людей низкого образовательного уровня. В обычной речи эти слова используются для усиления эмоциональной окраски высказывания: «Что ты постоянно туда шляешься?».

Ну, вообще-то смысл в этом есть, так сказать своя "прелесть". Просто Вы этого смысла не знаете, т.е. бездумно повторяете за остальными не особо интересуясь "зачем" и "почему"? Вы вообще знаете откуда взялись все эти "превед", "какдила" и т.д.?
Вы уверены в том, что настолько хорошо знаете русский язык, чтобы коверкать слова?
Вот, кстати, почитайте для общего образования.

Мы имеем дело с классическим примером жаргона - хоть учебник по социолингвистике пиши. Жаргонные слова и выражения служат двум целям: они позволяют передать особую экспрессию, выразительность устной речи (не всегда позитивную), а кроме того, служат своеобразным "дресскодом": позволяют опознать "своих среди чужих".

Жизнь жаргонов на порядок короче, чем жизнь питающих их "больших" национальных языков, правда, выглядит более яркой. Жаргон живет, пока он в моде, пока есть его носители. Мне кажется, жаргону "преведов" широкая популярность обеспечена максимум на год, после чего он сделается достоянием скрупулезных филологов.

На "правописании" это никак не скажется. Поскольку написания "превед", "кросавчег" - это именно антиорфография. Для того чтобы существовать, эта "кривография" непременно должна основываться на грамотном письме, иначе ведь и ошибки не будет видно, а это неинтересно. Ошибка становится забавной тогда, когда пишущий твердо знает, в чем она состоит.
Виктор Свинцов, главный редактор портала http://www.gramota.ru

Вот. Почитайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 0%BE%D0%B2
У каждого поколения существовала собственная "культура", антогонирующая с общепринятыми нормами. Нынешнее поколение, прикоснувшееся к веб-культуре, думаю, и дальше будет употреблять подобные "жаргонизмы", в мое время интернета не было и уличное сообщество поголовно "ботало по фене" и я в том числе. А у моих родителей были другие средства выйти за рамки советской поведенческой модели. Только не надо путать гражданский протест с отсутствием культуры и подверженностью модным веяниям, и использовать ненормативную лексику повсмеместно. Уважайте ваших читателей. Существуют же ресурсы типа padonki.org, где такая лексика только приветствуется. Вот там и выступайте, только критика там... не в пример здешней.

Tofi-tofi написал(а):
Galann написал(а):
Ага,типа Вы никогда не употребляли таких слов :wink: .....Это крутости и чего-то ещё не прибавляет,это просто обычный молодёжный язык.
Не могу не возразить,т.к не согласна с этими словами.Такие слова,как "мну" и прочие-это НЕ "обычный молодёжный язык",нормальная молодежь если и употребляет эти слова,то крайне редко и только там,где они уместны.И поверь(-те),мне,как одному из представителей молодежи,эти слова совсем не нравятся.Хочется видеть нормальные предложения,а не расшифровывать,что написано :roll: :wink: Конечно,пошутить иногда можно,и вставить "мну" вместо мне,но не везде.

Valerija написал(а):
Tofi-tofi написал(а):
Galann написал(а):
Ага,типа Вы никогда не употребляли таких слов :wink: .....Это крутости и чего-то ещё не прибавляет,это просто обычный молодёжный язык.
Не могу не возразить,т.к не согласна с этими словами.Такие слова,как "мну" и прочие-это НЕ "обычный молодёжный язык",нормальная молодежь если и употребляет эти слова,то крайне редко и только там,где они уместны.И поверь(-те),мне,как одному из представителей молодежи,эти слова совсем не нравятся.Хочется видеть нормальные предложения,а не расшифровывать,что написано :roll: :wink: Конечно,пошутить иногда можно,и вставить "мну" вместо мне,но не везде.

Ага.Судя по Вашим словам,я-ненормальная.А Вы-исключение.И что по Вашему значит "нормальная молодёж" :?:Большая часть молодёжи именно так и выражает свои мысли и чувства.И я в этом ничего плохого не вижу,но и предел должен быть,конечно.Если такие слова употребляются в пределах разума и не переходят в мат и прочую "нецензуру",то это вполне адекватное поведение и способ самовыражения подростков и молодёжи.Почему же все должны писать,не коверкая слова?Если так пишут,значит им это нравится.И мне это нравится.Согласна,что это нравится не всем,но без таких слов,во могих случаях просто невозможно было бы обойтись.Не создавались бы шутки,приколы,анекдоты без них.
А если у кого-то очень хорошее настроение и он хочет всем его показать,то не будет он же писать так банально,что "у меня очень хорошее настроение",а скорее всего переделает это предложение и слова,например:"у мну ооооооочень хорошое настроение"+ещё куча смайликов.
А я,как представитель совремнной молодёжи употребляю эти слова и считаю,что это нормально,если не переходит за рамки приличия и приличного поведения.

А я бы так и написала, что у меня хорошее настроение. А особой разницей между "у мну хорошее настроение" я не вижу. Лишь чтение затрудняет, потому что я читаю "умну хорошее настроение..., избавлю от пессимизма, добавлю позитива :lol: и т.д. Что в этом смешного?

Tofi-tofi написал(а):
Ага.Судя по Вашим словам,я-ненормальная.А Вы-исключение.И что по Вашему значит "нормальная молодёж" :?:Большая часть молодёжи именно так и выражает свои мысли и чувства.И я в этом ничего плохого не вижу,но и предел должен быть,конечно.Если такие слова употребляются в пределах разума и не переходят в мат и прочую "нецензуру",то это вполне адекватное поведение и способ самовыражения подростков и молодёжи.Почему же все должны писать,не коверкая слова?Если так пишут,значит им это нравится.И мне это нравится.Согласна,что это нравится не всем,но без таких слов,во могих случаях просто невозможно было бы обойтись.Не создавались бы шутки,приколы,анекдоты без них.
А если у кого-то очень хорошее настроение и он хочет всем его показать,то не будет он же писать так банально,что "у меня очень хорошее настроение",а скорее всего переделает это предложение и слова,например:"у мну ооооооочень хорошое настроение"+ещё куча смайликов.
А я,как представитель совремнной молодёжи употребляю эти слова и считаю,что это нормально,если не переходит за рамки приличия и приличного поведения.
Я не говорила,что кто-то тут ненормальный,я просто сказала,что не вся молодежь употребляет эти слова и,что такую молодежь я уважаю(хотя сама,к сожалению,себя к ней отнести еще не могу :oops: :roll: ).В моем понимании нормальная молодежь-это та молодежь,которая уважает правила,установленные в обществе(в данном случае просили как можно меньше употреблять "падонкаффский"сленг.).Так же эта молодежь старается писать\говорить на нормальном языке(хотя редкое использование любого сленга не помешает) :).Так же я считаю,что показать,что у тебя отличное настроение можно и нормальным литературным языком,и поверь(-те),это будет выглядеть намного красивее,чем "у мну сегодня ооооочень хорошее настроение :D :D :D "...Я не говорю,что эти фразы и выражения надо забыть вообще,но думаю,что мы все могли бы свести их употребление к минимуму :roll:

Сверху