Правописание на форуме

• Автор темы Автор темы OlgaN
  • Дата начала Дата начала
Ну а кроме всего прочего, это нарушение правил форума. пункт 2.10

Запрещается помещение сообщений, содержащих
Чpезмеpное количество гpамматических ошибок и жаргонных слов; посетителям конференции они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним.

Немного оффа...
Часа полтора назад услышала в наших местных новостях о том, что представители партии "Регионы Украины" практически поголовно не в состоянии написать даже название собственной должности. И при этом один из них заявил во всеуслышанье, что ни он сам, ни сотоварищи не собираются брать уроки право-грамотнописания. Не в этом, видите ли, счастие...
Печально... А мы тут за грамотность на форуме...
Еще раз подчеркну, что сама бездарей безграмотных не уважаю, посему тем более грустно слышать от наших, гм, "светил" политики, что писать грамотно не их дело... ё-моё... :oops: :?

Ну, раз уж Ольга завела эту тему, надо поддержать... ;)

Имена не вспомню, но таких героев много. К ним и обращаюсь:

Товарищи! Слова вообщем не существует!!! Есть слово вообще - без "м" на конце. И есть в общем (= в целом).

:)

Я тоже присоединюсь к Ольге
Пока бросились в глаза посты Свободы, а именно она систематически после ч пишет ь:
почьта - почта
уздечька - уздечка
конечьно - конечно
Вот только написание мягкого знака в существительных после шипящих не помню. Вспоминается только, что пишется на конце после шипящих в И.п. Ж.р., например: мышь, дочь, ночь. И все про остальные случаи не помню.

OlgaN написал(а):
Mila, так вот это
СлыШ ,так зачЯм,в коньце-коньцёв эта тИма ?Этож вынуждаИт многих делать исчё больши ошябок ЗачЯм же таГ волнАватьсА за других,а? Вси пишят как магуд и как хАтяД Смефффноооо ыыыыы
как раз и есть образчик поведения человека, абсолютно не уважающего окружающих, который при этом еще и не может выделиться нормальным способом. Чтобы тебя заметили, легче сжечь библиотеку, чем открыть новый физический закон. А применительно к этому форуму, легче уродовать язык и хамить людям (этому ребенку уже делали замечание в одной теме, не дошло), чем "выпендриться" :) , как Жужа, и спасти нескольких лошадей.
(Спокойно улыбаясь в ответ 8) ) Уважаемая Ольга,я не очень понимаю,что по Вашему значит "абсолютное не уважение к окружающим" :?: Что,это принуждение какое-то,концлагерь,что нужно АБСОЛЮТНО правильно писать,а? :wink: ? Наверное 8) Я пошутила,а ВЫ тут сразу "не уважаю окружающих и т.д" :x Не правильно.Учить Вас не буду,но лучше Вы смотрите на своё правописание,а потом других учите.Я не имею ничего против,чтоб писать грамотно,но расслабиться можно ж :?:К Вашему сведению,у меня по русскому языку всегда было и есть 10-11 баллов. Вроде конники должны быть милым,приятными и более не менее симпатичными в обращении..... 8) Тут я что-то этого не замечаю.
8) Ну и ладно.Если тут появились такие правила,то и буду им,В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ :!: придерживаться :!: :D
P.S:Извиняюсь,если писала так ужасно и Вам это не понпавилось.Теперь не буду,как Ольга сказала,"выпендриваться".Но и придераться так ко мне,прошу,не надо,я ж не на зло так пишу,а просто шучу :!:

Tofi-tofi написал(а):
Уважаемая Ольга,я не очень понимаю,что по Вашему значит "абсолютное не уважение к окружающим"

P.S:Извиняюсь,если писала так ужасно и Вам это не понпавилось.Теперь не буду,как Ольга сказала,"выпендриваться".Но и придераться так ко мне,прошу,не надо,я ж не на зло так пишу,а просто шучу :!:

В данном случае неуважение пишется слитно. Это одно слово. Не уважающих пишется раздельно. Разные вещи.
Придираться - Придирка проверочное слово.
Не говоря уж об опечатке в словосочетании "не понравилось".
Это не 10-11 баллов по русскому языку.
И ваши детские шуточки здесь как-то неуместны. Надо ведь, на самом деле, уважать окружающих, пытающихся прорваться к смыслу сквозь обилие грамматических ошибок!

Василизк, лишила куска хлеба. :lol: Только хотела по поводу "придираться" написать. Остальное я бы даже спустила с рук, списав не неправильно нажатую клавишу.
Tofi-tofi, коль скоро вы читаете только мои посты, да и те с пятого на десятое, процитирую специально для вас пост Yennefer:
Yennefer написал(а):
Ну а кроме всего прочего, это нарушение правил форума. пункт 2.10

Запрещается помещение сообщений, содержащих
Чpезмеpное количество гpамматических ошибок и жаргонных слов; посетителям конференции они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним.
И попрошу заметить, что эти правила здесь не появились, они здесь были. Просто некоторые подростки решили, что они могут не обращать на них внимания и устанавливать свои порядки. А шутки должны быть умными. :wink:
Лямбда, насколько я понимаю, под ударением "-ок", без ударения "-ёк"? В корнях после шипящих "ё", например: щетка, счет, жжет. Исключение: крыжовник. (Еще какие-то исключения есть? А то я не помню.)
Lainara, ага. В существительных женского рода, заканчивающихся на шипящую, пишется мягкий знак. Могу добавить "рожь". И мягкий знак будет присутствовать в творительном падеже: мышью, ночью, рожью. Правда, с дочью ничего не выйдет :) , будет дочерью. Так что тут чуть посложнее.
Ну вот ошибка по Лямбде :D :
старичек - старичОк, суффикс под ударением (Лямбда, это были не вы :D ).
Безинициативный - безЫнициативный, после приставки "без-" буква "и" меняется на "ы". Есть ли исключения навскидку не вспомню.

OlgaN, Василизк, Tofi-tofi, забыли ещё замечательное "по-вашему", которое должно писаться через дефис (дефис употребляетмся везде, где есть суффиксы -ому, -ему, -цки, -ски, -ьи) :)

Julide, подразумевалось это?
Каюсь, за окном дождь целый день, голова болит, глаз замылился. Не заметила! :( Но, с другой стороны, я ж говорила, что особой внимательностью не страдаю. Так что вижу только то, что в глаза бросается. :)

Та-ак... "Граждане" было, "товарищи" было, посему -

Господа!!
Слово "ИНЦИДЕНТ" пишется только так и никак иначе. Понять это нельзя, можно только запомнить (с) :)

А меня добивает текст а-ля "люблю, грозу, в начале, мая". То бишь с невероятным количеством лишних запятых.
И отсутствие пробелов после этих самых запятых да точек. Или, что бывает реже, лишние пробелы перед запятой-точкой. Очень мешает читать.

OlgaN написал(а):
насколько я понимаю, под ударением "-ок", без ударения "-ёк"? В корнях после шипящих "ё", например: щетка, счет, жжет. Исключение: крыжовник. (Еще какие-то исключения есть? А то я не помню.)
OlgaN, не поняла, особенно про "без ударения -ёк". Ё может быть без ударения? :?

Уже не помню, кто спрашивал, но буквосочетания "чк" "чн" всегда пишутся без мягкого знака.

Еще. Через дефис пишется всегда: "то", "либо", "нибудь". И никогда "же".

OlgaN написал(а):
В корнях после шипящих "ё", например: щетка, счет, жжет. Исключение: крыжовник. (Еще какие-то исключения есть? А то я не помню.)

Еще исключения - капюшон, шорох.

А для детишек стишок есть:
-то, - либо, -ка, -нибудь
Черточку не позабудь :lol:

Господа, а вам не кажется что вы в пустоту это всё пишете?
Кому надо- тот сам себя проверит, кому не надо- сюда уж точно не заглянет... Ну и смысл? :roll:

А про "неуважение" я вообще молчу, проще надо быть, проще :wink:

сказала старадающая паталогически безупречной грамотностью Полина

Не, я та ещё птица-говорун, вчера вот долго думала как не- с глаголом написать.... :roll:

А совсем уж вопиющие посты я просто не читаю и все счастливы :wink: И мне хорошо, и аффтар в жопе :wink:

Вообще-то через дефис пишутся "-то", "-либо", "нибудь", "-таки" (например, "все-таки"), "-ка" и приставка "кое-" (например, "кое-кто").

Сверху