Василизк, лишила куска хлеба. :lol: Только хотела по поводу "придираться" написать. Остальное я бы даже спустила с рук, списав не неправильно нажатую клавишу.
Tofi-tofi, коль скоро вы читаете только мои посты, да и те с пятого на десятое, процитирую специально для вас пост Yennefer:
Yennefer написал(а):
Ну а кроме всего прочего, это нарушение правил форума. пункт 2.10
Запрещается помещение сообщений, содержащих
Чpезмеpное количество гpамматических ошибок и жаргонных слов; посетителям конференции они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним.
И попрошу заметить, что эти правила здесь
не появились, они здесь
были. Просто некоторые подростки решили, что они могут не обращать на них внимания и устанавливать свои порядки. А шутки должны быть умными. :wink:
Лямбда, насколько я понимаю, под ударением "-ок", без ударения "-ёк"? В корнях после шипящих "ё", например: щетка, счет, жжет. Исключение: крыжовник. (Еще какие-то исключения есть? А то я не помню.)
Lainara, ага. В существительных женского рода, заканчивающихся на шипящую, пишется мягкий знак. Могу добавить "рожь". И мягкий знак будет присутствовать в творительном падеже: мышью, ночью, рожью. Правда, с
дочью ничего не выйдет
, будет дочерью. Так что тут чуть посложнее.
Ну вот ошибка по Лямбде
:
старич
ек - старичОк, суффикс под ударением (Лямбда, это были не вы
).
Без
инициативный - безЫнициативный, после приставки "без-" буква "и" меняется на "ы". Есть ли исключения навскидку не вспомню.