Правовые моменты при продаже/аренде лошади под несовершеннолетнего

IQCMh8f_SKw.jpg

Ну "там у них" может быть где угодно - хоть в Китае, хоть на луне ))

Когда изучала свой вопрос, поднимала подобные судебные дела. Так вот решение одного из судов было подкреплено отсутствием в конном клубе оборудованного медпункта и штатного медицинского персонала (для людей).
Вот я думаю, если ли конюшни с врачом в штате и оборудованным мед кабинетом.

Есть, но это дорого поскольку требования к мед кабинету просто фантастические про набор оборудования, и уровень варча и его квалификация не позволит одним фельдшером обойтись. Подобные кабинеты есть в КСК Максима, ранее если не ошибаюсь был в Битце, но не уверен что его сертифицировали по новым правилам. Есть приказ минздрава об требованиях к подобным кабинетам и об наличии мед. помощи на стартах в зависимости от вида спорта и уровня соревнований.

решение одного из судов было подкреплено отсутствием в конном клубе оборудованного медпункта и штатного медицинского персонала (для людей).
Вот я думаю, если ли конюшни с врачом в штате и оборудованным мед кабинетом.
В таком случае, в каждом фитнесс-центре, бассейне ФОКа, на катке, в аквапарке, на горнолыжном оборудованном склоне и т.п. должны быть такие кабинеты.
Хорошо хоть не БИТы.
А по факту - всегда вызывают скорую помощь, максимум - есть медсестра с лангеткой.
Хотя количество травм на том же горнолыжном склоне за день и в среднем конном клубе несопоставимо, я не знаю таких КСК, в которых люди ежедневно ломают кости, получают ЧМТ разной степени тяжести, вывихи и растяжения.

Стало быть, остальные клубы тренерскую и прокатную деятельность вести не должны...
Ещё, кстати, стало интересно поискать прецеденты, связанные с городом и прокатом. Как раз таки там больше всего клиентов детей.
Упал/укусила/отбила лошадь. Там явно нет врача и не подписывают с каждым ТБ.

Стало быть, остальные клубы тренерскую и прокатную деятельность вести не должны...
Не должны вести спортивное обучение. Для досуга требования меньше. Надо Приказ Минздрава почитать, там подробно прописаны требования. Но надо помнить, что законодатель различает спорт и досуг (доп.образование), они даже к разным министерствам относятся: Минспорт и Минобр.

Не должны вести спортивное обучение. Для досуга требования меньше. Надо Приказ Минздрава почитать, там подробно прописаны требования. Но надо помнить, что законодатель различает спорт и досуг (доп.образование), они даже к разным министерствам относятся: Минспорт и Минобр.
Так только больше вопросов 😂
Как в суде разделят досуг и спорт. В этой теме, как мне кажется, чем больше закапываться, тем больше нюансов появится

Здесь нет места логике. Логику суду не предъявить, только законы
Вообще это не совсем так. Мой судебный опыт говорит о том, что с судьей надо работать, надо формировать определенную картину, так как судья скорее всего совсем не в теме. И это серьезная работа хорошего адвоката.

Вообще это не совсем так. Мой судебный опыт говорит о том, что с судьей надо работать, надо формировать определенную картину, так как судья скорее всего совсем не в теме. И это серьезная работа хорошего адвоката.
безусловно... но это фиаско, если для адекватного решения нужно "работать" с судьей. Т.е. на адекватное решение могут рассчитывать только те, у кого есть деньги на хорошего адвоката.
И, что самое печальное, на такое же "адекватное" решение при наличии грамотного адвоката может рассчитывать человек, который не прав.

С другой стороны всего в законах не пропишешь( вот и остается только рассчитывать на адекватность окружающих

Т.е. на адекватное решение могут рассчитывать только те, у кого есть деньги на хорошего адвоката.
Ну не обязательно. Есть прецеденты, когда сам себя человек защищает и очень удачно. Но поработать придется точно. Никто не возьмет тебя на ручки и не отнесет в справедливость.

Сверху