Правовые моменты при продаже/аренде лошади под несовершеннолетнего

а папа с мамой с тренеров по футболу и хоккею получают деньги за травму? а травмы там - не приведи боже никому, так на каком основании с конного тренера деньги можно получить, а с хоккейного - нет? в тех дисциплинах травм гораздо больше и круче, чем в кс. давайте начнем с этой стороны, вы купили скейтборд. вы купили байк, вы много чего купили своему чаду, ваше чадо получило травму на этом гаджете, вы будете предъявлять претензии продавцу, производителю?

у меня маленькая девочка, моя клиентка, 6 лет, каталась на велосипеде, навернулась, сломала основные зубы, сильные гематомы, но родители не пошли с претензией к продавцу велосипедов, не пошли к производителю велосипедов, почему родители считают возможным предъявлять претензии продавцу лошади? они не в курсе - какие травмы можно получить при катании на лошади?

как так -нет!? а продавец!? а магазин!? они заведомо продают товары повышеной травмоопасности!

как так -нет!? а продавец!? а магазин!? они заведомо продают товары повышеной травмоопасности!
Я че-то думаю, что если кто с такой претензией заявится в магазин, то будет послан... и совсем не в суд.
Если убился на своей собственной лошади, то тут сам себе злобный буратино, а вот если на чужой, то тут уже есть варианты.

Здесь нет места логике. Логику суду не предъявить, только законы

ну и что, они же не заставляют это делать.. и не несут ответственность за чужую технику.
К тому же техника без человека сама ничего не сделает, а значит все ошибки - результат действий пользователя.
А вот лошадь - она живая. И за ее действия ответственность несет владелец.
Если ребенок даст кому-то по голове, то за его действия отвечать будут родители. Так и с лошадками

не согласна, если лошадка принадлжить папе с мамой, то и ответственость несут папа с мамой, а не продавец и не производитель лошади, давайте подходить с этой стороны к данной ситуации

Непонятно с чем вы не согласны. Написанное вами не противоречит тому, что написала я

не согласна, если лошадка принадлжить папе с мамой, то и ответственость несут папа с мамой, а не продавец и не производитель лошади, давайте подходить с этой стороны к данной ситуации
Так в том то и дело, что за лошадь был внесен аванс а не полная сумма. И документы собирались переоформить только после 100% оплаты.

Но почитав такие темы... Народ думаю будет больше продавать по документам сразу. С оформлением расписки на оставшуюся сумму.
Либо сразу за полный расчет.

у меня маленькая девочка, моя клиентка, 6 лет, каталась на велосипеде, навернулась, сломала основные зубы, сильные гематомы, но родители не пошли с претензией к продавцу велосипедов, не пошли к производителю велосипедов, почему родители считают возможным предъявлять претензии продавцу лошади? они не в курсе - какие травмы можно получить при катании на лошади?
Может, Вам просто повезло, как и продавцу велосипедов?
В былые времена, помню, веселились над тем, как "у них там" подают абсурдные (лично на мой взгляд) иски и выигрывают в суде много денег. Так, навскидку - человек всю жизнь курил Мальборо как не в себя, получил рак лёгких, подал иск к компании и выиграл. Мол, недостаточно предупреждали о риске! Дама пила кофе в машине на ходу, ошпарилась - и получила много денег... Теперь эта реальность пришла к нам.

На компанию Мак'Дональдс.
Это дебильное крючкотворство с целью сшибить денег уже давно не имеет никакого отношения к здравому смыслу.
Жаль, что это приходит к нам, в т.ч. и в отношении лошадей.

Там дело было так - некая дама купила стакан кофе (с крышечкой) и поехала дальше. Кофе поставила между ног. В какой-то момент крышечка соскочила и кофе обжёг даме ляжки))). Лично я бы выматерилась и поехала дальше. Но дама другой закалки...в результате отсудила хорошие деньги (не помню точно сколько, но речь шла не меньше чем о миллионе долларов).
Да, здравый смысл уходит...может, придет грамотное страхование гражданской ответственности. По мне так было бы удобно - полис типа ОСАГО и катай людей спокойно.
P.s. А по факту - не такая уж дама и дура в итоге))).

Последнее редактирование:
Ну и осталось упомянуть, видимо, что дело с кофе было где-нить в Америке.

Кстати, может кто-нибудь в курсе про всякие случаи в зоопарках или цирках, когда посетители совали руки в клетки с животными и им эти руки отгрызали/надкусывали? Кто в таких случаях выигрывал суды? в принципе же случаи аналогичные тому, чтобы залезть в леваду к лошади получить травму?

Кстати, может кто-нибудь в курсе про всякие случаи в зоопарках или цирках, когда посетители совали руки в клетки с животными и им эти руки отгрызали/надкусывали? Кто в таких случаях выигрывал суды? в принципе же случаи аналогичные тому, чтобы залезть в леваду к лошади получить травму?
Посетители и выигрывали. Знаю один случай нашумевший, когда медведей усыпили из-за такой вот "умницы"

Сверху