Предупреждение конюшням про подозрительных посетителей.

• Автор темы Автор темы Aila
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый день!
У Всех складывается ситуация стандартная: приехал мужики на машине, спросили продается ли кто и, получив отрицательный ответ, уехали. И неужели никому в голову не пришла мысль придумать что-то вроде - вроде продаются, но нужно уточнить, приезжайте завтра, оставьте номер телефона на всякий случай. А пока их ждать - еще придумать, не знаю, тип ловушки, чтобы разузнать про них побольше - контакты еще какие, зацепки и т.д. Чтобы была ниточка, хоть какая.
Кстати, на след раз (когда приедут), можно и с людьми подготовиться - может даже кто проследит за их машиной и за ними самими. Если они заметят, то поймут, скорее всего, что сюда лучше не соваться.
Возможно, я слишком фантазирую и ухожу в фантастику, но нужно что-то еще делать на этом самом первом этапе "их знакомства с местностью", кроме как описать внешность и сфотографировать машину.
Не знаю, как работает эта система, и тем более не хочу никого обвинять, но если бы я хотела украсть лошадь(лошадей), то встала бы на постой - изнутри сразу видны все минусы клуба - которые будут являться плюсами для конокрадов.

Прошу прощения, что не в тему, но это уже крик души. Чуть ли не каждый день видишь объявления, что украли лошадей - то тут, то там, а здесь 5, а тут 3 - и никаких зацепок. Это просто жуть какая-то, словно кони в воздухе расстворяются. Причем, если раньше крали с пастбищ и полутяжей, то сейчас стали красть уже породистых, с тавром и пр.

Всем ищущим желаю найти, всем владельцам клубов и частников, чтобы такое горе не случилось.

Спасибо! И еще прошу прощения за оффтоп.

И неужели никому в голову не пришла мысль придумать что-то вроде - вроде продаются, но нужно уточнить, приезжайте завтра, оставьте номер телефона на всякий случай. А пока их ждать - еще придумать, не знаю, тип ловушки, чтобы разузнать про них побольше - контакты еще какие, зацепки и т.д. Чтобы была ниточка, хоть какая.
Так ведь они не оставляют (всячески уходят от ответа)

Не знаю, как работает эта система, и тем более не хочу никого обвинять, но если бы я хотела украсть лошадь(лошадей), то встала бы на постой - изнутри сразу видны все минусы клуба - которые будут являться плюсами для конокрадов.
ООО!!! Согласна. Это лучший вариант (свою лошадь тоже прихватить, шито-крыто и поскандались со всеми напоследок)
Главное, чтобы конокрады на этом форуме не тусили :)

Еще пару идей(может таких же глупых):
вовсе не глупые!

Спрашивали, но они уходили от ответа. Отвечали на вопрос вопросом
Они предлагают лошадей какбы на продажу с целью развязать язык и проникнуть на территорию.

10. Не пускайте на конюшню любопытных, "лошадок посмотреть", "лошадок покормить" и просто праздно шатающихся.
а вот это горе просто, знаю по личному опыту как обожают таких. Всячески позволяют кормить и гладить частных же лошадей! И сколько я не ссорилась с со своими же местными, все равно я плохая, я не доброжелательная, слишком хамлю! А потом коней просто уводят!!!

..можно и с людьми подготовиться - может даже кто проследит за их машиной и за ними самими. Если они заметят, то поймут, скорее всего, что сюда лучше не соваться. Возможно, я слишком фантазирую и ухожу в фантастику,
в текущей ситуации нормальная здравая идея.

Читаю я все это.. Даже не знаю, меня очень напрягает привычка моих зверей громко разговаривать и звать друг друга если кого то уводят, но в данном случае это во благо. На сколько я читала про конокрадов-если все не пошло гладко-они не крадут, а устроить бардак с криками и орами при попытках кого то увести-это мои умеют)))
И интересно.. От другого жеребца мой недавно кобылу свою защитил.. Будет ли защищать от людей?... В принципе вариант не нулевой, бардак создаст, равно как и наоборот дите с мамкой шум поднимут если к папе кто то подойдет.. Конюхи это одно, чужие люди это другое.
Ну и разумеется, гуляют они без недоуздков.... Страшно, конечно...

очень хорошая идея - выезжать следом за такими машинами, аккуратно отслеживать и попутно вызывать полицию, приедут, если , например, сказать, что возможно вышли на торговцев наркотиками и проч - большинство цыган таковыми являются. по прибытию уже разбираться, кто-что.

Конокрады на форуме сидят - это факт! Возможно, не сами, но информация к ним уходит. Проверено во время поиска наших лошадей.

Сегодня был звонок "нет ли лошадей на продажу". На территорию эти люди не заходили, но пока звонили, на камере при въезде засветились. Пока ружьё зарядил, пока выбежал - они уже дёру дали. У нас до входа не очень близко бежать.
Вишнёвая шаха.
Телефон 903 638-54-46
konokr.jpg

По базе пробивается как Билайн Ярославской области, Вербицкий Владимир Викторович

Соответственно, у кого в яробласти(туда же Кашин, Калязин) или в Сергиево-Посадском районе лошади пропали - возьмите на заметку. Конемама, к вам тоже это весьма близко.

Последнее редактирование:
Интересно, а в случае хоть одной кражи лошадей был до этого приезд вот таких непонятных людей? В чем прикол сначала насторожить людей, а потом у них пытаться что-то украсть? Тем более, что территория очень многих конюшен обычно просматривается с улицы или по яндекс-панорамам... Я бы еще поверила, что они в процессе разговора могли бы попытаться что-то спереть - один отвлекает разговорами, другой незаметно тырит, как когда в квартиры проникают под предлогом каких-то служб. Но странно было бы, чтобы воры сначала вот так в открытую казачка засылали.

Вербицкий Владимир Викторович не конокрад, просто перекупщик, живёт в Ростове ;)

Данного мужика не знаю, но лично видела товарисчей, которые сами тоже не воруют. Просто перепродают заведомо краденых лошадей.

Поэтому, лучше перебдеть, чем недобдеть. Я вообще против посторонних людей на расстоянии меньшем, чем пушечный выстрел от конюшни. Особенно, если они активно лошадьми интересуются.

Диана, спасибо за инфу! По крайней мере понятно, кто и что. Мужик-то более или менее нормальный? Наводчиком быть не может?

Если приезжал именно этот человек, чьи фамилия имя и отчество, то он коней не ворует. А вот наводчиком... наводчиком может стать любой человек, хоть постоялец, хоть тётка-соседка, ляпнув что-то в автобусе или на рынке...:(

ВНИМАНИЕ! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!
06.09.2015, примерное время 18:00.
В КСК "Галоп"(бывший ЧК "Метеор", Московская обл., Одинцовский р-н, пос. Часцы) приезжали трое мужчин цыганской внешности. Предположительно КОНОКРАДЫ. Двое из них вышли, третий все время оставался в машине. После закрытия ворот конюшни, с их стороны возникали попытки войти внутрь.
Задавались вопросы на счёт конского возбудителя для собак, который "рекомендовал ветеринар из Одинцово". Просьба отметить, что ни один уважающий себя врач не посоветовал бы данного препарата! Из чего можно сделать вывод о пустой теме для отвлечения внимания и отвода подозрений.

Машина:
ВАЗ (Лада)
Номер: Ш6156МЕ

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    210,6 KB · Просмотры: 745
Сюда тоже напишу. Сумбурно, потому что :

Мне только что позвонила дочь, попросила раскидать, где можно.

Сегодня поздно вечером на одну из конюшен в Раменском приехал коневоз с цыганами, по объявлению о продаже старенького коня (выставлен на продажу за 30 тыс), хотят якобы для ребенка. Им отказали, уехали только после вызова полиции. Уезжая, пригрозили, что будут решать вопрос по-другому. Сам коневозчик сказал, что только что отвозили какого-то коня мяснику, здесь хотят купить двух лошадей, собираются в Пушкино и потом в Ивановскую область. Машина - серебристый джип, вроде -Сан енг Ховер, номер Р640 ОА, коневоз-прицеп
Покупатели были на черной хендай Солярис Е224АХ 777

Дополнение "Мы выставили коня на продажу, договаривалась с нами девушка" для сына, в семью" приехали цыгане (раньше их приехал коневоз, и сказал что сейчас едут за еще одной лошадью в город Пушкино, что его заказали в два места,(по поводу этого и пост)
Они очень агрессивные люди , сказали , что отдавайте коня , вот деньги, коня выводите, мы отказали в продаже. Началась агрессия и угрозы""

Какого коня до этого отвезли на мяснику - неизвестно.
Номера телефонов есть.

Последнее редактирование:
Сверху