сОва дремучая
Pro
Ух, как-то мне показывали конкурный хлыст из китового уса обтянутого кожей. Вещщщььь! Впечатлилась.
Ей надо самой подняться выше него, либо вообще ничего от него не требовать, наперекор его мнению. Например, если он что-то соглашается выполнять не более 10 минут, то заниматься этим 9 минут и отстать, пошагать, дать понять, что ей от него ничего не нужно, а через пару минут невзначай сделать что-то еще. Главное чтоб он не успевал понять, что его что-то заставили и возбудиться по этому поводу.
собственно я предлагаю объяснить необходимость строгости в мелочах девушке и пусть попробует не забывать об этом и соответственно реагировать
это предположение или он реально усиливает свои пугалки в ответ на ее попытки его построить на земле? Выводите на развязки - это его немного ограничит, а ей даст больше шансов не получить ответку.
не совсем понял, а если сдаться, то это как и что происходит?То есть все выглядит так, что он "дожимает" человека до последнего, пока тот либо не сдастся, либо не разозлится. Конь любит, когда его боятся.
не совсем понял, а если сдаться, то это как и что происходит?
Действительно, либо он ее достанет и получит ответку, либо она его бросит.
Еще раз акцентирую свое внимание не на силе наказания, а на его неотвратимости и регулярности
Окей, как? Если даны вводные именно эта лошадь и именно этот всадник? И человек объективно ездящий. От того, что она, например, сможет проехать Большой приз на другой лошади, у нее конкретно этот конь перестанет ложиться или свечить под седлом?Не думаю что тут надо наказывать лошадь. Надо учить человека лучше ездить)
Я бы давила на всадника. Смотреть по ситуации, может разозлить , может продавить. Попытаться через нее справится с лошадью. Как через инструмент. Гипноз опять же .она ничего с ним сделать не может - а его это радует.
Я бы давила на всадника. Смотреть по ситуации, может разозлить , может продавить. Попытаться через нее справится с лошадью. Как через инструмент. Гипноз опять же . Вообще тренера нужно бояться больше чем лошадь!
Чорт, эстонские породы (аборигенная, тори и спортивная эстонская) меня ввели в заблуждение. Я таких долбанутых коней то и не видел, думал у нас их нет. Ну или второй вариант - у нас их сдают на консервы в раннем возрасте. Но о том чтобы чистить лошадь на растяжках я вообще только на этом форуме узнал. Треш то какой!
Вы же сами в это не верите . Проблема же не в лошади. Никаких секретов у нее и нет.но я все надеюсь, что вдруг есть какой-то секрет именно в плане лошади.
Вы же сами в это не верите . Проблема же не в лошади. Никаких секретов у нее и нет.
Абсолютно согласна.во всяком случае это проще, чем поработать психоаналитиком для человека )
а вам не приходит мысль,что это занятие небезопасно,рано или поздно....тьфу-тьфу-тьфу,конечно.Человек конкретно в развитии в верховой езде не заинтересован, ее устраивает пару-тройку раз в неделю покататься на этой лошадке рысью-галопом, может, попрыгать маленькие крестики.
поверьте, если он ее не убивает и не калечит, то пусть и дальше занимается с ней психоанализом. Мне кажется у него неплохо получается. Вот по опыту говорю. Если у нее есть желание работать именно с этим конем, и в общем вы не опасаетесь, что он ее серьезно покалечит, то отстаньте от них ;-)Но очень хочется во всяком случае это проще, чем поработать психоаналитиком для человека )
а вам не приходит мысль,что это занятие небезопасно,рано или поздно....тьфу-тьфу-тьфу,конечно.
поверьте, если он ее не убивает и не калечит, то пусть и дальше занимается с ней психоанализом. Мне кажется у него неплохо получается. Вот по опыту говорю. Если у нее есть желание работать именно с этим конем, и в общем вы не опасаетесь, что он ее серьезно покалечит, то отстаньте от них ;-)
Ну если лошадь не монстр тогда ясно что всадник ее достал, вот и все.
ну... я за 45км ездил и получал от кобылы еще до того как вообще до посадки дело дойдет. Правда под верхом меня не ссаживали целенапраленно и козлов и свечек я не получал от нее... даже не знаю что посоветовать. На земле точно надо воевать ей в меру возможностей действиями и голосом. Голос будет потом и под верхом полезен в тех же интонациях. Но то что с конем вы ничего не сделаете и он как вел себя с ней, так и будет вести, я думаю это 100%ну вот я боюсь именно что мой конь (без диплома психоаналитика) перегнет палку в плане психологического воздействия.
человек встает в выходной день утром, бежит покупает яблоки-морковку, едет за 70 км на конюшню, чистит-седлает милую лошадку, которая через 10 минут рыси сообщает, что она сегодня не в духе и работа закончена. Я бы уже давно двинула как следует...
На вскидку могу предложить четыре варианта:Конь наглый, обнаглевший и себе на уме. В какой-то момент конь решает, что все, работа закончена, пора домой. Плац неогороженный. Конь спокойно уходит домой. Если не дать ему этого сделать, конь начинает всячески глумиться над всадником (подсвечивает, выдергивает повод, отбивает на хлыст и шенкель, ложится - арсенал запугиваний у коня богатый).
Принципиально, что поменять всадника или лошадь мы не можем. Огороженный плац проблему тоже не решит.
Всадник боится - лошадь пугает - всадник боится еще больше - лошадь радуется и пугает дальше. Что делать?