Посадить всадника на спокойную лошадку хотя бы на пару занятий есть возможность? Или вообще никак?
Возможности хоть завались
Человек не хочет. Сажала на спокойных лошадей, на сверхспокойных, на спокойных, но активных, на неспокойных и активных...
Итог: человек едет. Шаг, рысь, галоп. То есть человек способен ездить на лошади, которая не пугает. Не скажу, что все идеально, понятно, никакой работы с лошадью там нет, но проехать рысью по стенке, делать вольты, перемены, переходы и т.д. - все это есть.
И что это даст?
надо. Хочу с собой в прошлом сравнить.
Я согласна, что надо. Но вот конкретно в этом случае надо решить проблему конкретной пары... Что на этого коня сажай других людей, что этого человека на другую лошадь - проблема не решается.
Да ладно с развитием в ВЕ. А в развитии просто навыков обращения с лошадью человек тоже не заинтересован? В безопасности своей и окружающих тоже не заинтересован? Тут дело-то не в ВЕ. Дело в общем подходе.
В общем все вполне безопасно. Я уже писала, конь достаточно умный. За себя и за всадника
Более того, пугает он именно что на уровне "напугать, но чтобы всадник не упал".
Конкретный пример: коню надоело работать, он начал пугать. Любая попытка заставить его хотя бы пойти шагом в нужном всаднику направлении пресекается конем этими его пугалками. Но как только всадник решает, что все, не очень-то и хотелось, конь сразу перестает пугать и спокойно шагает.
Вспомнила, что забыла написать. Не то чтобы надо, но любопытно, конечно. Если не сложно, хорошо бы объяснить.
Всадник - моя знакомая. Пришла ко мне заниматься, да и вообще к лошадкам после трагической гибели своей собаки. Ей нужно было отвлечься и найти какое-то увлечение. Выбрала лошадей. Я с самого начала ее честно предупредила, что конкретно эта лошадь - нифига не учебная. На корде под всадником не бегает, достаточно нагл и сложен. Но он идеален как лошадь-компаньон, будет шагать под совсем нулевым человеком, никуда не поскачет, гулять на веревочке рядом как собачка и т.д. Но научиться на нем ездить верхом... Но человек решил, что именно с этой лошадью он хочет общаться... И именно на этой лошади хочет учиться.
В итоге за несколько лет мы с ней (без кордовых занятий вообще) освоили рысь, галоп, она даже прыгает на этом коне маленькие крестики. А тут пошел ступор. Как я это вижу: раньше она сидела совсем плохо и конь ее берег. Теперь она сидит намного крепче, поэтому пугалки стали страшнее (подсвечивает выше, козлы дает тоже посильнее). А у нее страх наказать... Тупик.