По фирококсибу масса исследований на лошадях, в том числе и сравнения с флуниксином, фенилом и др. НПВС. Разве что мясная вкусовая добавка не исследованаопять же клинич исследования на лошадях не проводились.
Ну вот только на форумах и просвещаемся) сообща. А не от ветов лечащих. СпасибоПо фирококсибу масса исследований на лошадях, в том числе и сравнения с флуниксином, фенилом и др. НПВС. Разве что мясная вкусовая добавка не исследована
а можете дать ссылку на инструкцию, где написано, что его нельзя с антибиотиками ?строго нельзя совмещать с антибиотиками! об этом веты не говорят, сама прочитала в инструкции, прекратила превикокс тк срочно необходим был курс антиб. Значит сами веты особо то и не владеют знаниями даже совместимости с другими лекарствами..но назначают.
Хороший вопрос. Дело было в июле в состоянии паническом, из за неожиданных осложнений огромными гнойными пролежнями в один день слезла кожа везде.. и гноище... жуткая картина... могз выкл память за тот период практически, прям вот не помню с какой именно бумажки читала. из коробочки превикокса или с инструкции к стандартным антибиотикам в нашей ситуации (пенстреп или пенбекс) но что сидела сжимала в руках инструкцию и звонила доктору помню. Ответ был таким ну раз написано нельзя то отмените превикокс. Но суть то не меняется, совместно нельзя было использовать. Если бы не почитала то никто бы и не сказал. Может у вас другой антиб был, в котором запрета на совместку с нвпс не было. То тогда да, скорее я не совсем права в категоричности, с какими то антиб наверное все же можно. Раз у вас есть пример. Значит скорее всего в инструкц к антиб нашла. Доктор будет до конца декабря уточню у него еще раз, он хоть превикоксом не пользуется, но может что разузнал за эти пол года, посоветуется с теми кто практикует его. В общем попрошу его изучить вопрос, тк почитав форум вижу схожие проблемы, и готова попробовать еще разок, тк показания есть.а можете дать ссылку на инструкцию, где написано, что его нельзя с антибиотиками ?
веты неоднократно его назначали моей собаке после операций вместе с антибиотиками (причём хорошие веты) и в инструкции я такой несовместимости не видела. Видела, что несовместим с другими НПВС и со стероидами, про антибиотики ничего не написано.
Может у вас другой антиб был, в котором запрета на совместку с нвпс не было.
антибиотики были другие, но у пенбекса и пенстрепа тоже этого в инструкциях нет )с инструкции к стандартным антибиотикам в нашей ситуации (пенстреп или пенбекс)
напишите обязательно, что доктор скажет. Потому что мне тоже интересно и я попробовала бы дать его лошади.Доктор будет до конца декабря уточню у него еще раз,
Нам врач назначал Превикокс при травматическом мягкотканом отеке. И сейчас его пользуем при травме сухожилия. Эффект мне нравится. Неплохо снимает отеки и боль и, имхо, менее вреден, чем фенилбутазон, можно длительно применять при необходимости.
Нам назначали дозировку 57 мг 3 раза в неделю. Я через день даю. Вполне рабочая дозировка для лошади.
Единственная его проблема- это таблетки со вкусом мяса ?. Приходится мудрить, чтоб лошадь этим накормить))) хотя, с другой стороны, таблетка маленькая, фокус получается))
Да, врач. Лошадиный. Кандидат вет. наук.
С колбасой залетало на ураЭтот вкус мяса в превикоксе даже собаки-пищевики есть отказываются.
С использованием этого препарата у лошадей не сталкивалась, сейчас даю его очень больной собаке (в т.ч. и по ЖКТ). Никаких побочек не вижу, переносит очень хорошо, хотя другие нпвс дают понос и рвоту фонтаном.
Вы вероятно, что-то путаете. Превикокс, как и другие НПВП не применяются совместно со стероидами (дексаметазон, преднизолон и т.п.) или другими НПВП, а с антибиотиками назначаются повсеместно без каких-либо проблем.строго нельзя совмещать с антибиотиками! об этом веты не говорят, сама прочитала в инструкции, прекратила превикокс тк срочно необходим был курс антиб.
Нет не перепутала ничего. С Антибиотиками это другая история летом была сразу после травмы. А вот сейчас мы как раз то с преднизолоном кстати ели, что не желательно по инструкции. Я же писала выше что сложная ситуация по сути крайние меры были . И последствий тьфу тьфу нет. Сегодня утром вет-ар был и снимки и общее состояние лошади по сравнению с тем что 1,5 мес назад было... небо и земля. Сейчас средняя дозировка преднизолона в табл оставлена, и далее планируем постепенное снижение. Превикокс все, четвертинку от табл еще пару дней и конец. Тк очевидные улучшения результаты. Так же я писала что все под контролем врача должно быть. И поделилась положительным опытом именно в крайней ситуации. Когда ну ничего уже не срабатывало. Вот такая у нас схема.. что было весь февраль и начало марта.. эт кошмар и описывать не буду что только не кололи и как только не лечили. В итоге лучше стало только от схемы которую на такой крайний случай оставляли... а так об эвтаназии уже думала.. помечу: что конь постоянно в лечении например тилдрен/ бонхареном и другими препаратами. Т.е всегда под контролем с поддержкой нужной. Но бывают спонтанные рецидивы, вот крайний раз думала все.. Речь именно о острой ситуации обострения что превикокс вполне работает и при тяжелых случаях. И что не нужно бояться экспериментировать и нужно играть с дозировками предварительно согласовав с ветеринаром. Потому что все индивидуально и кому то больше доза нужна и препарат будет работать. Я до этого слабо верила что он вообще помогает, тк на других дозировках совсем немного было улучшение... а сегодня вон рысью бегал на ушах стоял)Вы вероятно, что-то путаете. Превикокс, как и другие НПВП не применяются совместно со стероидами (дексаметазон, преднизолон и т.п.) или другими НПВП, а с антибиотиками назначаются повсеместно без каких-либо проблем.