Превикокс для суставов

Если скажете где, буду очень признательна.)) А то мне их нужно много, много для чего.
Например тут

Нам на днях тоже Превикокс 57 мг назначили по схеме - по 2 таб утро\вечер 3 дня,по 2 таб 1 раз в день 3 дня и по 2 таб через день 3 раза. Тоже было странно,что собачье лекарство назначают и в дозе меньшей,чем собакам.А оказывается,что его давно уже на лошадях пользуют и отзывы хорошие. Начнём с воскресенья,посмотрим на эффект.Надо только придумать как лучше эти таблетки скармливать...Хорошо бы в кусочках моркови кобыла согласилась есть,чтобы без толкотни или запихивания в капсулы))))

Нам на растяжение сухожилия назначили превикокс 227 по схеме 3 дня*2р/день, 3 дня*1р/день, потом по одной через день, всего 20 таблеток получилось. Коню на них очень хорошо полегчало, начал хромать даже меньше, чем до травмы. В анамнезе перелом ПП в 19 году, криво сросшийся. Назначала Жукова. Скармливала в вечерний мэш с отрубями, таблетку толкла прямо в блистере и высыпала в кашу, проедал все без проблем.

Поделитесь опытом, кто применял у лошадей Аркоксия.
В какой дозировке?
Тоже интересно 🤔

В ветеринарном Превикоксе - Фирококсиб.
В человеческой Аркоксии - Эторикоксиб. И она есть в продаже.

Последнее редактирование:
На лошади не применяла, но лично мне Аркоксия - мертвому припарки… в отличие от кетонала 🙄

здравствуйте! встречал ли кто-нибудь индивидуальную чувствительность к превикоксу ? или мы первые ? чем можно заменить, кроме флуниджекта в/в ?

А в чем выражается?
Едим, все норм...
Человеческий аналог целекоксиб.
НПВСов иньекционных куча, правда не все хорошо работают при проблемах ОДА. Кетоджект, например...

А в чем выражается?
Едим, все норм...
Человеческий аналог целекоксиб.
НПВСов иньекционных куча, правда не все хорошо работают при проблемах ОДА. Кетоджект, например...
изначально была хромота на заднюю, подумала, что потянула на скользком грунте, потом сделали рентген и поставили артрит задних ног, но не явный такой, тесты на хромоту только первые показывали небольшую жалобу на ПП и ЗП, дали превикокс и лошадь прям заторможенная, еле из денника выходила, припадая на левое плечо и кашляла, неделю повременили и вот опять такая же реакция

дали превикокс и лошадь прям заторможенная, еле из денника выходила, припадая на левое плечо и кашляла, неделю повременили и вот опять такая же реакция
кроме превикокса что-то еще делали? кололи? до дачи? после?
через сколько после дачи таблетки такая реакция?

половина таблетки 227 мг
У лошадей доза ещё меньше в 2 раза. Четверть такой таблетки обычно дают или покупают сразу таблетки 57 мг. Мы ели их дважды, на фоне омепразола - старушка под 30 лет и молодушка под 20 - ни у одной никаких побочек не было. И такая доза прекрасно работала.

Ну да, нам назначали 57мг 3 раза в неделю. Больше смысла нет... возможно,что передозировали...

Рабочая дозировка 57мг, но есть исследования, что для быстрого ответа в первый день её увеличивают.
На практике я 227мг целую давала неоднократно разным лошадям, побочных эффектов не было.

Рабочая дозировка 57мг, но есть исследования, что для быстрого ответа в первый день её увеличивают.
На практике я 227мг целую давала неоднократно разным лошадям, побочных эффектов не было.
я у кого-то читала, что половину 227 тоже дают, но моя лошадь аллергик периодически

чем можно заменить, кроме флуниджекта в/в ?
А чем флуниджект не устраивает?

Неявная хромота (то есть, то нет, непонятно на какую ногу) ещё может быть на скол на суставе. Было такое, кобылу куча ветов смотрели, целую коллекцию рентгенов сделали. Не могли найти причину. Ковач внимательно выслушал как и когда хромает, где припухает, и сразу отрентгенил нужный участок - на скакательном был скол по форме как ноготь, когда он ровно лежал, лошадь несла нагрузки без проблем, когда чуть сдвигался, начиналась хромота или аритмия, плюс компенсация через перед.

Сверху