Fly-Delfina
Опытный
Вы писали, что "Превикокс" нельзя применять с антибиотиками. Это не так и в инструкции такого нет, равно как и производитель подобную информацию не подтверждает. Я об этом)Нет не перепутала ничего.
Вы писали, что "Превикокс" нельзя применять с антибиотиками. Это не так и в инструкции такого нет, равно как и производитель подобную информацию не подтверждает. Я об этом)Нет не перепутала ничего.
А вы уверены, что в данной комбинации заслуга превикокса? У меня человеческая терапия была Аркоксия с Метипредом. Пока был Метипред, я чувствовала себя молодым орангутангом и поняла, почему история допинга в спорте началась именно со стероидов. Когда стеороиды постепенно убрали, эффект от одной Аркоксии оказался не таким впечатляющим.Сейчас средняя дозировка преднизолона в табл оставлена, и далее планируем постепенное снижение. Превикокс все, четвертинку от табл еще пару дней и конец.
Да именно превикокс. Тк преднизолон до него начинали.. только после привикокса сразу начал ходить, летать. Вот сейчас две недели вообще даже четвертиночки табл превикокса не даем.. приехала сегодня а он опять на ноге не стоит.. сустав припух путовый ( артрит путового сустава у него), на зацепе держит... при этом минимальную дозу преднилозона получает еще ... да и на отмене превикокса стало явно видно что побольнее ходит.. ну что бы так.. в общем превикокс сейчас нельзя тк на днях тилдрен/бонхарен.. но дня три подаю по половинке в день.(четвертинка утро/вечер) . всяко лучше чем флуниджектом обезбаливать.. когда впереди серьезный курс тилдрена.. вены поберечь надо. вот и посмотрю на действие превикокса.. уверена к вечеру уже полегчает.. превикокс само воспаление хорошо снимает в суставе, а не просто обезбаливает.. преднизолон планировали отменить поэтому небольшие дозировки сейчас.. рано радовались результату.. надежда на тилдрен. Зимой во время первого курса тилдрена и после месяц - летал...А вы уверены, что в данной комбинации заслуга превикокса? У меня человеческая терапия была Аркоксия с Метипредом. Пока был Метипред, я чувствовала себя молодым орангутангом и поняла, почему история допинга в спорте началась именно со стероидов. Когда стеороиды постепенно убрали, эффект от одной Аркоксии оказался не таким впечатляющим.
Запихнуть в рот. Если получится вместе с горстью вкусняшки из рук дать - хорошо. Если нет, то превращать таблетки в порошок, разводить водой и заливать шприцом.Подсыпал таблетки в кашу, но конек активно так вытряхивал часть корма, поэтому нет уверенности, что он в итоге что-то слопал. Как можно более надежно скормить?
Если лошадь не хочет есть лекарство, то и в виде порошка есть не будет. Просто откажется есть еду с лекарством.Я раскладываю по баночкам для анализов, предварительно надо растолочь. На дно баночки немного сахарного песка (он нейтрален и не даст прилипнуть порошку к стенкам), сверху порошок. Несколько доз спокойно лежит, конюх дает в еду.
Всем спасибо! Вообще, получилось дать с отрубями, но этот способ Будем пробоватьНапример, так. Опыт нашего коновода. Таблетки, кстати, тот же превикокс
Покупаете в аптеке омепразол самый дешевый, или любое другое лекарство в капсулах, которое не жалко выкинуть. Берете эти желатиновые капсулы (гранулы омепразола выкинуть), ломаете таблетку пополам (в порошок перетирать не обязательно), запихиваете в капсулу. Затем берете кусок морковки или яблока, ковыряете в нем дырочку, запихиваете капсулу с таблеткой в дырочку, отдаете лошади. Съедают гарантировано и без танцев с бубнами. Ну, т.е. почти как на видео, только таблетка в капсуле, чтоб мясной запах не чувствовался.Подсыпал таблетки в кашу, но конек активно так вытряхивал часть корма, поэтому нет уверенности, что он в итоге что-то слопал. Как можно более надежно скормить?
не только ) выплевывают сразу ) и потом долго проверяют каждый следующий кусок )А только мои лошади чуют подставу и выплёвывают то, что начали жевать?
И вот в этом случае дать в кусочке - ой как не гарантия)
а здесь много факторов ) какие-то лошади менее привередливые в еде. вкусовые предпочтения у лошадей могут быть разные. вкус у таблеток разный. ну и от количества таблеток зависит.Что касается именно превикокса, то что Леся съела все таблетки так легко, я сделала для себя вывод, что они на вкус не особенно противные. Про вкус мяса узнала только их той темы. Возможно запах моркови перебивает запах таблеток, а на вкус они не столь противные, возможно нейтральные. В конюшне часто именно так успешно дают таблетки. Хотя другой конь, тоже с превикоксом, да, жаловались, что никак не дать и даже яблоки стал подозревать. Ну наверно от лошади зависит, на ее плохой аппетит я никогда не жаловалась)
Можно же просто пустые капсулы купить…Берете эти желатиновые капсулы (гранулы омепразола выкинуть),
Аркоксия (человеческий аналог) практически безвкусная. Я думаю, в превикоксе лошадей запах мяса пугает.Что касается именно превикокса, то что Леся съела все таблетки так легко, я сделала для себя вывод, что они на вкус не особенно противные. Про вкус мяса узнала только их той темы. Возможно запах моркови перебивает запах таблеток, а на вкус они не столь противные, возможно нейтральные.