Превратности судьбы. Записки сельской горожанки. Фото-дневник.

• Автор темы Автор темы Ragana
  • Дата начала Дата начала
Re: Как Доброму Ведьму прожить без Магии?

Почему продала... Не "моя" лошадь. Да, жалко, всё-таки с жеребенка вырастила, но не было привязанности. Ходить на конюшню через силу, потому что надо, а не потому, что хочется к любимому животному - не для меня. Я, конечно, пойду, но и настрой соответствующий. И мы обе это прекрасно чувствовали. А сейчас она живет в семье, хорошо себя чувствует и катает детишек.

Ну и хорошо, что все разрешилось. Самое главное, что и вы и кобыла счастливы.

Вот таким стал Трибун. Вырос, возмужал. Так и остался перестроенным. Из-за неправильной расчистки размет на передах стал сильнее. Почему-то стал жестче под седлом, но, думаю, это дело неправильной работы, лошадь зажатая, несбалансированная, бегает как жираф. Есть над чем работать и работы этой много. Села на него первый раз и даже как-то страшно стало. Отвыкла от высоких лошадей, хотя он в холке около 160 см. )))

Re: Как Доброму Ведьму прожить без Магии? Превратности судьб

Лихо закручен сюжет.
Как он жил всё это время?
Последний раз упоминался работающим в прокате. Я не путаю?

Всё правильно. В 4 года конь был отправлен в деревню за "профнепригодность", откуда и был куплен 13-летней девочкой. Посколько дохода у нее не было, конь катал, таскаясь за тридевять земель. Стоял он в частном доме, у родителей бывшей хозяйки, причем сама она живет в другом месте. Понятно, что ей стали намекать, что не пойти бы ей со своей лошадью подальше. В итоге конь помотался прилично и был выставлен на продажу в прошлом году аж за 90 тысяч. Мне удалось сторговаться до 60, но от продажи она в итоге отказалась. А в этом году за месяц до моего дня рождения она написала, что конь опять на продаже. Я тут же поехала договариваться. И 9 марта мой малыш наконец-то вернулся ко мне.

Ох, что-то совсем я дневничок забросила. Время катастрофически тает. Теперь постоянно приходится работать с 6:30, чтобы успевать съездить на конюшню и еще дома дела хоть какие-то сделать. Встаю в 4:30, выгляжу как зомби. И так уже третий месяц подряд. :lol: Дела у нас вроде бы хорошо, но есть всё-таки "но", без которых было бы лучше... С ногами потихоньку справляемся.Путем регулярных расчисток удалось немного уменьшить размёт. Первый раз нас расчистил ипподромовский коваль, потом сама. Конь учится ходить на нормальных (по крайней мере, лучше тех, что были) ногах, потому как при очередной расчистке выяснилось, что подошва полностью покрыта фальшподошвой из отросших заворотных углов. И под этой фальшподошвой всё замечательно гнило. Помогли ванночки с креолином. Теперь не гниет стрелка, сухая и отслаивается сама. Но Трибуша кашляет... не всегда, периодически. Природа явления не известна, но подозреваем, что на пыль от сена и повышенной влажности. Первый раз прокололи, кашель прекратился и в течение лета, слава Богу, он не появлялся. Но недавно привезли новое сено и опять кашель. Ну, ничего, и с этим мы справимся. А еще стали щелкать путовые суставы на задах. :( Вот немного фотографий беспрокатной жизни. :D

Да, теперь, кстати, Трибуша - мерин. Тяжело далось мне это решение, потому что яйца ему не мешают, но... так будет лучше. Детей нам не делать, а гулять в компании куда приятнее, чем одному в леваде. К тому же, он стал "приемным мамом". Кобыла на жеребенка внимания особо не обращает, зато мой всеми руками-ногами "за!". Мелочь постоянно ходит за ним, ищет вымя. :)

Летом вставать раньше как-то приятнее+ прохладно еще

Тяжело всё равно. Очень выматывает за день. Час добираюсь на работу, час на конюшню, потом час домой... итого 3 часа времени в никуда. Еще с собакой погулять, пообщаться. 13 февраля от нас ушел мой любимый Тимка (собака) и все эти полгода было очень тяжело без него. Подумывала над покупкой щенка борзой, очень хотелось, но в последний момент передумала. Всё-таки это не то, что я хочу. И совсем недавно на нашем городском форуме появилась тема о пристройстве щенка с улицы. Влюбилась! На следующий день забрала. Теперь этот плюшевый мишка скрашивает моё одиночество. Такое странное чувство. Вроде прошло уже полгода. Принесла щенка домой и разревелась. Так больно их терять... :cry:
Вот такой медвежонок. Зовут Мишка.)) Очень ему подходит.

Ой-ой... Почти 4 года, как я ничего здесь не писала. Многое в жизни поменялось, многому ещё предстоит поменяться. Начала читать чужой дневник и снова захотелось писать в своём! Обо всём понемногу. А пока фото наших ещё голых полей-лесов.
Jem5LPZpDv8.jpg

Итак, Мишка... Сейчас его с нами нет, к сожалению. Его сбила машина. Собака была оторви и выбрось. Сколько он мне нервов вымотал, ужас! Холерик до мозга костей, разнес мне квартиру и съел документы. (( Но пса жалко, он не виноват, что так вышло.
2Nn4OUKeEtM.jpg

Я так и не могу смириться с тем, что рядом нет Тимки. Этот пес не умел разве что разговаривать. Прошло четыре года, а помню его, будто вчера только за ухом чесала. До сих пор больно от этой утраты. Не знаю, будет ли у меня когда-то еще собака.
PL4ZoYRcMnU.jpg

Последнее редактирование:
Принимайте в ПЧ, с удовольствием почитаю весь Дневник!)
И от всей души желаю Вам найти свою собаку. Я тоже до сих пор не могу забыть свою Жанну. Но Форс и Ида мне ее заменили и боль утраты заглохла.

Добро пожаловать!

Специально искать не буду собаку, считаю, что самое лучшее в жизни приходит случайно. Возможно, когда-нибудь встретится мне на пути еще моя собака.

Весна берет свое, наконец-то тепло и солнечно. Буквально за пару дней природа преобразилась, листочки и трава активно растут. Ура!
POr9o9PGm1U.jpg

nOA0VeJAhn0.jpg

hznd2s6MgiQ.jpg

GR1vPgEo3wM.jpg

QXTdDEmCbnU.jpg

X_HxfVDGa_4.jpg

В городах любят лето, в деревнях - зиму. Это про нас! Тепла не было долго, земля была сырая и холодная, зато теперь потеплело и всё надо резко копать, сажать, полоть... Лошади тоже весьма нерады, потому что тепло+сырость=мошкара. Радует только, что травка свежая полезла.

А пока наши окрестности, рядом с соседней деревней и...

IYR4qeFWeJw.jpg

Ef8GZ5CoSFU.jpg

9fEjCXPxFKM.jpg

... очередная порция превратностей судьбы.
Мой режим работы так и оставлял желать лучшего. Напрягало всё сильнее и сильнее. Организм и особенно мозг отчаянно сопротивлялись. Трибун кашлял, терапия помогала слабо. Я с расстройства и усталости часто болела. Осень коня подкосила и кашель стал критическим, он даже в покое дышал как паровоз. С постоем начинались непонятки, цену грозились поднять в три раза... Решение далось мне очень тяжело, я себя до сих пор за это виню. Конь был продан. Три месяца до продажи я не появлялась на конюшне и пришла только за вещами. Тяжело и больно, ведь я так долго ждала свою действительно любимую лошадь. Прости меня, родной!

wFiw7vg6gdk.jpg

С весной!! Копать, сажать и мошки- это жесть конечно. а остальное здорово!!

Да, это мелочи и они временные. А вот мошкара нынче вылетела очень рано, обычно эта гадость начинает жрать в июне.

У меня радость, распустились сортовые нарциссы! Знакомьтесь, нарцисс Прикоушес.

E4ddCcI60o0.jpg

И нарцисс Таити.

Mq9PNt3oo20.jpg

Вчера наш донской жеребец стал мужиком. Жеребцов в округе практически нет. Как и лошадей в целом в общем-то. На наше село с населением более 7 тыс. человек всего три лошади и две из них у нас. В окрестных деревнях держат кобыл, оно и понятно, жеребят же можно продавать. Привели два дня назад к нам вятскую кобылу. Мадам в охоте, но дура дурой. По жеребцу лупит со всей дури и тут же подставляет жопу, а потом снова лупит, свечит и так бесконечно. И все это с такими воплями, что не знай я в чем дело, подумала бы, что над нашими краями пролетел дракон. На третий день кобыла сдалась. Вяток в Удмуртии много как и их поклонников, но я испытываю к ним не то чтобы отвращение, но нелюбовь точно. И теперь она еще больше укоренилась во мне. :D
ka53aorc3oc.jpg

После продажи Трибуна жизнь опустела и началась карусель работа-дом. Больше делать ничего не хотелось. Я только по-прежнему мечтала о жизни в деревне и продолжала ездить по республике в поисках места. Это, конечно, были только мечты, т.к. денег на покупку дома и переезд не было и не предвидилось. Никто меня не поддерживал, находились отговорки, куча причин, придумывались будущие проблемы.

д.Бинвирь
B7K7oqn-xM8.jpg

nHNWX6op2bk.jpg

Заброшенная деревня Лучег.
dW37i6x7eB4.jpg

Двухэтажный амбар кенос - традиционное для удмуртов строение. Жаль, что все в таком упадке.
IAIm6-3L_mA.jpg

5yc3kgmqWZE.jpg

д.Турынгурт
sgz37J38qSs.jpg

Это добро лошадник найдет везде. ))
Tw3qKPgvpwg.jpg

Речка Нырсевайка

Jx7aKu92-q8.jpg

д.Средний Постол

8R--qhQav9I.jpg

meBnUQYK_SU.jpg

Нарциссы очень красивые. Дончак молодец!!)

Спасибо! Я балдею от весенних цветов. Вот, на землю перебралась, теперь держите меня семеро. Будет у меня куча тюльпанов, нарциссов и ещё ирисов. Для начала заказала 14 сортов. :D Муж уже многозначительно молчит. А дончак только на это и годен. И то не факт, что народится что-то путевое.
Сегодня приводили ещё одну жену. Моя слабость - тяжики! Так хотелось потискать кобыль, но... имею свойство не лезть к чужим лошадям.

9BkbapIPAA4.jpg

Сверху