При какой оплате труда вы готовы были бы поменять свою работу, на работу на конюшне?

Спине в районе поясницы трындец. Что-то оторвалось и ,видимо, сместилось.
У меня три протрузии, 2 грыжи, соскальзывающие позвонки, уточнение связки, пирогевральная киста, и есть ещё, но думаю и так хватит описаний. Все это в пояснице. Доктор сказал, прямых противопоказания к верховой езде нет. Езжай. Если болит, и период обострения, тогда не надо. Так что сходите ко врачу, пусть продиагеостируют и станет ясно как жить дальше. У меня было обострение, любое движение отдавалось болью в пояснице. Так я и узнала, что там что то очень не так. До этого даже не подозревала. Лечили обострение сама. Ну тут прям как лошадкам. Противовоспалительное, диклофенак кажется я выбрала, в таблетках. И хондропротектор, эльбона, в уколах по схеме. Помогло. Но не вылечило конечно. В моем случае только хирургия лечением может быть. В общем схемой снятия обострения пользуйтесь. Но на диагностику сходите.

Я секвестрированные грыжи в период обострения лечила горстями таблеток, нвпс, трентал, мидокалм, группа В, и электрофорез с магнитами.
Потом зарядка, физкультура, и конь.

Моей знакомой коннице в прошлом году две грыжи в позвоночнике удалили...сейчас есть какие-то нетравматичные способы. Типа лапароскопии, что ли. Точно не помню. В общем, спину не разрезали.

И да, хождение пешком. Как то прокачивать мышцы поясницы. То же очень на пользу.
Летом у меня минимум 15-20 км в день, почти каждый день,
Зимой 10000 шагов выхаживаю.

грыжи в позвоночнике удалили.
Я консультировалась, в Боткинской нейрохирургии, сказали, что если будет беспокоить, то ждут, а так пока предложили консервативно.
Пока работает.

Я консультировалась, в Боткинской нейрохирургии
Я в нейрохирургии склифа, нейрохирург сказал ну ходишь, особо не беспокоит, не будем оперировать.

Не могу долго ходить и стоять. Надо посидеть. ((
это возможно отсутствие мышц. Потихоньку нарабатывать, ходить. Не стоять, а ходить, двигаться, следить за осанкой.

Сверху