При какой оплате труда вы готовы были бы поменять свою работу, на работу на конюшне?

.Женщина,работающая с крупными животными,точно не легкотрудник,300кг катушку 2 нормальные могут не только сбросить,развернуть и закатить в конюшню или сарай,но и закатить на газель по доскам(из личного опыта)
Хм.... а каковы критерии нормальности? Я сто процентов не осилю. Коня унести смогу только ногами, именно таким способом, как в сказке о попе и его работнике балде. Катушку с сеном, даже при помощи какой то матери не осилю. Разгрузка, пусть даже не катушек, ну говорю же, не осилю, значит не осилю, я реально оцениваю свои возможности.
А я думаю,сто многие не понимают,что на вопрос "а если все конюхи женщины?",
Вы правы. Одна из сотни разгрузить, остальные физически не осилят. Просто силы не те. Тюки нам привозят стандартные. Но разгрузить например газон, не газель, а газон. Бывало даже что фуру разгружали. При всем желании, дамы полягут рядом с фурой. Ещё момент, у кого то критические дни, кто то кажется беременный и т.д. начнётся такая канитель сто процентов
грузчиков можно нанять в спец.конторе
Стало быть придётся урезать зарплату.... ну а как иначе.

Последнее редактирование:
Хм.... а каковы критерии нормальности? Я сто процентов не осилю. Коня унести смогу только ногами, именно таким способом, как в сказке о попе и его работнике балде. Катушку с сеном, даже при помощи какой то матери не осилю. Разгрузка, пусть даже не катушек, ну говорю же, не осилю, значит не осилю, я реально оцениваю свои возможности.

Вы правы. Одна из сотни разгрузить, остальные физически не осилят. Просто силы не те. Тюки нам привозят стандартные. Но разгрузить например газон, не газель, а газон. Бывало даже что фуру разгружали. При всем желании, дамы полягут рядом с фурой. Ещё момент, у кого то критические дни, кто то кажется беременный и т.д. начнётся такая канитель сто процентов

Стало быть придётся урезать зарплату.... ну а как иначе.
Нормальная женщина-без травм позвоночника,сердечно-сосудистых заболеваний,эпилепсии ,беременности и еще чего-то там,привыкшая к физической активности и умеюшая поднимать тяжести.И да-работа конюха-это не только разгрузка,но и перевозка тяделых тачек на расстояние и в количестве;с предварительным их напоонением и последуюшим вытрязиванием,часто еше и закидывание навоза в тракторный прицеп.Даже без разгрузки фуры,перенос и поднятие тяжестей присутствует ежедневно-от ведра воды до мешка с мюсли и вот свекловичного жема и пр.Те же тюки надо кажлый день растрясти и раздать.Если все это для конкретного человека выполнимо,то точно три таких же не разгрузят 7т сена(а фура-это 7-10 тонн)?
В один прекрасный год наш коневладелец поставлял овес в двойном размере,подразумевая;что на месте половина будет продана и куплено сено.В результате 3 женщины и один парень разгружали камаз с прицепом овса примерно раз в полтора месяца;и с той же периодичностью сено-в основном в тюках,но случались и катушки.И это после основной работы-и никто не ложился умирать .
И да-тяжести женщины поднимают не только на конюшне или ферме,те же продавцы в магазинах или даже повара на производстве.
Это есть,выполнимо и выполнимо точно не одной из ста.

Так, для интереса (если уж про официальность и ТК) - нормы почитайте, сколько кг и сколько раз в сутки положено поднимать и перемещать женщине.
Мы на работе тоже таскаем и перемещаем гораздо больше. Результаты через какое-то время - плачевные для тела. Но пока молодой и крепкий - кажется, что все фигня, конечно.

Так, для интереса (если уж про официальность и ТК) - нормы почитайте, сколько кг и сколько раз в сутки положено поднимать и перемещать женщине.
Мы на работе тоже таскаем и перемещаем гораздо больше. Результаты через какое-то время - плачевные для тела. Но пока молодой и крепкий - кажется, что все фигня, конечно.
Нормы нормами,но вот есть работа,есть зарплата,устраивает -тянеш,нет-прекращаеш или сразу не берешся-у меня вот здоровья не хватит на 20 минут строевой рыси,не говоря за большее,а вот работать конюхом-вполне,хотя уже пенсия совершенно рядом.

И да-тяжести женщины поднимают не только на конюшне или ферме,те же продавцы в магазинах
О продавцах в магазинах, которые тягают мешки с картошкой не говорите. Это далеко от истины. Норма подъёма тяжести для женщины, по закону не более 10кг. На такие работы, как грузчик, женщин не берут. Состояние беременности для женщины, это как бы сказать, предусмотрено природой. Что тут не нормального, я честно говоря не знаю. А вот таскать шпалы, класть асфальт.... не для женщин, и да, поднятие таких тяжестей приводит к ряду заболеваний. Это и опущение органов, и смещение межпозвоночных дисков, грыжи, и многое другое.
В общем спорить я не хочу. По факту к погрузочно-разгрузочным работам не готова.

О продавцах в магазинах, которые тягают мешки с картошкой не говорите. Это далеко от истины. Норма подъёма тяжести для женщины, по закону не более 10кг. На такие работы, как грузчик, женщин не берут. Состояние беременности для женщины, это как бы сказать, предусмотрено природой. Что тут не нормального, я честно говоря не знаю. А вот таскать шпалы, класть асфальт.... не для женщин, и да, поднятие таких тяжестей приводит к ряду заболеваний. Это и опущение органов, и смещение межпозвоночных дисков, грыжи, и многое другое.
В общем спорить я не хочу. По факту к погрузочно-разгрузочным работам не готова.
Есть такие работы как работник на выкладку,продавец прилавка,повар на кулинарию.Сколько весит упаковка пива,поддон с фаршем,большой таз салата типа оливье-именно то,что видите в магазинах?Упаковка сыра у гастрономиста?Я точно знаю.Так как работала и в такой сфере-и да-картошку тоже выставляют женщины.
Грузчики-мужчины-большая редкость,если не в столицах,поэтому они если и работают,то на приемке и разгрузке именно что фуры,а из бокса и поддонов в зал-это уже девочки.
Ящик окорочков-13 кг,поддон фарша большой-10-13кг,куски мяса на развес(свиной лопатки,например(-2-3 кг),смена 12-14 часов,за смену тонна набежит только мясом.Ну и далее понятно,кажется.

Ящик окорочков-13 кг,поддон фарша большой-10-13кг,куски мяса на развес(свиной лопатки,например(-2-3 кг),смена 12-14 часов,за смену тонна набежит только мясом.Ну и далее понятно,кажется.
Тюк с сеном, минимум 15, а то и 18кг. Мешок овса не менее 30кг. Речь вот об этом. Речь не о том, что за смену набежит. Впрочем.... если вас устраивает работа грузчиком, не вопрос. Вот только не стоит считать что каждая женщина сможет. Не каждая, и даже не каждый мужчина.

Тюк с сеном, минимум 15, а то и 18кг. Мешок овса не менее 30кг. Речь вот об этом. Речь не о том, что за смену набежит. Впрочем.... если вас устраивает работа грузчиком, не вопрос. Вот только не стоит считать что каждая женщина сможет. Не каждая, и даже не каждый мужчина.
Я прекрасно знаю сколько чего весит.
Вы же сами начали :"если женщина-конюх,то как быть с разгрузкой?" .Я (и не только)ответила,как бывает и как может быть.
Потом рассказала,что и в магазинах иногда тоже много чего приходится таскать.
Работая конюхом-коноводом(с рысаками на ипподроме)в ращгрузке кормов своего отделение участвовала за редким исключением всегда,специально разгрузкой кормов не подрабатывала,ну а уж сгрузить по-быстрому 10 мешков мюсли;моркови,полтонны отрубей или вот 2 тонны сена-приходилось и одной,это не подвиг в общем.А уж привезти сена на день или насыпать в кормовую тачку или наплющить мешок овса-это каждодневное.
Смысл дискуссии?
Я написала,как бывает;и что да-женщины справляются.
Не всем подойдет,это понятно,мне вот даже элементарные действия на компьютере не подойдут;ну или работа в специфическом учреждении(как одной из собеседниц).Впрочем,работа в постойной конюшне хоть кем мне не подойдет категорически тоже,совсем и по целой куче причин.А вот к рысакам недавно позвали,намерена согласиться...хотя даже подумать собиралась долго,но...за два года в магазине мне стало не хватать физической нагрузки,да и общение с лошадьми несколько другое и более редкое.

В моем понимании разгрузить фуру рулонов в разы проще фуры с тюками. Прям вот не сравнимо. Опыт разгрузки есть. Рулоны в общем то скинул и покатил. Откатил на место и дальше работаешь коней. Был опыт и вдвоем с девушкой моего веса и комплекции (в районе 50кг) разгружать , и это не разовый опыт, а какое то время назад регулярный, никто не сломался.
А тюки, не рулоны, 300 кг в целом руками не разгрузить. Только техника.

Да и в целом по хорошему трактор в хозяйстве вещь нужная, и рулоны им может и женщина разгружать. Я просто да, очень хочу трактор 😅 засматриваюсь на разные. И точно знаю как бы оптимизировала работу конюхов при наличии трактора.

Опять таки, есть ощущение, что к механизации и к найму грузчиков вполне себе придут многие конюшни, кто еще не пришел. Потому что да, человеческий труд становится дороже и условная уличная подогреваемая автопоилка в табун уже кажется дешевле оплаты труда конюха по обеспечению воды зимой лошадям в доступе.

Был опыт и вдвоем с девушкой моего веса и комплекции (в районе 50кг) разгружать , и это не разовый опыт, а какое то время назад регулярный, никто не сломался.
Вам повезло. А я загружала в бак мешки яблочного жома по 40 кг и втм по 35 при своем весе в 52 кг. Хватило 4 мешков. Спине в районе поясницы трындец. Что-то оторвалось и ,видимо, сместилось. Даже волоком не могу теперь тащить. Теперь больше 10 кг не поднимаю. И то 10 - много. И верхом поездить - уже вопрос из вопросов. Так что ратные подвиги тут не нужны. Сильно аукается. 🫤

Сверху