При какой оплате труда вы готовы были бы поменять свою работу, на работу на конюшне?

Ну зачем искажать итоги темы?!))))
Действительно, зачем искажать?
Желающих работать на конюшне участников конного форума - раз, два, и обчелся.

присутствующие ХК не готовы платить,
Присутствующие ХК и рады бы заплатить, вот только некому.
зато поговорили
Как обычно.
Воду в ступе потолкли

У меня есть прекрасная история про одну ХК, которая поднимала зарплату конюху
По последним данным средняя зарплата курьера составила 115 тыс. Это не потому, что какая-то бабловая дурочка докидывала курьерам чаевые за доставку сливочного масла в размере саратовской зарплаты:) Таков актуальный порядок цен. Много работы - мало рабочих.

Отчасти поэтому тоже.
Яндекс, Сбер прекрасно добивают зарплату курьером, дабы у них средняя держалась, поскольку имеют возможность работать одной системой, с разными задачами.

Это не потому, что какая-то бабловая дурочка … Таков актуальный порядок цен. Много работы - мало рабочих.
Но так хочется верить, в то, что з/п персоналу повышают только ленивые и слабые головой по части менеджмента ХК )))
И можно найти жуть трудолюбивых и гениальных управленцев, которые таки обеспечат :)

Последнее редактирование:
тут на днях она дама мне сказала, что у коноводов в хороших конюшнях зарплата 300 тр, типа, у нее муж какой-то начальник, получает 250

B32AB0B9-3A8D-4B5F-AFD0-A7F6B99B6F4B.jpeg

Интересная тема получилась) если вернуться к изначальному вопросу, то я бы с удовольствием пошла работать конюхом, время от времени листаю объявления, но пока есть только "рабский труд". Для меня важно 1) адекватный график, вот прям с выходными и настоящим отпуском ( не жить на конюшни 7/0, с "возможностью выйти в магазин" цитата из реального объявления). 2) адекватная нагрузка, т.е или отбиваем денники или пляшем с попонами и прогулками до левады чтобы лошадки погуляли. Вот прям разделить, в одно утро одного человека это очень плохо впихивается. 3) наличие нормального инвентаря/ доступность кормовой/ навозницы и т.д и т.п. Не, у меня есть опыт отбивки 20ти денников вилами и сломанной лопатой+ дотащи тачку по осенней чачи, но то было по любви и повторять не хочется. 4) транспортная доступность и отдаленность от дома. По несколько часов в один конец тратить не хочу, это время можно потратить на "работу около дома" 5) по оплате, лично для меня данная работа стоит на одной ступени с работой в магазине ( только тут любимые лошадки, а в магазине не очень любимые люди) поэтому тысяч 70 - 80 вполне себе зарплата

Тоже отчитаюсьпо теме))
И я готова работать конюхом, потому что вопрос то именно про этого работника сферы.
График 2/2 или 3/3, с ночлегом на конюшне. Если уезжать то не более 12ти часов (так же 2/2, 3/3). Никаких 6/1, 7/0 - не сдюжу уже, да и свои звери и семья внимания требуют. А если работать без выходных или с одним, то кроме работы другой жизни нет. Сутки-трое если нужен ночной дозор конюшни.
Из обязанностей: покормить (считаю сюда каши с подкормками), отбить (но вывозить недалеко от конюшни, может в поставленный рядом прицеп, который потом отвезет на навозницу), вывести/завести с одеванием/сниманием попон, раздача сена, развоз воды по левадам (либо на тачке, тракторе, либо шланг достаточно длинный), в денники соответственно тоже воду, если нет поилок - с помощью шланга. Сообщить, если с лошадью что-то не так или если например попона порвалась.
Голов 10-12. Раньше справлялась и с 20ю, но нормы были иные совсем.
Нормальное место для приема пищи и сна, если работа суточная - не маленькая комната где всё в куче. Если уезжать домой - то нормальная раздевалка и место для приема пищи.
Зарплата не менее 7тыс за голову. Ну то бишь в месяц не менее 70тыс.
Готова ездить. Объясняю почему: большая часть конюшен находится в области, а большинство людей едет на работу в город. Соответственно чаще всего едешь "против шерсти" и в пробках не стоишь.
*Готова и жить переехать на конюшню, при условии, что жилье это не вагончик и что можно со всеми моими зверями. И всё равно график, как в начале указала. Если предоставляется жильё, то соответственно и зп ниже от шестидесяти.
**А если работать по классической пятидневке, то это нужно более 2х человек, чтобы перекрывали выходные и работали минимум в две смены. А зп так же не меньше должна быть, ибо нагрузка по итогу такая же выходит. Это скорее работа для коновода (на этой должности можно рассматривать пятидневку).

что у коноводов в хороших конюшнях зарплата 300 тр, типа, у нее муж какой-то начальник, получает 250
Так, по мужу-начальнику копытом не заедут, лишив его трудоспособности на месяцок, без оплаты больничного.🤔

Сверху