При прыжках конь задевает барьер. Как защитить ноги?

• Автор темы Автор темы Dorr
  • Дата начала Дата начала
По-моему, Афелия совсем не "несет уверенно ересь". Просто у человека, далекого от конкура, есть свое собственное, неправильно сформировавшееся, мнение. И человек не боится его высказывать, хотя и не уверен, что оно верное.
Хорошо ерничать, злые тетки, объясните спокойно человеку, где он ошибается. По-моему, Афелия готова услышать.

я что ли её тренировала !? её тренировал МС ! ему виднее как тренаровать и ск-ко !
" но это же не значит что он её не тренировал, просто хотела сказать, что лошадь начала прыгать не в 2-3 года , а позже "
что именно вы считаете ересью ?

Zlyuka написал(а):
Хорошо ерничать, злые тетки, объясните спокойно человеку, где он ошибается. По-моему, Афелия готова услышать.

она ж читала "бывалых конкуристов". знает как должно быть.
да и когда вопросы у человека - там понятно. тут вопросов нет. тут советы))))).

Вот чего не увидела, так это советов. Сов, покажите, если видели. Я видела только слова типа я читала то-то, видела то-то...
Но чтобы Афелия кому-то предложила так делать, что-то не углядела. Я пропустила?

прочитала все свои посты не нашла ни одного совета :roll: где ж вы их увидели эти советы ? я рассказывала про то что видела , про то что читала ...

скажем так. все посты Афелии утверждающие. примеры, из жизни увиденные =).
все высказывания с соответствующими знаками препинания. это позволяет воспринимать их как напутствие. т.е совет.

Я совершенно не восприняла.
Лучше расскажите мне про страшное слово "подбивка". Знаю, что это какой-то плохой метод обучения, а в подробностях не знаю. Это что?

"ну нет конечно , пардон, забыла про этих милых сущест ! хотя кто знает , спортивных поней, "в деле" не видела !!! "

только вот этот пост вы могли воспринимать утверждающе , хотя он скорее юмористический

а как Вы восприняли?

в принципе,если без обид ... это как я бы сейчас начала рассуждать о ветеринарии примерно. где-то что-то читала,без ссылок ,,когда-то видела действия вет-ра . составила мнение ,что можно что хочешь вылечить. и давайте меня разубеждайте,что это не так.

да вы правы МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ ВСЁ !!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

СПОКОЙНО , ЭТО ШУТКА !!!!! :D

Zlyuka написал(а):
то что я видела. кладется перпендикулярно жердь на жердь. лошадь заводят на кавалетти,человек наступает на жердь - она подскакивает,ударяет ноги.
коняга в другой заход, опасаясь, прыгает выше. потому как "кааак подскочет"!

крестовина так же считается подбивочным препятствием. тут мне не очень понятно. кто-то поопытнее щас расскажет =).

сОва дремучая " кто-то поопытнее щас расскажет =)." про подбивку я ни чего не знаю :D ....если вы на меня намекаете !? :D ну теоретически понимаю как это делается , но не когда не видела :oops: :D :D :D :D

Можно вылечить всё, кроме, пожалуй, генетических нарушений, и то не всех. Резервы организма недостаточно изучены, о некоторых механизмах мы еще просто не знаем.

Я восприняла нормально. Человек высказал точку зрения, не претендуя на ее истинность. Можно оспорить, человек готов к диалогу.
Про подбивку это я не Вас, Афелия, спрашивала..

По теме думаю, что конь какой-то странный получается... То есть он сам себя подбивает, но на него это не действует. А без всадника он также прыгает?

Zlyuka написал(а):
По теме думаю, что конь какой-то странный получается...

ничего странного. есть же лошади которые не любят выездку плясать,но имеют все данные. так и с прыжками может быть.
на данный момент - он лапы не хочет поднимать. /кстати, может плечи посмотреть/,, начнут додавливать при не желании - следующий этап ,закидка.
у лошади должен быть интерес к работе..

Aфелия написал(а):
ДА , я считаю , что каждая (99%) лошадь, при совпадении этих критериев сможет прыгнуть 140
Если речь идет об одном барьере, то я, пожалуй, соглашусь. Если речь идет о маршрутах - чушь.

сОва дремучая написал(а):
Dorr написал(а):
Это именно небрежность и то, что у меня не получается его подвести по точному расчету, если конь выделывается.

или задрали его уже и он НЕ ХОЧЕТ.

сОва дремучая написал(а):
Zlyuka написал(а):
По теме думаю, что конь какой-то странный получается...

ничего странного. есть же лошади которые не любят выездку плясать,но имеют все данные. так и с прыжками может быть.
на данный момент - он лапы не хочет поднимать. /кстати, может плечи посмотреть/,, начнут додавливать при не желании - следующий этап ,закидка.
у лошади должен быть интерес к работе..

Как я писала выше, конь этой осенью перешел из проката в аренду. И уже начал хотеть работать, он идет на контакт со всадником, а не "ну что-то там у меня сверху сидит, ну и пусть себе сидит". Это невозможно не чувствовать. Хотя работы в этом направлении еще море.

И под более более опытным всадником, чем я, конь прыгает охотно и с интересом. Хотя все равно пытается не считать и прыгать откуда получится.

Подбивка:
заходит лошадь на препятствие, в момент, когда переда проходят над препятствием, дополнительный человек приподнимает жердь, чтобы она коснулась ног лошади.
То есть лошадь вроде прыгает одну высоту, срабатывает одним образом, а задев жердь понимает, что надо толкаться выше на данной высоте.

вариантов подбивок -море. кто на что горазд, что называется.
из того что я знаю:

натягивают резинку над палкой
поднимают палку во время прыжка
подбивают бичом во время прыжка
заменяют палку на металлическую трубу
намертво приматывают палку к стойкам, чтоб если уж сносить, то всю конструкцию... можно еще стойки дополнительно закрепить.

еще ходят байки про битье током, хотя с технической точки зрения это довольно геморройное дело.

тырпырка сэм написал(а):
вариантов подбивок -море. кто на что горазд, что называется.
Это и в Правилах точно также написано, только другими словами :)

Статья 145.2
Термин “подбивка” рассматривает все искусственные приемы, применяемые для того, чтобы стимулировать лошадь прыгать выше или более аккуратно в соревнованиях.
Практически невозможно перечислить все возможные средства подбивки, но, в общем, это заключается в том, что спортсмен - и/или его пешие помощники, за чье поведение спортсмен отвечает в любом случае, разными способами, бьют чем-нибудь по ногам лошади (не имеет значения кто или чем) или преднамеренно причиняют лошади боль чем-нибудь непосредственно, или построив препятствие слишком большое и/или слишком широкое, или
установив ложные линии отталкивания, или разместив жерди или элементы системы на ложное расстояние, или намеренным натяжением повода или посылом лошади в препятствие или другим способом создают затруднения или невозможные для лошади условия прыжка, при которых она обязательно ударится.

Сверху