тырпырка сэм написал(а):вариантов подбивок -море. кто на что горазд, что называется.
из того что я знаю:
...заменяют палку на металлическую трубу
7_ira написал(а):тырпырка сэм написал(а):вариантов подбивок -море. кто на что горазд, что называется.
из того что я знаю:
...заменяют палку на металлическую трубу
А почему нельзя, если труба легкая, жестяная, не закреплена намертво и падает, если лошадь небрежничает. Эффект от падения жестянки такоой..., надолго помнится. :lol:
Это где такое написано?сОва дремучая написал(а):на разминке же крест запрещен.
Судьи на разминке запрещают :mrgreen:MIG написал(а):Это где такое написано?сОва дремучая написал(а):на разминке же крест запрещен.
Вообще-то я в таких случаях интересуюсь, на основании какого руководящего, так сказать, документа.Hot Chocolate написал(а):Судьи на разминке запрещают :mrgreen:MIG написал(а):Это где такое написано?сОва дремучая написал(а):на разминке же крест запрещен.
Испугались? :mrgreen:Hot Chocolate написал(а):Как то не догадывалась поинтересоваться у судьи на международном старте.
Если пересеченные жерди являются высшей частью препятствия, они должны быть способны падать раздельно. Верхний конец жерди должен лежать на кронштейне. Горизонтальная жердь позади пересеченных жердей должна быть как минимум на 20 см выше места пересечения.
А то :roll: Да и некогда было.MIG написал(а):Испугались? :mrgreen:Hot Chocolate написал(а):Как то не догадывалась поинтересоваться у судьи на международном старте.
М-да. Поправьте, если ошибаюсь. Неужели для нормальной лошади звуковой эффект от падения жестянки должен привести к срыву крыши? Да, громко, неприятно для слуха, но, по идее, это как поморщиться и дальше продолжать. Ведь не больно же. От деревянной палки больнее. А как же соревнования, где шум, гам, музыка, свист и прочие прелести, лошадь что, на стенку должна лезть от этого? А если барьер развалится целиком, всякое бывает, лошадь что, должна уходить в астрал? Чего-то я не понимаю...Hot Chocolate написал(а):Потому что потом некоторые впечатлительные особы к барьеру могут вообще отказаться подходить или перелетаться через него на метр выше
Подбивка - вещь очень тонкая.
Анатомические ногавки хороши, если надо защитить, простите за тавтологию, перед переда. А если лошадь задом периодически лупит по переду, то анатомические ногавки долго не проживут.7_ira написал(а):Что касается защиты, то мне очень понравились анатомические ногавки.
К этому то как раз молодых приучают. Старты то для них психологическая нагрузка, нежели физическая.А как же соревнования, где шум, гам, музыка, свист и прочие прелести, лошадь что, на стенку должна лезть от этого?
Иногда уходят. Потом трудно восстанавливать уверенность лошад в себе. У лошади, также как у всадника, может появиться страх перед определенным видом барьера.А если барьер развалится целиком, всякое бывает, лошадь что, должна уходить в астрал?
А почему лошадь должна бояться этого звона настолько, чтобы улетать ракетой вверх? Насколько я понимаю, лошадь должна быть уравновешенной психически. Звон не должен вызывать страх. Равно как и падение барьера, если, конечно, лошадь там не перевернулась. Уважение, желание избежать звука просто потому, что неприятно, но не страх. Как боящаяся лошадь может нормально прыгать, как вообще на такую можно сесть, ведь такая лошадь непредсказуема?Hot Chocolate написал(а):7_ira, лошадь и не должна бояться барьера. Она должна уважаеть его. А теперь представьте себе - лошадь прыгает, а барьер под ней, который она не видит и казался ей безопасным, начинает громко звенеть.