При прыжках конь задевает барьер. Как защитить ноги?

  • Автор темы Автор темы Dorr
  • Дата начала Дата начала
" Не тренерованная корова мирно пасущаяся на лугу прыгает 120 , тренерованная лошадь , меньше 140 прыгать не может " мне всегда казалось , что речь идёт именно об одном припятствие. слабо представляю себе корову прыгающую маршрут 120 :shock:


"....другим способом создают затруднения или невозможные для лошади условия прыжка, при которых она обязательно ударится." вот этого не поняла :oops:
 
тырпырка сэм написал(а):
вариантов подбивок -море. кто на что горазд, что называется.
из того что я знаю:

...заменяют палку на металлическую трубу

А почему нельзя, если труба легкая, жестяная, не закреплена намертво и падает, если лошадь небрежничает. Эффект от падения жестянки такоой..., надолго помнится. :lol:
 
7_ira написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
вариантов подбивок -море. кто на что горазд, что называется.
из того что я знаю:

...заменяют палку на металлическую трубу

А почему нельзя, если труба легкая, жестяная, не закреплена намертво и падает, если лошадь небрежничает. Эффект от падения жестянки такоой..., надолго помнится. :lol:

Потому что потом некоторые впечатлительные особы к барьеру могут вообще отказаться подходить или перелетаться через него на метр выше :twisted:
Подбивка - вещь очень тонкая.

Мне вот непонятно одно - зачем прыгать на лошади, которая даже 70 см боиться прыгать? Да еще неумеющему человеку.
 
некотрые сильно увлекаються подбивкой и в результате получаеться лошадь которая да почти никогда не задевает за счет врожденной силы толчка
но она же несеться по маршруту истеричным болидом который с трудом тормозиться\рулиться и 100 прыгает как 160 причем не видя расчета и не слушая толком всадника
мне кажеться прыгать на таком более менее серьезный маршрут нереально - просто не войдешь в проезде
прыгун из меня конечно еще тот
но довелось на двух таких истеричках поездить ,да они не задевают ,но прыгать что то серьезно расставленое на лошади которая впадает в панику - ну нафиг
недавно видела как на одном из тех истероидов прыгают 130 - трюк с подходом на двойную систему хрен знает каким алююром на скорости под 50км в час и приземление почти брюхом на второе в результате чего второе препятствие было просто вынесено грудью...
нееее, как по мне то лучше спокойно палки валять

учиться прыгать на лошади которая сама не считает - дурное дело паравоз
личный опыт
 
Т.к. была владелицей коня, которого видимо прилично подбивали, скажу, что проблем из-за этого возникло больше, чем пользы. Жерди на земле он перепрыгивал старательно, лшь бы не задеть. При задевани случалась истерика. Кавалетти работать было нереально. Для этого коня подбивка была не лучшим вариантом работы.
 
угу ,ставишь три кавалетины под рысь и лошадь с ходу прыгает все три с выпученными глазами
 
расскажите про крестовину как подбивочное препятствие..
на разминке же крест запрещен.
мне не очень понятно..
 
Про крестовину как подбивочное препятствие тоже интересно. Слышала одно объяснение, но оно меня не убедило.

А что касается подбивки, то мало того, что она, как любой болевой метод, часто приводит к сносу крыши. Подбивка еще и крайне неэффективна. Если лошадь, задев обычную нормальную жердь, не начинает выше поднимать ноги, то либо надо поработать над подходом к барьеру, либо это порок. Много раз приходилось видеть как подбивку применяли и ни разу чтобы подбивка радикально изменила ситуацию.
Есть способ, близкий к подбивке: подводить лошадь в разный расчет, зайти пару раз форсированно и в очень слабом контакте с рукой. Мне это тренер предлагал сделать на разминке, когда хотел чтобы я не просто чисто проехала, а поборолась за победу в перепрыжке. Но это все-таки не совсем подбивка.
 
Hot Chocolate написал(а):
MIG написал(а):
сОва дремучая написал(а):
на разминке же крест запрещен.
Это где такое написано?
Судьи на разминке запрещают :mrgreen:
Вообще-то я в таких случаях интересуюсь, на основании какого руководящего, так сказать, документа.
 
Есть в Правилах о крестовине, но отнюдь не как запрещение:

Если пересеченные жерди являются высшей частью препятствия, они должны быть способны падать раздельно. Верхний конец жерди должен лежать на кронштейне. Горизонтальная жердь позади пересеченных жердей должна быть как минимум на 20 см выше места пересечения.
 
Hot Chocolate написал(а):
Потому что потом некоторые впечатлительные особы к барьеру могут вообще отказаться подходить или перелетаться через него на метр выше
Подбивка - вещь очень тонкая.
М-да. Поправьте, если ошибаюсь. Неужели для нормальной лошади звуковой эффект от падения жестянки должен привести к срыву крыши? Да, громко, неприятно для слуха, но, по идее, это как поморщиться и дальше продолжать. Ведь не больно же. От деревянной палки больнее. А как же соревнования, где шум, гам, музыка, свист и прочие прелести, лошадь что, на стенку должна лезть от этого? А если барьер развалится целиком, всякое бывает, лошадь что, должна уходить в астрал? Чего-то я не понимаю...
У любой лошади должна быть прежде всего устойчивая психика, она должна быть равнодушной к звуковым и световым раздражителям, ведь лошади доверена жизнь человека. И уж однозначно, лошади должно нравиться прыгать, а уж до какой высоты она дойдет - это природные данные+квалификация тренера.
Что касается защиты, то мне очень понравились анатомические ногавки. У нас такие на все четыре, но мы их надеваем ограниченно, только на начало напрыжки на новой высоте.
Но фото на передах анатомические, на задах - обычные.
 

Вложения

  • ника октябрь.jpg
    ника октябрь.jpg
    241,6 KB · Просмотры: 821
7_ira написал(а):
Что касается защиты, то мне очень понравились анатомические ногавки.
Анатомические ногавки хороши, если надо защитить, простите за тавтологию, перед переда. А если лошадь задом периодически лупит по переду, то анатомические ногавки долго не проживут.
 
7_ira, лошадь и не должна бояться барьера. Она должна уважаеть его. А теперь представьте себе - лошадь прыгает, а барьер под ней, который она не видит и казался ей безопасным, начинает громко звенеть.

А как же соревнования, где шум, гам, музыка, свист и прочие прелести, лошадь что, на стенку должна лезть от этого?
К этому то как раз молодых приучают. Старты то для них психологическая нагрузка, нежели физическая.

А если барьер развалится целиком, всякое бывает, лошадь что, должна уходить в астрал?
Иногда уходят. Потом трудно восстанавливать уверенность лошад в себе. У лошади, также как у всадника, может появиться страх перед определенным видом барьера.

А есть личности конные, которым даже нравиться звук падающей еталической жерди :mrgreen: Будут бить до посинения.
 
MIG на фото анатомические только на передах, на зада у нас тоже анатомические (просто фото с ними нет, так как очень редко носим), кстати, они почему-то больше и выше и защищают "перед зада", ведь в теме вопрос про защиту передов передов и передов задов :lol: . А про долговечность вопроса не было :mrgreen: .
Hot Chocolate написал(а):
7_ira, лошадь и не должна бояться барьера. Она должна уважаеть его. А теперь представьте себе - лошадь прыгает, а барьер под ней, который она не видит и казался ей безопасным, начинает громко звенеть.
А почему лошадь должна бояться этого звона настолько, чтобы улетать ракетой вверх? Насколько я понимаю, лошадь должна быть уравновешенной психически. Звон не должен вызывать страх. Равно как и падение барьера, если, конечно, лошадь там не перевернулась. Уважение, желание избежать звука просто потому, что неприятно, но не страх. Как боящаяся лошадь может нормально прыгать, как вообще на такую можно сесть, ведь такая лошадь непредсказуема?
 
Сверху