OlgaN
Pro
ЧТДKatyam7188 написал(а):Вот меня торкнуло за два-то раза в январе того года!
ЧТДKatyam7188 написал(а):Вот меня торкнуло за два-то раза в январе того года!
Вам следует почитать книгу Дворкина "Сектоведение". В Интернете она есть. Там все по полочкам раскладывается.Katyam7188 написал(а):Все!!!Разрыв сердца!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:которые, кстати, секта тоталитарная, вот вам и изменения в психике
Секта))) Вы конечно извините, но что то вы мне бабулю 80 летнюю непомнили))) Ой блин, так настроение подняли)))
Слушайте...а что там тоталитарного?
Испанцы жестоки к животным, вернее не жестоки, а просто безразличны, они не видят в них чего-то живого, чувствующего, заслуживающего человеческого участия. Таких рваных боков от обычного пассажа я вообще нигде больше не видела.
Что меня, например, поражает - испанцы, в отличие от практически всех других конников мира, никогда не хвалят своих лошадей. Лошадь только что отпрыгала десять венских курбетов подряд - и хоть бы ее по шее погладили. Отстали, и ладно.
Gloria написал(а):На концерты классической музыки хожу регулярно, а на корриде не была ни разу! :mrgreen:.
Gloria написал(а):Поскольку меня обвинили в "заклеймении", подчеркну, что я "клеймила" некоторое явление, позицию (и, кстати, подчеркнув, что это мое мнение, а не истина в последней инстанции), а не конкретных собеседников или целые нации. Агрессии и хамства в отношении оппонентов, думаю, Вы в моих постах не найдете :.
Gloria написал(а):Соб-но, разница между моей позицией и позицией оппонентов очень проста: я не отказываю корриде в существовании, хотя сама на нее не хожу и никого не призываю ходить.
Оппоненты же требуют запретить, а на тех, кто ее смотрит, навешивают ярлыки. ИМХО, это существенная разница.
Mrs. John
Ну это Википедия. А то голословие не люблю.Кри́шна — одна из ипостасей Бога в индуизме. Внутри индуизма поклонение Кришне является частью монотеистической традиции вайшнавизма, к которой принадлежит большинство индуистов
мяк написал(а):тогда спор не имеет смысла! :mrgreen:
И чего? Если основатель кришнаизма позаимствовал бога из, так сказать, официального индуистского пантеона и построил свое учение на многих принципах вайшнавизма, это еще ни о чем не говорит. Вон, свидетели Иеговы построили свое учение на основе христианства. А Евдокия Марченко ("Радастея") вообще смешала христианство с буддизмом, добавила чуть-чуть ислама и обильно приправила это все лингвистическими играми. Это мешает "Радастее" быть тоталитарной сектой?Katyam7188 написал(а):Ну это Википедия. А то голословие не люблю.Кри́шна — одна из ипостасей Бога в индуизме. Внутри индуизма поклонение Кришне является частью монотеистической традиции вайшнавизма, к которой принадлежит большинство индуистов
Конечно, не даст, ибо я и без вас это знаю.Katyam7188 написал(а):Если я Вам буду рассказывать все тонкости Индии, кто и кому имеет там право поклоняться, одно то,что у них существует разделение на высшие и низший слои общества и они не могу поклоняться одним и тем же Богам. Я думаю, Вам, это ничегьо не даст.
Извините, но книга - это не забор. Особенно написанная настоящим ученым. Но для вас, видимо, все, что не Википедия, - априори забор. Кстати, что вас насчет кришнаизма что-то торкнуло, вы сказали сами. Теперь выясняется, что вы открещиваетесь от этого сообщества и к нему не принадлежите. Тогда впредь будьте добры выражаться яснее, если хотите, чтобы вас понимали правильно.Katyam7188 написал(а):Так как на заборе тоже много чего написано. А что бы так смело про "полочки" рассуждать, надо поподробнее изучать этот вопрос и далеко ни по одной книжке, с мнением отдельно взятого человека, про Православие, тоже много чего можно найти, да как и про любую религию.
Э-э... позвольте поинтересоваться, где вы это видели? Спрашиваю без подвоха, потому как действительно интересно. Потому как, как правило, в корриде участвуют три матадора, и если один из них "выходит из строя", его быка убивает другой. Ну и так по цепочке Кроме того, у них там еще запасной есть, на случай если "всэх уб'ю, адын астанус". Не, есть конечно, обычай "прощения быка", когда его действительно могут оставить в живых. Может, вы это имели ввиду?мяк написал(а):Одно провожание победившего быка аплодисментами стоя многого стоит...