Приглашаю высказать свое мнение об участниках корриды

все. кто первым спрыгнет на задумавшуюся корову с дерева и сможет ее загрызть своими зубами не поломав их -тому такая уважуха нереальная шописец!!!!приглашайте на шашлык!!!

Katyam7188 написал(а):
которые, кстати, секта тоталитарная, вот вам и изменения в психике
Все!!!Разрыв сердца!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Секта))) Вы конечно извините, но что то вы мне бабулю 80 летнюю непомнили))) Ой блин, так настроение подняли)))
Слушайте...а что там тоталитарного?
Вам следует почитать книгу Дворкина "Сектоведение". В Интернете она есть. Там все по полочкам раскладывается.
Правда, я не поняла, при чем тут "бедная Индия". В Индии большинство верующих - индуисты, а отнюдь не кришнаиты. Если вы этого не знаете, это, боюсь, еще одно доказательство того, что это тоталитарная секта. Ибо... см. пункт о промывании мозгов.

Я бы посмотрела корриду. Только настоящую, в Испании, а не ту у нас, где Лидию Артамонову на тренировке чуть не забодала молодая корова :)) Лично я, как страшный трус и бздун, рисковать не люблю и почти никогда этого не делаю (разве что когда в карты играю не на деньги :lol: ) Поэтому, наверное, люблю смотреть, как рискуют другие - раз самой не дано.

И мастерство людей, позволяющее сводить риск к минимуму, меня очень привлекает. Когда мы смотрим ту же акробатику в цирке - почему мы с бОльшим восторгом и восхищением смотрим на выступление без страховки? Казалось бы - тот же трюк. Но если к спине привязан металлический троссик - то вроде бы как и фигня, а вот если неееееет... потому что в этом случае риск гораздо выше. И в первую очередь нам нравится именно то, как человек справляется с этим риском, а какие па он при этом сделал - дело второстепенное.

В корриде риск создает дикое животрное (назвать корридного быка, спокойно опрокидывающего в кювет трактор, домашним язык не поворачивается :)). Если кроме человека рискует еще и лошадь - это мастерство вдвойне. ИМХО, именно это в первую очередь привлекает зрителей, а не убийство per se.

Испанцы жестоки к животным, вернее не жестоки, а просто безразличны, они не видят в них чего-то живого, чувствующего, заслуживающего человеческого участия. Таких рваных боков от обычного пассажа я вообще нигде больше не видела.

Что, прям поголовно все испанцы???

Что меня, например, поражает - испанцы, в отличие от практически всех других конников мира, никогда не хвалят своих лошадей. Лошадь только что отпрыгала десять венских курбетов подряд - и хоть бы ее по шее погладили. Отстали, и ладно.

Что, опять-таки все? А не задумывались, что для лошади гораздо бОльшая похвала - то, что от нее отстали, чем по шее похлопать? :)

Maera, спасибо за интересный экскурс про корриду!!!

Gloria написал(а):
На концерты классической музыки хожу регулярно, а на корриде не была ни разу! :mrgreen:.

Нахожу такое проведение свободного времени более достойным звания человека! :D Очень уважаю таких людей, хотя у меня и другие взгляды - я для разрядки (нет, пожалуй, для зарядки. :roll: )езжу в паломнические поездки. :D

Gloria написал(а):
Поскольку меня обвинили в "заклеймении", подчеркну, что я "клеймила" некоторое явление, позицию (и, кстати, подчеркнув, что это мое мнение, а не истина в последней инстанции), а не конкретных собеседников или целые нации. Агрессии и хамства в отношении оппонентов, думаю, Вы в моих постах не найдете :D :.

Вы действительно корректно ведете дискуссию. :D

Gloria написал(а):
Соб-но, разница между моей позицией и позицией оппонентов очень проста: я не отказываю корриде в существовании, хотя сама на нее не хожу и никого не призываю ходить.
Оппоненты же требуют запретить, а на тех, кто ее смотрит, навешивают ярлыки. ИМХО, это существенная разница.

Разделяю вашу позицию, хотя в душе грущу о людях, которые способны получить удовольствие от зрелища корриды.
А по поводу что-то запретить... Запретить толком ничего нельзя, "энтузиасты" ведь просто тайно будут все то же самое проделывать. 8)

Кри́шна — одна из ипостасей Бога в индуизме. Внутри индуизма поклонение Кришне является частью монотеистической традиции вайшнавизма, к которой принадлежит большинство индуистов
Ну это Википедия. А то голословие не люблю.
Если я Вам буду рассказывать все тонкости Индии, кто и кому имеет там право поклоняться, одно то,что у них существует разделение на высшие и низший слои общества и они не могу поклоняться одним и тем же Богам. Я думаю, Вам, это ничегьо не даст. Так как на заборе тоже много чего написано. А что бы так смело про "полочки" рассуждать, надо поподробнее изучать этот вопрос и далеко ни по одной книжке, с мнением отдельно взятого человека, про Православие, тоже много чего можно найти, да как и про любую религию.
Вот ничего себе в секту я попала, и это я еще ни с кем там не говорила, видимо на телепатическом уровне вербуют)))

Такой форум интересный)
Сказала, что не ем мясо, и сразу, все! Заядлая гуманистка вегетарианка), а то, что я его с детства не ем, так как на запах не переношу, особенно сырое, это все ерунда, да, я уже в 5 лет состояла в секте, которая запрещала мне есть мясо, чтобы мозги не соображали)))для меня отсутствие мяса, это абсолютно нормально, ну есть же у людей не любовь к шоколаду, вот и у меня также (мама и папа очень любят мясо) Я с детства злющая, так как не знаю вкуса мяса :lol:
Сказала слово - Кришна, все, в секте человек! А то, что я ни к одной религии не отношусь, а просто интересуюсь всеми, а так же их течениями, это тоже ерунда)))
Весело тут) Теперь буду еще чаще заходить
Ну а по теме, для меня коррида, стоит на одном месте с боями собак, петушиными боями, все то ,где страдает животное, по прихоти человека, для его развлечения, для мене не приемлемо)

Sara, ну откуда мы можем знать что кого в чем привлекает? :) Ну, кого-то на корриду привлекает мастерство всевозможных "доров", кого-то скрытое желание увидеть, как бык поднимет человека на рога. Кстати, по поводу цирка и акробатики в нем когда-то давно в научно-популярной статье я встретила высказывание, смысл которого был в том, что публике нравятся акробатические номера под куполом цирка именно из-за надежды, что вот вдруг акробат сорвется. Особенно вот те, которые сопровождаются рокотом барабана.
И что? Продолжая линию "противников пробуждения низменных желаний" (ща опять до абсурда доведу) запретим корриду, зоопарки (а нечего наслаждаться мучением животного в клетке и дразнить обезьян), цирк (тоже будит низменное желание увидеть смерть ближнего своего), всякие-разные концерты на стадионах (а вспомните давку на станции метро и погибших там)? И что тогда? Всем дружными рядами построиться и отправиться в монастырь? Между прочим, мечта средневековой Церкви - запретить всевозможные увеселительные зрелища. Не справилась. Запретить не удалось.

Интересно, а кто-нибудь из обсуждающих на самой корриде был?

А то 6 страниц войны ни о чем выходит..... типа "Рабинович напел и мне не понравилось".....

Ну отвечу за себя, раз уж являюсь участником всего этого :)
Не была и не собираюсь. Так как все это зрелище не доставляет мне никакого удовольствия, и идти туда, значит бессмысленно потратить свое время. Но даже бессмысленно потраченное время не так страшно, как полученный негатив.
Для меня это все равно как ради интереса козла зарезать, самой не надо, неприятно и жалко, но так как все равно прирежут сейчас, попробую. :)

тогда спор не имеет смысла! :mrgreen:

Я была... и, будет возможность, пойду еще.... дело не в быке или лошадях... дело в самой атмосфере происходящего.... такой красоты, грации и согласованности движений никогда не видела.... самое близкое сравнение - балет! а людские эмоции.... и, поверьте, варианта "Порви его, порви!" не наблюдается вообще.....Одно провожание победившего быка аплодисментами стоя многого стоит...

мяк написал(а):
тогда спор не имеет смысла! :mrgreen:

Конечно, не имеет :) И это было понятно с самого начала. А тут и не ставилось великих целей - просто поболтать зашли :mrgreen:

Katyam7188 написал(а):
Кри́шна — одна из ипостасей Бога в индуизме. Внутри индуизма поклонение Кришне является частью монотеистической традиции вайшнавизма, к которой принадлежит большинство индуистов
Ну это Википедия. А то голословие не люблю.
И чего? Если основатель кришнаизма позаимствовал бога из, так сказать, официального индуистского пантеона и построил свое учение на многих принципах вайшнавизма, это еще ни о чем не говорит. Вон, свидетели Иеговы построили свое учение на основе христианства. А Евдокия Марченко ("Радастея") вообще смешала христианство с буддизмом, добавила чуть-чуть ислама и обильно приправила это все лингвистическими играми. Это мешает "Радастее" быть тоталитарной сектой?
Katyam7188 написал(а):
Если я Вам буду рассказывать все тонкости Индии, кто и кому имеет там право поклоняться, одно то,что у них существует разделение на высшие и низший слои общества и они не могу поклоняться одним и тем же Богам. Я думаю, Вам, это ничегьо не даст.
Конечно, не даст, ибо я и без вас это знаю.
Katyam7188 написал(а):
Так как на заборе тоже много чего написано. А что бы так смело про "полочки" рассуждать, надо поподробнее изучать этот вопрос и далеко ни по одной книжке, с мнением отдельно взятого человека, про Православие, тоже много чего можно найти, да как и про любую религию.
Извините, но книга - это не забор. Особенно написанная настоящим ученым. Но для вас, видимо, все, что не Википедия, - априори забор. Кстати, что вас насчет кришнаизма что-то торкнуло, вы сказали сами. Теперь выясняется, что вы открещиваетесь от этого сообщества и к нему не принадлежите. Тогда впредь будьте добры выражаться яснее, если хотите, чтобы вас понимали правильно.

Простите великодушно :) В "впредь" буду серьезна как никогда и шутки уберу из своего общения. Я ж забыла, что я из-за отсутствия мяса страшно злая :mrgreen:
Еще раз прошу прощения за офф.

мяк написал(а):
Одно провожание победившего быка аплодисментами стоя многого стоит...
Э-э... позвольте поинтересоваться, где вы это видели? Спрашиваю без подвоха, потому как действительно интересно. Потому как, как правило, в корриде участвуют три матадора, и если один из них "выходит из строя", его быка убивает другой. Ну и так по цепочке :D Кроме того, у них там еще запасной есть, на случай если "всэх уб'ю, адын астанус". Не, есть конечно, обычай "прощения быка", когда его действительно могут оставить в живых. Может, вы это имели ввиду?

Есть еще один момент: если бык как-то особенно правильно и красиво проводит бой (перевод был не самый полный, да и я не все уже помню :oops: ), причем не с одним тореодором, то его отправляют обратно на ферму, как производителя....НО никогда он больше не выходит на арену, ибо уже опасен ооооочень сильно - слишком много знает! :D

Сверху