Приглашаю высказать свое мнение об участниках корриды

Katyam7188 написал(а):
Не считаю важным отвечать на Ваши вопросы.
Не, просто отвечать вам нечего. Потому что ничего не знаете.
Вы, девушка, в показаниях путаетесь. То вы мяса не едите, то не едите только "крученое" мясо, то из вашего поста ясно следует, что муж тоже вегетарианец, то, оказывается, он баранину любит. Дык, как это все совмещается? :lol: :lol: Делаю вывод, что баран не животное.
Bremen, та хде коррида? :mrgreen: Вам ссыль на форум "Вита" дать? Там народ развлекался, писал предельно корректные посты (ну, там еще и премодерация, так что неугодный пост еще и не пропустят.), дык вегетарианцы их там таааак обложили... :roll: Особенно некий веган Арктик Веган. При этом градус агрессивности имел обратную зависимость от количества животного белка в рационе. (Ну, если верить тому, что они о себе в профиле писали.) Если принять за истину их постулат, что мясо повышает агрессивность, то эти "вегетарианцы" мясо тоннами едят. Причем, в день. :mrgreen: А вы думаете, откуда у меня вопрос возник, не повышает ли отсутствия мяса в рационе агрессивность человека? Оттуда. С "Виты". Но там-то его фиг задашь, не пропустят. Вот, я его здесь задала. Видели, сколько агрессии сразу этот невинный вопрос вызвал? :lol:
ИМХО, действительно отсутствие мяса агрессивность повышает. Потому как голодные они, эти вегетарианцы. Это так же, как с любой другой диетой. Сидит человек на диете, ему питательных веществ не хватает, он становится раздражительным. Прекратил диету, сразу благодушие вернулось.
Темка, конечно, в сторону уходит. Или я ее увожу. :mrgreen: Но, с другой стороны, а что высказывать о корриде? И почему именно о корриде? Почему бы не высказать свое мнение о тех, кто травит крыс, например? :wink:

OlgaN написал(а):
ИМХО, действительно отсутствие мяса агрессивность повышает. Потому как голодные они, эти вегетарианцы. Это так же, как с любой другой диетой. Сидит человек на диете, ему питательных веществ не хватает, он становится раздражительным. Прекратил диету, сразу благодушие вернулось.
Темка, конечно, в сторону уходит. Или я ее увожу. :mrgreen: Но, с другой стороны, а что высказывать о корриде? И почему именно о корриде? Почему бы не высказать свое мнение о тех, кто травит крыс, например? :wink:

Не всегда отсутствие мяса повышает агрессивность. В случае с диетой или вететарианством, возможно. Но все христианские посты, когда нельзя есть мяса и вообще продуктов животного происхождения, направлены на то, чтобы пригасить страсти. И ведь гасят. Трудно представить себе монахов, сидящих на хлебе и воде в пост, и готовых порвать друга друга ради какой-то идеи. Их невозможно представить даже общающимися вот так, как это теперь происходит в этой теме, причем и в период, когда поста нет. Я пишу сейчас об истинных монахах, а не о тех, которые только играют в монахов.
Высказать мнение о тех, кто травит крыс,конечно, можно, но не думаю, что в этой теме. Ведь нет такого зрелища, как травля крыс, битье мух мухобойкой или комаров у себя на лбу. Или уже есть случаи сборищ по этому поводу?

Ну, звыняйте. Во-первых, посты - вещь непродолжительная. Во-вторых, если это не строгий пост, то допускается потребление рыбы, молока, яиц. Так? А это уже тот самый необходимый животный белок. Вот я ж и говорю, на "Вите" так и было. У ово-, лакто-, оволактовегетарианцев агрессии было куда меньше, чем у веганов.
А насчет зрелищ выше уже правильно сказали, что позиция "если убивать не афишируя, то все нормально, а вот если делать это на глазах у публики, то ай-яй-яй" называется ханжеством. Вы полагаете крысы не страдают? Мммм, механизм действия стрихнина рассказать? Могу в личке. :mrgreen: И чем принципиально крыса отличается от быка?

дискуссия опять... невзоров и спортсмены,реинкарнация.... нуну..флаг вам в руки и барабан на шею.уважаемые...

а насчет вегетарианства и прочей мути...кто там умный? что произойдет..ну пускай со свиньями..которых вдруг все перестанут кушать?мм?порассуждайте))гуманисты названные)))

Мое сильное имхо-каждому свое. и если ктото там считает ся святейшеством гуманства - самое рациональное-жить свое жизнью как подсказывает мыслительный клин...не лезть с своими заскоками в массы..темболее если все это выражается в такой некорректной и агрессивной форме.... я даже могу соласится что комуто все это есть благо. пусть. лиичное дело каждого. у мя например образ жизни майя и ацтеков ни малейшего осуждения и порицания не встечает... а испанцам их истребивших под ноль и порушивших целую цивилизацию.да и не тока ради золота, всегда казалось что это вобще варвары.дикость в последней стадии и вобще люди чудовища.... но кто чудовищнее то,вот вопрос? едящие соплеменников во имя процветания,своих устоев и образа жизни, во имя того во что верят, или цивлизация.культура и высшие морали в беспорядочном истреблении инакомыслящих? сами решайте... я считаю подобные дискуссии глупыми тк как видно все останутся при своих мнениях.......
*гуманисты, а чем вы лучше невзорыча?зачем плодите темы эти?

Ну, значит, рыбу. Все равно это животный белок. Да и самый продолжительный пост - 40 дней. Эт вам не пол-года на диете. :mrgreen: Страсти-то притухают. По причине отсутствия полноценного питания. А вот что было бы через пол-года такого воздержания в еде...
Под голодом-то я подразумевала не бурчание в животе, а именно отсутствие полноценного питания.

Если говорить о наших славянских предках, о полноценности рациона речь не шла и не в пост, меню, если не говорить о верхушке правящей и религиозной, было довольно однообразно, да и питались (ну так чтоб сесть и плотно поесть :)) крестьяне в основном раз в сутки

OlgaN написал(а):
Ну, звыняйте. Во-первых, посты - вещь непродолжительная. Во-вторых, если это не строгий пост, то допускается потребление рыбы, молока, яиц. Так?
А насчет зрелищ выше уже правильно сказали, что позиция "если убивать не афишируя, то все нормально, а вот если делать это на глазах у публики, то ай-яй-яй" называется ханжеством. Вы полагаете крысы не страдают? Мммм, механизм действия стрихнина рассказать? Могу в личке. :mrgreen: И чем принципиально крыса отличается от быка?

Посты, наверно, у всех разные. В православии посты занимают не менее полугода в общей сложности. Сюда входят 4 многодневных поста и все среды с пятницами в году. Ни в какой пост нельзя молока и яиц, а в самый нестрогий пост рыбу можно далеко не каждый день, а в основном - по субботам и воскресеньям. Так что озвереть особо не с чего. :D
Мне кажется, вы невнимательно читаете мои посты. Где я испытывала жалость к быкам, чтобы можно было мне напомнить о крысах?
Меня занимают только люди и то, что они испытывают от зрелищ. "Лебединое озеро" и коррида будят в зрителях совершенно разные чувства, не так ли? У разных людей - разные потребности души и способы удовлетворения этих потребностей.

Угу. Только они и за компами не сидели. Знаете, как на злости хорошо денники отбивать? В два раза быстрее, чем при обычном состоянии духа, получается. А уж что говорить о пахоте, рубке дров, заготовке сена и т.д. и т.п. И тем не менее поговорка "бьет, значит, любит" каким-то боком возникла.
Bremen, а при чем тут испытываете или нет? Вы заметили, что, мол, вот из травли крыс зрелища не делают, а из забоя быка делают. Ай-яй-яй. Я и спросила, какая между ними принципиальная разница. Ну, если не считать, что бык умирает в течение часа (или меньше?), а крыса больше суток может мучиться.
Ну, "Лебединое озеро" у пост-советского человека, боюсь, как раз агрессию и разбудит. :mrgreen:
Нет, я прекрасно поняла, что вы хотели сказать. Но тут уж, действительно, каждому свое. Кого-то прет от балета, кого-то от корриды, кого-то от футбола, кого-то от тенниса. А меня вот не прет ни от чего из перечисленного. Мне теперь как, заклеймить позором всех, кто не соответствует моим вкусам, или самой застрелиться? :)

OlgaN написал(а):
Bremen, Вы заметили, что, мол, вот из травли крыс зрелища не делают, а из забоя быка делают. Ай-яй-яй. Я и спросила, какая между ними принципиальная разница.

Между зрелищами под названием коррида и травля крыс разницы никакой не будет. Просто не додумались пока до того, чтобы смотреть на то, как крысы умирают, поэтому низменных чувство по поводу того, как бы половчее их прикончить, не испытывают. Но, возможно, это все впереди. :roll:

[/quote]
Но тут уж, действительно, каждому свое. Кого-то прет от балета, кого-то от корриды, кого-то от футбола, кого-то от тенниса. А меня вот не прет ни от чего из перечисленного. Мне теперь как, заклеймить позором всех, кто не соответствует моим вкусам, или самой застрелиться? :)[/quote]

Да вы уже вроде заклеймили. Во всяком случае, такое впечатление есть после прочитанной темки.

Мда. Вы уж простите, Бремен, но именно это и называется ханжеством. Т.е. если я сейчас возьму кошку, засяду в комнате и буду с нее с живой спускать шкуру, то это будет нормально, потому что никто этого не видит. А если я сделаю то же самое, но на улице и вокруг соберется толпа, то ай-яй-яй, фу, какая гадость. Можно вопрос? А кошка эту разницу почувствует?
Или, по-вашему, вот такое http://www.youtube.com/embed/AjHDkBOtDBw когда животные сутками ждут своей очереди, лучше корриды, где бык погибает с зашкаливающим адреналином, не чувствуя боли? Почему? Только потому, что быка видят, а коров нет?
Bremen написал(а):
Да вы уже вроде заклеймили.
Хде? :mrgreen: Про ханжество не я сказала, а Глория. Но тут я ее полностью поддерживаю.

И еще, Бремен, мне вот интересно, вы видите разницу между "в общей сложности пол-года" и "сплошняком пол-года"? Вы в общей сложности треть своей жизни проводите во сне, а пять лет на унитазе. Вы не пробовали сразу проспать лет так двадцать пять и пять лет просидеть в туалете, не вставая? Вот так же и с постами. Совершите подвиг и пропоститесь строгим постом шесть месяцев без перерыва. Ну, а мы посмотрим на изменения в психике. :D

Совершите подвиг и пропоститесь строгим постом шесть месяцев без перерыва. Ну, а мы посмотрим на изменения в психике
Ой, ну уж простите, тут я умерла :lol:
А я то думаю, что ж в Кришнаитском храме все злючие какие ходят или в Индии, прям ходишь и пугаешься, того гляди сожрут )))
Ох нет уж, пошла я из этой .... темы :go-go:

Katyam7188, да куда ж вам и деваться-то, кроме как сбежать? Потому что иначе придется задуматься над различием климата, составом почв и, хм, психическим и физическим здоровьем тех самых кришнаитов (которые, кстати, секта тоталитарная, вот вам и изменения в психике). Ага, вегетарианства как раз тоталитарные секты и требуют. Потому как у человека способность мыслить отключается без животного белка.

OlgaN
это еще цивилизованый ролик про бойню
там где я побывала похуже будет

Katyam7188 в Индии как и в Малазии изначально большие проблемы с животным белком вот и жуют они насекомых ,собачек ,кошек и прочее

Bremen написал(а):
Смотрю, тут дискуссия уже сама по себе напоминает корриду. :|
По теме хочется заметить, что большинство людей живут по принципу -"хлеба и зрелищ", это норма. Мало кому нужно что-то бОльшее от жизни.
Но мне как-то симпатичнее те люди, которых услаждает посещение, например, концерта классической музыки, а не боев собак или корриды. Поскольку эти развлечения пробуждают в человеке животные страсти, а не высшие чувства. Поэтому среди моих знакомых и нет таких, которым бы нравились кровавые зрелища, как-то нам с ними не о чем было бы поговорить.
ИМХО.

Ну, значит, я Вам симпатична по определению. На концерты классической музыки хожу регулярно, а на корриде не была ни разу! :mrgreen: Фууух. Можно выдохнуть, а то я уже так волновалась :wink:

Поскольку меня обвинили в "заклеймении", подчеркну, что я "клеймила" некоторое явление, позицию (и, кстати, подчеркнув, что это мое мнение, а не истина в последней инстанции), а не конкретных собеседников или целые нации. Агрессии и хамства в отношении оппонентов, думаю, Вы в моих постах не найдете :D

Соб-но, разница между моей позицией и позицией оппонентов очень проста: я не отказываю корриде в существовании, хотя сама на нее не хожу и никого не призываю ходить.
Оппоненты же требуют запретить, а на тех, кто ее смотрит, навешивают ярлыки. ИМХО, это существенная разница.

OlgaN написал(а):
Т.е. если я сейчас возьму кошку, засяду в комнате и буду с нее с живой спускать шкуру, то это будет нормально, потому что никто этого не видит.
........
Совершите подвиг и пропоститесь строгим постом шесть месяцев без перерыва. Ну, а мы посмотрим на изменения в психике. :D

Мне кажется, что по жизни вы, Ольга, более понятливы, чем хотите показаться в этой теме.
Зачем вы будете так поступать с кошкой? Если для того, чтобы получить от этого удовольствие, то с вами что-то не то. А крыс травят просто для того, чтобы их не было. Других способов избавления от них просто нет. И мухам липучки вешают, чтобы мух не было, а не для того,чтобы они так сутками умирали.
И забой скота производят для того, чтобы превратить их в продукт питания, а не для того, чтобы насладиться его мучениями.

Подвига указанного вами поста вы от меня не дождетесь. :mrgreen: Соответственно и не удовлетворить вам свое любопытство в плане возможного изменения в психике.
А вообще, в истории христианства полно людей, которые проводили жизнь в отшельничестве, где-нибудь в пустыне, питаясь финиками, например. И это продолжалось годами. Читаешь их труды и никаких отклонений не замечаешь, разве мудрость этих людей отличала, нам не свойственная. :roll:

которые, кстати, секта тоталитарная, вот вам и изменения в психике
Все!!!Разрыв сердца!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Секта))) Вы конечно извините, но что то вы мне бабулю 80 летнюю непомнили))) Ой блин, так настроение подняли)))
Слушайте...а что там тоталитарного? Ну просто интересно, может спасете меня от разорения, или самоубийства. Ох..нет уж, одна..оставайтесь одна... С кем я вообще говорила ,сразу бы так))))
Бедная, бедная Индия.... под таким страшным гнетом религии находится... страх)) Все!ВСе!Все, простите, что не по теме, но просто повеселило от души.

Katyam7188, так вы в этой секте? :shock: А я-т думаю, откуда столько агрессии. Если бы вы были в состоянии адекватно оценивать свои посты, то изменения в своей психике именно в сторону агрессивности, вы бы заметили и сами. Это вам не в упрек. В сектах мозги промывать умеют. Иначе и сект бы не существовало.

Bremen, ну зачем, зачем. Может, я ее скушать хочу :oops: :mrgreen: , а если шкуру сдирать с живой, то мясо вкуснее. Ну, вот такой мотив моего поведения, например. Сейчас не вспомню, у кого именно, но у какого-то народа считается, что конина вкуснее, если лошадь перед забоем была загнана практически насмерть. Вот вам, плиз. Скачка до загона лошади, потом убой. И зрелище, и хавчик.
Почему вы считаете, что гурманы не думают того же самого о мясе корридного быка? Ведь продается же оно в ресторанах за большие деньги. И как получить это мясо? Прыгать перед быком на ранчо? Оно скотоводу надо?
Bremen написал(а):
Подвига указанного вами поста вы от меня не дождетесь.
Вот так всегда. :( А я-то уж губу раскатала. :lol:
Ну, насчет одних только фиников и пустынь я бы не обольщалась. Потому как в пустыне финиками не попитаешься. Финиковые пальмы растут в оазисах. Под пустынью же в этих случаях обычно подразумеваются не барханы с песком, а просто безлюдные места. При этом живность всяку-разну там никто не отменял. Да и без воды даже самый рассвятой дольше двух недель не протянет. А именно в пустыне люди без воды за три дня умирали. Так что не передергивайте. :mrgreen:

OlgaN написал(а):
Ну, насчет одних только фиников и пустынь я бы не обольщалась. Потому как в пустыне финиками не попитаешься. Финиковые пальмы растут в оазисах. Под пустынью же в этих случаях обычно подразумеваются не барханы с песком, а просто безлюдные места. При этом живность всяку-разну там никто не отменял. Да и без воды даже самый рассвятой дольше двух недель не протянет. А именно в пустыне люди без воды за три дня умирали. Так что не передергивайте. :mrgreen:

Ольга, да какое там передергивание. Все написано в Житиях святых. Вы их читали? Святые - народ чрезвычайно изобретательный на предмет ущемить свою плоть, именно поэтому многие и уходили именно в пустыню, в прямом смысле этого слова, то есть где барханы с песком. Селились, конечно, недалеко от воды, хотя некоторые располагались так, чтобы за водой было очень далеко ходить, чтобы быть при деле, а не в праздности. Живность они не ели не оттого, что она там не попадалась, а нарочно, из аскетических соображений.
Лучше вам самой об этом почитать, чтобы уж точно убедиться.
А насчет способов добычи мяса вы проявили буйную фантазию, ей-Богу. :lol: От себя еще могу предложить спрыгивать на задумавшуюся корову (овцу, козу, лошадь) с дерева и загрызать жертву зубами. Тоже эффектно, зрелищно и мясо точно свежее будет, обман не возможен. :mrgreen:

Katyam7188, так вы в этой секте? А я-т думаю, откуда столько агрессии. Если бы вы были в состоянии адекватно оценивать свои посты, то изменения в своей психике именно в сторону агрессивности, вы бы заметили и сами. Это вам не в упрек. В сектах мозги промывать умеют. Иначе и сект бы не существовало.
:shock: о ужас! Вот меня торкнуло за два-то раза в январе того года! А я то думаю, что ж со мной, пойду мяса наемся и отпустит :lol: :lol: :lol:

Сверху