Re: Знакомство с суровыми Челябинскими лошадьми.
Первое купание.
Наконец то ходили сегодня с мелким воду пробовать. И на вкус и на прочность))Шли дооолго,кругами,т.к. дороги толком не знали))Для нас с Антоном ( :mrgreen: ) это было серьозным испытанием и проверкой на доверие. Он уже хорошо ходит в поводу,не сопротивляется,вперед не тащит,но в сегодняшней затее искупаться он поначалу не увидел ничего хорошего и половину пути я тащила его фактически на себе. Впереди лежала железная дорога,которую было необходимо пройти по трапу. Ну думаю все-пришли,не пойдет. Ан нет,не задумываясь пошел рядом,осторожно выбирая куда ступить. В общем молодец!Очень порадовал и получил за это вкусный соленый сухарь))Пошли дальше,а дорога все не кончалась, голова малыша настойчиво тяжелела и шел он медленнее, устал малек))Но вот наконец то увидели карьер,воду! Все тут же оживились, кони загорцевали, люди запели)) Дошли до воды-ура! Старенький мерин, страшный фанат воды-полетел туда сразу, начал радостно брызгаться и нырять носом. Опи, так же как и Топаз, впервые увидевший воду так близко и в таком количестве, мягко говоря струсил. Так они и встали у воды, опершись и перепутавшись своими передними ногами. А потом я на пару секунд отвлеклась, и уже чувствую меня так настойчиво тянут. Опиум зашел в воду и Топазу ничего не оставалось как поддаться доле любопытства и зайти тоже)) Зашел,постоял, ничего не понял. Рыжий старичек уже ушел в заплыв, Опиум во всю махал ногами и даже ложился в воде, придя в дикий детский восторг. Один Топаз стоял неподвижно, смотрел на это все и явно был не удовлетворен результатом вхождения в воду. Потом он посмотрел на меня и весь его вид говорил "Ну и что дальше? Ну пришел я сюда с тобой в компании этих умалишенных, ну так и быть - зашел в воду,а дальше то что? Толк какой? Мне не нравится!" В общем лошадь аристократичных кровей осталась не довольна таким "дешевым" развлечением :mrgreen: . Как только я его не уговаривала-и поглубже заводила,и всего помыла. Нет и все-не нравится!И губки то надул стоит.Первым пошел развлекать его Опиум, подошел сзади и как давой на него брызгаться, подпихивал передней ногой,чтоб тот оживился. Не помогает. Старичек рыжий пошел пробовать, тоже не помогло. И за холку его дружелюбно прикусывал, и мордой воду на него брызгал,и ногой. Все не то. Ну а мы конечно посмеялись и поумилялись конному социуму,какие же они все таки особенные что ли))Через минут 5 Тошка совсем устал просто стоять в воде, взял меня за корду и повел на сушу.
Вот просто взял в зубы веревку и пошел! Ну и все пошли, пора домой-путь хоть и не далекий,но и не близкий,а там как раз сейчас каша ждет-стынет)) При слове "домой" и вовзращению на проселочную дорогу, Топаз, как заядлый прокатский конь, ринулся вперед всех и заторопился. Прошли опять ж.д. пути, зашли в лесок перед конюшней. Ну и Опиума отпустили с чембура,мол пусть за нами по-тихоньку идет и травку кушает,где дом знает,да и до него пара метров. Дай думаю тоже свою соплю отпущу. Корду отцепила-иду. Он идет за мной. О,все,понял что свобода-морду в траву рядом с другом и все-нет его. Мы уже подошли к конюшне-мелкие остались за поворотом. Давай их кричать-Опиум отозвался и вот уже слышно как он галопом несется. Прибежал-А Топаза то нет. Я в панике. Иду за ним. Садоводы любители по соседству наверно были удивлены крикам "Антооониоо" на весь лес. (Поясню-Топаз-Топик-Антон-Антонио))И у него еще куча кличек коротких кстати-Тошка, Майка(Топаз-Топик-Майка))Иду, вижу золотую попу,подхожу ближе-а ребенок,как впервые в жизни, вгрызается в какой-то зеленый пыльный клочек травы и жадно так есть. Увлекся малый,не заметил что и последний друг уже убежал к мамке. Встаю значит,руки в боки,зову его. Того аж подбросило, глаза на меня поднимает, мол "а че ты там делаешь?Вроде только что тут была". И стоит смотри как истукан. Я зову,зову, тот так неохотно, лениво начинает ко мне шагать, еще так на публику вышагивает,мол никуда не денешься, дождешься и вместе пойдем. Долго не думая,я резко разворачиваюсь и бегу в сторону дома. Слышу-рысь,о, галоп,ого, резвый такой галоп. И ржание, такое детское жалобное ржание. Испугался выпендрежник что его бросят одного-ломанулся))Догнал меня, радостный, притормозить думал,но увидел Опиума-побежал к нему и встали оба у конюшни))Ну а дальше все как обычно-зашли домой и готовились к ужину))Вот такие у нас новости и продвижения в отношениях,уже совсем ручной становится,даже быстрее чем я думала,ведь он у меня сооовсем недавно. Ну и конечно фотки,дончака,нареченного текинцем))Ну ничего-мы активно поправляемся и станем на себя похожи))Сегодня правда не все скину,поздно уже, завтра хорошие обработаю и довыкладываю)
"Побежали отсюда скорее,а то нас сейчас поведут купаться!!!"