Приятно познакомиться, КЛЛ "Грация"=)

• Автор темы Автор темы Wizard
  • Дата начала Дата начала
Re: Знакомство с суровыми Челябинскими лошадьми.

Главное - побольше двигаться, от этого многие проблемы исчезают. Коваля надо приличного (хотя такие сокровища не везде встречаются, если что - консультироваться можно попробовать у Анюты М, она сама расчищает, много может подсказать). Имхо, движение это главное для здоровья.
А по выставкам - это можно у нас на сайте тему сделать про подготовку к выставкам -тем более актуально будет, что Эквифорум на носу 8)
Фотки такие нежные, здорово оба вышли!

Шикарный малыш на фотографиях! Насчет задних ног - да, главное чтобы гулял целыми днями в компании сверстников. Хорошо бы ему в денник повесить специальную соль с добавками, продается в конных магазинах. О подготовке лошади к выводке есть тут:
http://www.konezavod.ru/component/k2/it ... shadi.html
http://www.kdvorik.ru/base.php?id=480
http://www.equestrian.ru/sport/training/1311

Eka написал(а):
Главное - побольше двигаться, от этого многие проблемы исчезают. Коваля надо приличного (хотя такие сокровища не везде встречаются, если что - консультироваться можно попробовать у Анюты М, она сама расчищает, много может подсказать). Имхо, движение это главное для здоровья.
А по выставкам - это можно у нас на сайте тему сделать про подготовку к выставкам -тем более актуально будет, что Эквифорум на носу 8)
Фотки такие нежные, здорово оба вышли!
Ну на Эквифорум мы уже точно не попадаем,мы ток на след. год поедем пытаться хоть какие-то оценки получить))
Ourman написал(а):
Шикарный малыш на фотографиях! Насчет задних ног - да, главное чтобы гулял целыми днями в компании сверстников. Хорошо бы ему в денник повесить специальную соль с добавками, продается в конных магазинах. О подготовке лошади к выводке есть тут:
http://www.konezavod.ru/component/k2/it ... shadi.html
http://www.kdvorik.ru/base.php?id=480
http://www.equestrian.ru/sport/training/1311
Спасибо большое за совет,а то сколько не пыталась найти-все мало((((

Ворон все еще в табуне отдыхает,все хорошо с ним)))Кобыл гоняет,траву есть,свободой наслаждается)А я тут пока ему молодого друга воспитываю)И если еще вопросы по Ворону-пиши в ЛС,я тут больше по мелкому))
Который кстати стал гиперактивным и все время норовит разобраться кто из нас двоих главный. Видит меня-подходит,ластится как котенок,а как надоест ему или не по нраву придет что-то-разворачивается и задом бьет. :shock: По попе получит,выговор выслушает,повернется в изумлении что его ругают,отойдет еще на пару шагов и смотрит в шоке.Постоит, шестеренки покрутит в голове,позевает и обратно подходит. Перестает так делать. На след. день прихожу-все по новой. Ну и память.=(
Ну а в целом поправился,даже подрос чуть-чуть,окреп, морда поумнее стала)) А в истории выставок (кроме "Золота России") было такое чтоб жеребят полуторников привозили? И может кто знает-перевозят же коней ж\д путями?)

ж/д путями очень дорого возить сейчас... да и авто транспортом удобнее

Первое купание.
Наконец то ходили сегодня с мелким воду пробовать. И на вкус и на прочность))Шли дооолго,кругами,т.к. дороги толком не знали))Для нас с Антоном ( :mrgreen: ) это было серьозным испытанием и проверкой на доверие. Он уже хорошо ходит в поводу,не сопротивляется,вперед не тащит,но в сегодняшней затее искупаться он поначалу не увидел ничего хорошего и половину пути я тащила его фактически на себе. Впереди лежала железная дорога,которую было необходимо пройти по трапу. Ну думаю все-пришли,не пойдет. Ан нет,не задумываясь пошел рядом,осторожно выбирая куда ступить. В общем молодец!Очень порадовал и получил за это вкусный соленый сухарь))Пошли дальше,а дорога все не кончалась, голова малыша настойчиво тяжелела и шел он медленнее, устал малек))Но вот наконец то увидели карьер,воду! Все тут же оживились, кони загорцевали, люди запели)) Дошли до воды-ура! Старенький мерин, страшный фанат воды-полетел туда сразу, начал радостно брызгаться и нырять носом. Опи, так же как и Топаз, впервые увидевший воду так близко и в таком количестве, мягко говоря струсил. Так они и встали у воды, опершись и перепутавшись своими передними ногами. А потом я на пару секунд отвлеклась, и уже чувствую меня так настойчиво тянут. Опиум зашел в воду и Топазу ничего не оставалось как поддаться доле любопытства и зайти тоже)) Зашел,постоял, ничего не понял. Рыжий старичек уже ушел в заплыв, Опиум во всю махал ногами и даже ложился в воде, придя в дикий детский восторг. Один Топаз стоял неподвижно, смотрел на это все и явно был не удовлетворен результатом вхождения в воду. Потом он посмотрел на меня и весь его вид говорил "Ну и что дальше? Ну пришел я сюда с тобой в компании этих умалишенных, ну так и быть - зашел в воду,а дальше то что? Толк какой? Мне не нравится!" В общем лошадь аристократичных кровей осталась не довольна таким "дешевым" развлечением :mrgreen: . Как только я его не уговаривала-и поглубже заводила,и всего помыла. Нет и все-не нравится!И губки то надул стоит.Первым пошел развлекать его Опиум, подошел сзади и как давой на него брызгаться, подпихивал передней ногой,чтоб тот оживился. Не помогает. Старичек рыжий пошел пробовать, тоже не помогло. И за холку его дружелюбно прикусывал, и мордой воду на него брызгал,и ногой. Все не то. Ну а мы конечно посмеялись и поумилялись конному социуму,какие же они все таки особенные что ли))Через минут 5 Тошка совсем устал просто стоять в воде, взял меня за корду и повел на сушу. :o Вот просто взял в зубы веревку и пошел! Ну и все пошли, пора домой-путь хоть и не далекий,но и не близкий,а там как раз сейчас каша ждет-стынет)) При слове "домой" и вовзращению на проселочную дорогу, Топаз, как заядлый прокатский конь, ринулся вперед всех и заторопился. Прошли опять ж.д. пути, зашли в лесок перед конюшней. Ну и Опиума отпустили с чембура,мол пусть за нами по-тихоньку идет и травку кушает,где дом знает,да и до него пара метров. Дай думаю тоже свою соплю отпущу. Корду отцепила-иду. Он идет за мной. О,все,понял что свобода-морду в траву рядом с другом и все-нет его. Мы уже подошли к конюшне-мелкие остались за поворотом. Давай их кричать-Опиум отозвался и вот уже слышно как он галопом несется. Прибежал-А Топаза то нет. Я в панике. Иду за ним. Садоводы любители по соседству наверно были удивлены крикам "Антооониоо" на весь лес. (Поясню-Топаз-Топик-Антон-Антонио))И у него еще куча кличек коротких кстати-Тошка, Майка(Топаз-Топик-Майка))Иду, вижу золотую попу,подхожу ближе-а ребенок,как впервые в жизни, вгрызается в какой-то зеленый пыльный клочек травы и жадно так есть. Увлекся малый,не заметил что и последний друг уже убежал к мамке. Встаю значит,руки в боки,зову его. Того аж подбросило, глаза на меня поднимает, мол "а че ты там делаешь?Вроде только что тут была". И стоит смотри как истукан. Я зову,зову, тот так неохотно, лениво начинает ко мне шагать, еще так на публику вышагивает,мол никуда не денешься, дождешься и вместе пойдем. Долго не думая,я резко разворачиваюсь и бегу в сторону дома. Слышу-рысь,о, галоп,ого, резвый такой галоп. И ржание, такое детское жалобное ржание. Испугался выпендрежник что его бросят одного-ломанулся))Догнал меня, радостный, притормозить думал,но увидел Опиума-побежал к нему и встали оба у конюшни))Ну а дальше все как обычно-зашли домой и готовились к ужину))Вот такие у нас новости и продвижения в отношениях,уже совсем ручной становится,даже быстрее чем я думала,ведь он у меня сооовсем недавно. Ну и конечно фотки,дончака,нареченного текинцем))Ну ничего-мы активно поправляемся и станем на себя похожи))Сегодня правда не все скину,поздно уже, завтра хорошие обработаю и довыкладываю)

"Побежали отсюда скорее,а то нас сейчас поведут купаться!!!"

Wizard написал(а):
Который кстати стал гиперактивным и все время норовит разобраться кто из нас двоих главный.
Жень, осторожнее в этих моментах.
Тут главное палку не перегнуть и не дать слабину. Иначе малыш на шею сядет. Причем вполне вероятно- в буквальном смысле...

Ну это естессно))Оочень бы этого не хотелось. Да и вчерашний поход удался на славу, ребенок был само послушание и обояние))Всегда бы так, исправляется мальчик)
Ну и конечно обещанный фотоотчет))

По дороге к воде мы преодолели карьеры Дикого Запада))

Все радуются,брызгаются,а эмоции и мнение о происходящем у Топика на лице как говорится))

Так это твоя лялька?))) Я все смотрю, заглядываюсь, чья же красота)) Поздравляю! Мальчик настоящее золотко, видно, что вырастет потрясающей красоты жеребчик.
Терпения тебе, нелегкое это дело-ляльков выращивать :wink: Главное руки не опускать и все преодолевать с улыбкой и мыслью, что все получиться! :D
Давай дневник не забрасывай, пиши и фоточек фоточек побольше)

Спасибо,да,мой ляль очередной))Вот пытаюсь потихонечку внедрить эту новость в конный мир,да и в свою голову в первую очередь,которая не устояла перед ним))Ттт,он конечно красавец,но пока еще после табуна худенький,но ничего-на каше поправляется резво,подрос уже))

Wizard написал(а):
исправляется мальчик)
Хорошо бы, если так =)
Они уже и в этом возрасте великие хитрюги :wink:
Моё золотце тоже прикидывается паинькой. А стоит одеть недоуздок и повести за собой - получите мустанга и монумент одновременно. :mrgreen: А потом вроде снова все хорошо. А потом мы еще что-нибудь придумаем... :roll:

Wizard написал(а):
после табуна худенький
Да я бы не сказала, что он сильно худой.
Учитывая породность, а также то, что все хорошо в свое время, советую не перекармливать мелкого. Иначе суставы с костями не будут поспевать за ростом мяса и сала, могут быть проблемы.
Не переживай, Жень, нормальный у тебя конь :wink:
Хотя со стороны хозяина всегда кажется, что скотинка худовата =) Сама этим грешу =)))

Ну дети вообще хитрюги, каждый день новую пакость придумывают))
А кормим мы очень осторожно,зато аппетит у нас жеребцовский,как настоящий))Да и с другой стороны ему же вся еда сейчас в рост идет,может поэтому худоват. И по стандартам он не дотягивает аж 10 см :(

Ничего, дончак свое возьмет и вырастет :) Приятные фотки с купания !
Насчет выставки - я бы не стала возить полуторника, в этом возрасте они еще гадкие утята, не смотрятся. Пусть подрастет до 2-3 лет, тогда будет что показать, тем более жеребчика.

Ourman написал(а):
Ничего, дончак свое возьмет и вырастет :) Приятные фотки с купания !
Насчет выставки - я бы не стала возить полуторника, в этом возрасте они еще гадкие утята, не смотрятся. Пусть подрастет до 2-3 лет, тогда будет что показать, тем более жеребчика.
Спасибо!)Ну мы тоже пока еще думаем насчет выставок след.года,но если вырастет обалденный красавец (а так и будет ттт :mrgreen: ) то почему бы и нет))Очень хотелось попасть на спец. выставку для дончаков,там судя по фото часто полуторников привозят.

А мы тем временем растем растем и растем))Грива уже отросла, совсем скоро будет с гребешком ходить))Поправился, попу наел, подрос, пузоооо нарастил,а вот ребра не закрываются...Может потому что в рост все идет?.. Ножки наши задние стали куда прямее и сильнее))Вчера приезжал коваль, думала вот сейчааас начнется Аншлаг. Но беспокоилась я зря, малыш героически дал подержать и посмотреть копыта,после чего нам сказали не беспокоиться,копыта хорошие и расчищать или срезать чего-то еще рано,а то потом еще хуже будут копыта. Так что копытца мы пока не трогаем))Ну и естессно искупались вчера,правда во дворе. В принципе больше ничего, он по прежнему гуляет со сверстниками, иногда когда я приезжаю пасестся на свободе с другими,носится как угорелый))Ну и подходить в леваде начал сразу,что очень радует))А если он стоит в деннике и я выхожу из конюшни-жааалобно так кричит чтоб немедленно вернулась к ляльке)))
Новых фото нет,выложу фотки какие мы были когда ток приехали))Ну и фотки мамки с папой выложу (правда некоторые честно стырены у известных фотографов. :oops: )
1.Это еще на ферме с мааамой. Ох как она переживала за него-стояла и так печально в коневоз заглядывала...Я аж чуть не передумала :(

2.Обследует территории

3.Папка наш-Зачет от Златогора)

4.Мамки больше фото нет,зато есть фото деда))Тунец. Какая интересная кличка и отметины)

Ох и красавец ваш папаня! :D
Жень, а можешь ссыль дать, где фотки нашла? Хочу и других коняшек того хозяйства поглядеть =)

У меня ссылки не сохранились,я собирала фотки по-тихоньку и находила случайно,так что точно не скажу((Если что в контакте напиши-выложу их производителей и свои фотки табуна))

Ну вот и лето подходит к концу :cry: . Уже холодно на улице, уже начались сборы к переезду в другой город. Лучше бы академия в Челябинск переехала, и почему она еще до этого не додумалась...Но пока эта мечта еще не воплотилась, приходится уезжать снова на учебный год,а это значит видеть малыша только раз в неделю...Главное что я в нем уверена, знаю что всему что нужно было на данный момент я его обучила и в обиду он себя не даст))
Еще недавно когда стояла оочень жаркая погода мы снова ходили купаться)На этот раз парень вкусил удовольствие от плавания и раза 3 уходил в небольшой заплыв неподалеку от меня. Задрав губу и поскуливая он заплывал на глубину и тут же плыл обратно, смотря на меня жалостными глазками-бусинками))И так все три раза, страшно-а кайфово))Грива у нас уже выросла, сами подросли, но вот ток не поправляемся,и витамины не помогают(. Видимо и вправду все в рост идет. Хотя ребрышки закрылись немного. А, да, научились в руках рядом шагать и бегать))

Вот и наступило время когда дожди если и идут,то неприменно со снегом,а Топаз теперь может прятаться в желтом море листвы. Сам малыш растет с огромной скоростью,наконец стал приобретать нормальую форму. Как оказалось ему всего сейчас 7 месяцев, т.к. когда покупали оказалось ему не 6,а 4 было :( . И паспорт наш уже наконец то в пути и наше полудрагоценное имя уже висит в базе донских лошадей во ВНИИКе. С вашего позволения поделюсь новыми хорошими фотографиями малыша,только чуть позже,местный интернет не очень то дружелюбен))))Дико неудобно конечно видеть его всего несколько раз в неделю из-за учебы, но если все сложится отлично,то после зимней сессии мы вместе уедем жить в другую страну))Точнее в Уфу, куда я переведусь на ветфак и малыш встанет в Акбузат, где будет расти и развиваться в отличных условиях)

Привет землякам! :)

Сверху